Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Виталий.... Нет повода не доверять Касумяну.. Но и следовать опытам Касумяна, в практической рыбалке это почти утопия.
    Олег, как же это противоречие понимать? Мы добавляем туже лимонку, будь она не ладна)), основываясь на выкладках Касумяна. И тут же сами понимаем и говорим, что эти выкладки не работают на практике. Тогда зачем все таки мы это делаем? Если все в этом солидарны, то давайте прибьемся уже наконец к одному берегу: или мнение Касумяна признаем, как истина и им руководствуемся, или считаем, что это утопия и больше на него не ссылаемся и не опираемся. А то получается и за белых и за красных одновременно. А вопрос таки и не решен - нах нужна то все таки эта кислота в бойле, что она дает то???
    Вот делает Олег Певнёв свой Grand Carp, льет туда амино "бочками", включая поп-апы, добавляет ферментированные продукты в карповое питание, так он хоть пишет статьи в журналы, объясняет зачем и как он это делает.Мы можем согласиться или нет с его мнением, дело наше, но хотя бы есть от чего оттолкнуться. Есть почва для дальнейшего разбирательства, так сказать. А здесь получается - я добавляю лимонку, потому что так сказал Касумян, но тут же - Касумяновские выводы на практике нельзя применять...
    Даннинг-Крюгер не сказали еще о людях, которые имеют низкий уровень квалификации и реально осознают свои познания. Не завышая самооценку. Я лично отношусь к таким. Я мало, что знаю и это понимаю, даже понимаю НАСКОЛЬКО мало я знаю. Вот и хочу разобраться. Думаю и тебе было бы интересно и всем остальным, зачем производитель питания добавляет тот или иной компонент в свою продукция. Хотя бы для того, что бы не переплачивать за маркетинг. Ну а в лучшем случае пробовать пользоваться данным рецептом в своих самокатах. Вот те же ребята из Лови Момент не поленились сходить в лабораторию и сделать полный анализ бойла, что бы понять, что они туда добавляют, а потом понять зачем. Снимаю шляпу перед такими людьми!!!
    С уважением, Виталий.

Вот и я тоже хочу разобраться

Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    ...Я мало, что знаю и это понимаю, даже понимаю НАСКОЛЬКО мало я знаю. Вот и хочу разобраться. Думаю ... было бы интересно ..., зачем производитель питания добавляет тот или иной компонент в свою продукция....
    Так и есть. Я такое состояние почувствовал на себе, когда лишь только недавно всерьез занялся этой темой. И, благодаря, Форуму и, в частности, Александру Ремезенцеву, Олегу (Oleg_GOR), Илькаму Сафиуллину и Константину (Inveterate) начал с понимания цели применения бойла и изучения именно "участия" тех или иных компонентов в бойле. Пока для себя я собрал "буфет" относительно недорогих и доступных компонентов (45 позиций, не считая специй). Добавил к этому лимонку

Да, и как сказал Олег (Oleg_GOR): "Знать всего нельзя. Поэтому спрашивать не стыдно, а полезно.".

P.S. Виталий, я в посте #2572 взял на себя некоторую смелость и разместил вложение, в которм скромно попытался собрать минимум информации о свойствах компонентов микса. Было бы интересно знать и Ваше мнение. (лимонки там пока нет)
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 12.04.2022 в 15:24. Причина: Дополнение
    С уважением. НХНЧ и Добра.

