Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

1. Вода — основной элемент в ощущении вкуса. вода — — приносит и создает различные вкусы в каждом растении. Таким образом, вода является матерью всех вкусов.
    Вопрос о вкусах требует особого рассмотрения, ибо в них заложена первичная информация о пище.
    Каждый вкус создает определенный эффект: холодный или горячий, сухой или влажный.

При приготовлении пищи должны присутствовать все шесть вкусов, иначе пища не будет должным образом перевариваться. Пряности и специи — необходимый элемент для приготовления блюд. Они придают блюду недостающие вкусы, легкость и помогают нашему пищеварительному тракту справиться с ней.Молоко имеет все шесть вкусов.Роем землю. Сладкий вкус строит кости, мышцы, усиливает лактацию, сращивает сломанные кости, для тузиков.ОСТРЫЙ ВКУС-убивает глистов и микробов, ведет к корродированию мышечной ткани, уменьшает явления застоя крови и образования кровяных сгустков, помогает устранению блокад,а также является гербицидом (убивает паразитов),является противоядием при переедании сладостей,Продукты
    В категорию субстанций, обладающих острым вкусом, входят черный перец, красный перец, имбирь, желчь, моча, некоторые лис*товые приправы и другие субстанции.

Редис, редька, лук, чеснок, сельдерей, анис, тмин, горчица.

Едкие растения.

Едкий вкус возникает, главным образом, за счет различных ароматических масел.

Он встречается чаще, чем сладкий вкус, но не является очень распространенным.

В то же время к этой группе растений принадлежат достаточно много трав, причем они весьма полезны и зачастую используются в качестве пряностей.

Едкий вкус включает: острый, пряный и ароматический; к типичным едким растениям относятся: асафетида, базилик (душка), перец гвоздичный, лавровый лист, кардамон, перец стручковый, острый, корица, гвоздика, кориандр (кишнец), тмин римский, эфедра (хвойник), хрен, горчица, лук, oрегaнo, мята перечная, желтое дерево, розмарин, шалфей, лавр американский, мята, чабрец и валериана.ГОРЬКИЙ ВКУС-Горький вкус, хотя он и неприятен сам по себе, восстанавливает чувство вкуса.Горький вкус придает тонус коже и мускулатуре.Придает легкость пище, способствует ее усвоению и всасываемости.Является противоядием при переедании сладкого, острого, соленого и кислого вкуса. Горький вкус освежает в жару, понижает температуру тела,Усиливает и подчёркивает другие вкусы,тонизирует пищеварение.
    Последний раз редактировалось НОС; 15.02.2014 в 04:47.

Записей в дневнике
    1
    А почему самокатчики не используют готовые миксы? Например http://www.imperial-fishing.de/index...egorie&cat=217. Дорого? Или ищут грааль? Я без иронии, хочу понять смысл.
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Возможно,тогда вопрос , что такое вкус для карпа или запах?

В чем это выражается? В водной среде? И какие сигналы из ваших других книжек может улавливатькарп? Я например вычитал такой список.

Изменение РН
    Электрические заряды
    Соленость воды
    Аминокислоты/Пептиды
    Изменения температуры
    Простые сахариды
    И ранее в рецепте= Горчица-изменение ph,изменение температуры, электрические заряды,мед- простые сахариды, кровь- амино профиль, соль- понятно, про муку можно найти, осталось добавить реактор, и как водится тупик, ну еще бы начал по 100 , а потом по 200 неадекват полный, и где же здесь рациональное зерно, , шо там моск стимулирует, помойму шоколад. P.s. Андрей , ваш пост со списком, просто оказался кстати, только и всего.

4. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А почему самокатчики не используют готовые миксы? Например http://www.imperial-fishing.de/index...egorie&cat=217. Дорого? Или ищут грааль? Я без иронии, хочу понять смысл.
    Примерно так- чтоб разобраться чуток , в данной теме , ночь уже просидел, да вчера вечер-много объяснений получил = нет , кому нужен сей геморой , милости просим к нашему шалашу. Так , что скорей наоборот, проще купить готовое, еще если учесть тот факт , что карпятники народ безбашенный , тем более в плане кормов.

5. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А почему самокатчики не используют готовые миксы?
    Дядя Саша, ещё как используют.
    Просто смысл об этом писать, если многие сделают по своему?
    Готовые смеси ведущих производителей намного упрощают жизнь самокатчика.
    Да и стоят не так уж и дорого, заплатил к примеру 100 евро за 10 килограммовое ведро микса, плюс 30 евро за ликвид(активатор), зато уверен, что рыбу наверняка поймаешь.
    Ещё хочу обратить Ваше внимание, что тот кто чего-то достиг здесь писать не будут, зазве чтоб пыль сдуть с темы.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Используют.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Утром встаешь с бодуна и в клазет -вот эт запах.
    Что, пахнэт? Нэт, глаза рэжет.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Да и стоят не так уж и дорого, заплатил к примеру 100 евро за 10 килограммовое ведро микса, плюс 30 евро за ликвид(активатор), зато уверен, что рыбу наверняка поймаешь.....
    Наверняка поймаешь? Везде и в любое время?

9. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Ещё хочу обратить Ваше внимание, что тот кто чего-то достиг здесь писать не будут, зазве чтоб пыль сдуть с темы.
    Что такого можно достигнуть , что писать в данной теме, чтоб пыль сдуть .

