Вот так и думал, что вы меня не правильно поймете! Ни в коем случае, ни на грамм не считаю себя не специалистом, ни ихтиологом ни кем либо другим! Александр, я этого не говорил и очень жаль, что вы, а равно как и другие друзья рыболовы читающие этот форум могли так подумать. Значит я некорректно изложил свое видение. Наоборот! Перелопатив кучу литературы я понял что совсем ничего не знаю о рыбе, которую собираюсь ловить.. Я изменил свой подход к рыбалке в корне, пытаясь приблизить его хоть на чуть к научному. Именно поэтому я и обратился к вам с этим вопросом. Я не буду и не имею права давать здесь какие либо советы или наставлять на путь истинный. Я руководствуюсь принципом "спрашивать не стыдно, стыдно не хотеть знать"
Касумяна я читал, смотрел его лекции, семинары. Так же читал и отзывы о его работах, зачастую не очень лестные. Пытаюсь выбрать разумное зерно из общей огромной массы, противоречивой информации.
Есть повод не доверять Касумяну, поверьте. Хотелось бы понять суть вещей, применимо к данному вопросу, как с научной, теоритической точки, так и прикладной.
Еще раз повторю - я не считаю себя никаким специалистом. Им я в большей мере считаю вас. Я сейчас нахожусь в стадии "чем больше я знаю, тем больше я понимаю, как мало я знаю".
p.s. очень огорчили ваши едкие замечания в мой адрес с намеками на человека, который что-то почитав, пытается умничать и давать советы. Поверьте, это не так. Но, наверное, это заслужено, раз так был восприменен мой пост.