3. Цитата Сообщение от ИванЛяксеевич Посмотреть сообщение
    P.S. Виталий, я в посте #2572 взял на себя некоторую смелость и разместил вложение, в которм скромно попытался собрать минимум информации о свойствах компонентов микса. Было бы интересно знать и Ваше мнение. (лимонки там пока нет)
    Иван, вот вообще не по адресу)))) Меня уже здесь заклеймили выскочкой, который нахватался верхов и лезет со своими вопросами и ответами, поэтому давать советы по выбору того или иного компонента (а тем более рецепта), его объема в общей массе и т.п. я точно не буду. Честно говоря, я вам бы не советовал вообще копировать чьи-то идеи)) Копия всегда хуже оригинала. Идите своим путем, методом проб и ошибок. Это очень трудный, тяжелый труд, но и радость, удовольствие от успеха будет многократно выше! Я лично пошел таким путем. Да, я собираю информацию, спрашиваю, советуюсь, потом сажусь спокойно и все анализирую, выбирая ценные крупицы информации, по своему недалекому мнению - истинные.
    Потом вечерами, ночами, в выходные делаю сухие базовые миксы, с различными компонентами и дозацией, все это свожу в таблицы (как и вы), вычисляю БЖУ, физику и т.п. Потом маленькими порциями делаю тесто (одно яйцо), смотрю какое оно, как катается, как получаются колбаски, как бойлы.. Потом часть варю, часть в пароварке, часть просто сушу. Наблюдаю как сохнут, не трескаются ли, засекаю время, температуру до высыхания, все это фиксирую. Потом высохшие кидаю в воду разной температуры, засекаю время, смотрю как пылят, как держат форму, насколько сильно вымывается красители и т.п. - и все это только пробная, экспериментальная часть, которая постоянно совершенствуется, меняется по составу и характеру. И я не коснулся еще таких вещей, как арома, аттрактанты, усилители вкуса, консерванты и т.п.. Число экспериментов можно возводить в степень!!!))))
    А вот теперь, скажите - что я могу вам посоветовать? Да ничего! Любая моя информация только навредит вам. Это мой путь, а у вас свой. Могу посоветовать почитать статьи от ребят из CarpToday ( у них на сайте), Олега Певнева, посмотрите видео Ярика Андерсона про изготовление бойлов из садовой улитки (очень интересно), Александра Хоха, Андрея Маслова и многих и многих других.. Но, живите своим умом. Может быть в скором времени появится новая линейка бойлов с вашим именем на пачке и все мы придем к вам с просьбой поделиться умом!. А пока - терпения, настойчивости и успехов!
    Без обид
    С уважением, Виталий.

Меня уже здесь заклеймили выскочкой...
    Мне кажется, Вы все-же, ошибаетесь. ИМХО.
    ...а тем более рецепта...
    Виталий, там нет рецептов. Там только характеристики свойств.
    ...Могу посоветовать...А пока - терпения, настойчивости и успехов!...
    Спасибо, как я говорил выше, информация от Carptime.Ru, Олександра Кубай, Олега Певнева, Самарского Карпового Клуба, carpusha.ru, Харьковского РК, Сереги Горшкова, Эдуарда Сидорова, Андрея Мазлина, Leonid Timo, "Дневник рыболова", CarpFishingUA, Fisherman TV, Рыбалка с Карпятником (Ilya Privalov) и carptoday.ru у меня собрана, а вот Александра Хоха, Андрея Маслова поищу.
    ...Без обид...
    Нет проблем, я за открытость и прямоту.
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 12.04.2022 в 16:10.
    С уважением. НХНЧ и Добра.

Записей в дневнике
    1
    Олег, как же это противоречие понимать? Мы добавляем туже лимонку, будь она не ладна)), основываясь на выкладках Касумяна. И тут же сами понимаем и говорим, что эти выкладки не работают на практике. Тогда зачем все таки мы это делаем? Если все в этом солидарны, то давайте прибьемся уже наконец к одному берегу: или мнение Касумяна признаем, как истина и им руководствуемся, или считаем, что это утопия и больше на него не ссылаемся и не опираемся. А то получается и за белых и за красных одновременно.
    Ой.... Вот бросил я науку же.... И не фанатею с Касумяна, но.... Никакого противоречия нет. И лимонка тут ни причем? Она просто характерный представитель кислого вкуса. Не более. В общем у автора все написано. Реперные точки выделил желтым....

Касумян_ Вкусовая чувствительность карпа к амино 11.pdf
    Kasumyan_2016 11.pdf

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)