Цитата Сообщение от ИванЛяксеевич Посмотреть сообщение
P.S. Виталий, я в посте #2572 взял на себя некоторую смелость и разместил вложение, в которм скромно попытался собрать минимум информации о свойствах компонентов микса. Было бы интересно знать и Ваше мнение. (лимонки там пока нет)
Иван, вот вообще не по адресу)))) Меня уже здесь заклеймили выскочкой, который нахватался верхов и лезет со своими вопросами и ответами, поэтому давать советы по выбору того или иного компонента (а тем более рецепта), его объема в общей массе и т.п. я точно не буду. Честно говоря, я вам бы не советовал вообще копировать чьи-то идеи)) Копия всегда хуже оригинала. Идите своим путем, методом проб и ошибок. Это очень трудный, тяжелый труд, но и радость, удовольствие от успеха будет многократно выше! Я лично пошел таким путем. Да, я собираю информацию, спрашиваю, советуюсь, потом сажусь спокойно и все анализирую, выбирая ценные крупицы информации, по своему недалекому мнению - истинные.
Потом вечерами, ночами, в выходные делаю сухие базовые миксы, с различными компонентами и дозацией, все это свожу в таблицы (как и вы), вычисляю БЖУ, физику и т.п. Потом маленькими порциями делаю тесто (одно яйцо), смотрю какое оно, как катается, как получаются колбаски, как бойлы.. Потом часть варю, часть в пароварке, часть просто сушу. Наблюдаю как сохнут, не трескаются ли, засекаю время, температуру до высыхания, все это фиксирую. Потом высохшие кидаю в воду разной температуры, засекаю время, смотрю как пылят, как держат форму, насколько сильно вымывается красители и т.п. - и все это только пробная, экспериментальная часть, которая постоянно совершенствуется, меняется по составу и характеру. И я не коснулся еще таких вещей, как арома, аттрактанты, усилители вкуса, консерванты и т.п.. Число экспериментов можно возводить в степень!!!))))
А вот теперь, скажите - что я могу вам посоветовать? Да ничего! Любая моя информация только навредит вам. Это мой путь, а у вас свой. Могу посоветовать почитать статьи от ребят из CarpToday ( у них на сайте), Олега Певнева, посмотрите видео Ярика Андерсона про изготовление бойлов из садовой улитки (очень интересно), Александра Хоха, Андрея Маслова и многих и многих других.. Но, живите своим умом. Может быть в скором времени появится новая линейка бойлов с вашим именем на пачке и все мы придем к вам с просьбой поделиться умом!. А пока - терпения, настойчивости и успехов!
Без обид