10. При приготовлении пищи должны присутствовать все шесть вкусов, иначе пища не будет должным образом перевариваться. Уже имеем шесть компонентов, не сравнивал може какие пересекаются, плюс пряности, специи и того десяток набирается(грубовато , но зато просто). А вот это кто нибудь использовал в ловле----Горький вкус освежает в жару, понижает температуру тела,Усиливает и подчёркивает другие вкусы,тонизирует пищеварение

11. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Что, пахнэт? Нэт, глаза рэжет.
    Да еще , если с горчичкой закусывал, не то что пахнет , а еще и жжёт

Мне представляется, что рыбная мука это обоюдоострый нож, может сработать, а можно ею испортить рыбалку! Если использовать яичный порошок, то с рыбной мукой можно не париться и забыть про нее. Опять же, считаю, что в бойле надо резко провести границу: компоненты для "Физика бойла - ВПЦ" и компоненты для привлечения карпа заточенные под рецепторы карпа "Запах-Вкус". Играться с компонентами "Физика бойла - ВПЦ" нет смысла, глицерин, яичный порошок, манка, мука соевая и кукурузная (тигровый орех), это по составу ВПЦ, не хуже, чем самые навороченные корма для рыборазводников. Сегодня, многие западные и китайские фирмы работают над поиском компонентов, которые придают кормам ВКУСНОСТЬ для рыб, сложные, многокомпонентные системы заранее обречены на провал. Именно поэтому, следует обратить особое внимание только на компоненты "Запах-Вкус" и чем меньше и проще будет их состав, тем эффективнее будет результат их действия на рыбу..... (ИМХО)

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    При приготовлении пищи должны присутствовать все шесть вкусов, иначе пища не будет должным образом перевариваться. Уже имеем шесть компонентов, не сравнивал може какие пересекаются, плюс пряности, специи и того десяток набирается(грубовато , но зато просто). Горький вкус освежает в жару, понижает температуру тела,Усиливает и подчёркивает другие вкусы,тонизирует пищеварение
    "... Много-много лет назад я побывал в столице Китая, городе Пекине. Там я подружился с доктором Пай Хи-во. Тебе, вероятно, приходилось слышать это имя. Так вот, доктор Пай Хи-во открыл мне секрет. Оказывается, вкус еды заключается в ее цвете. Голубой цвет – кислый, зеленый – сладкий, красный – горький, желтый – соленый, а смешивая цвета, можно получить всякие оттенки. Например, смесь зеленого с белым и серым придает еде привкус ванили; коричневый цвет с желтым напоминает шоколад, а серебристый с черным – салат."

<Ян Бжехва. Академия пана Кляксы>

14. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    "... Много-много лет назад я побывал в столице Китая, городе Пекине. Там я подружился с доктором Пай Хи-во. Тебе, вероятно, приходилось слышать это имя. Так вот, доктор Пай Хи-во открыл мне секрет. Оказывается, вкус еды заключается в ее цвете. Голубой цвет – кислый, зеленый – сладкий, красный – горький, желтый – соленый, а смешивая цвета, можно получить всякие оттенки. Например, смесь зеленого с белым и серым придает еде привкус ванили; коричневый цвет с желтым напоминает шоколад, а серебристый с черным – салат."

<Ян Бжехва. Академия пана Кляксы>
    И получаем радугу, а как знать може кому , как раз так удобно, одного точно знаю Пай-Хи-во .

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Если использовать яичный порошок, то с рыбной мукой можно не париться и забыть про нее(ИМХО)
    Борис, почему так считаете? Все таки на первое место вкус выходит(вернее на второе). Вам же рыбку по охотнее хочется запить пивком, чем сваренные яйца..)

16. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое,все эти ананасы бананы для человека ,а ни для карпа. Я читал перечень химичиских сигналов которые может различать карп. Но таких терминов вкус и запвх там я не видел.
    Тут уже как кому удобно. В любом случае начинается все с хим. сигнала, который преобразовывается во всем известные вкусы-запахи, дальше ассоциация с известным-ананас, банан. И еще Пай-Хи-во , нарисовался с радугой, и привязал цвета, и в конце оказалось , что бойлы тоже разноцветные , осталось только чего-то достичь, чтоб сдуть пыль с этой темы !

17. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что рыбная мука это обоюдоострый нож, может сработать, а можно ею испортить рыбалку! Если использовать яичный порошок, то с рыбной мукой можно не париться и забыть про нее. Опять же, считаю, что в бойле надо резко провести границу: компоненты для "Физика бойла - ВПЦ" и компоненты для привлечения карпа заточенные под рецепторы карпа "Запах-Вкус". Играться с компонентами "Физика бойла - ВПЦ" нет смысла, глицерин, яичный порошок, манка, мука соевая и кукурузная (тигровый орех), это по составу ВПЦ, не хуже, чем самые навороченные корма для рыборазводников. Сегодня, многие западные и китайские фирмы работают над поиском компонентов, которые придают кормам ВКУСНОСТЬ для рыб, сложные, многокомпонентные системы заранее обречены на провал. Именно поэтому, следует обратить особое внимание только на компоненты "Запах-Вкус" и чем меньше и проще будет их состав, тем эффективнее будет результат их действия на рыбу..... (ИМХО)
    Борис почему рыбная мука может чтото испорттить? Доказанный факт что белки р/м лущше ращепляются у карпа, и при выращивании карп растет быстреена рыбных кормах чем на углеводных. Я спрашивал у производителя LKBaits по поводу добавления рыбной муки.Так вот у них большенство миксов на рыбной основе,а там работают ребята серьезные,и шеф их имеет соответствуещее образование. Так в чем опасность по вашему рыбной муки?

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Борис, почему так считаете? Все таки на первое место вкус выходит(вернее на второе). Вам же рыбку по охотнее хочется запить пивком, чем сваренные яйца..)
    Вячеслав, мясные котлеты можно сделать из всего, даже без мяса, рецепторы человека можно легко обмануть. Так же и карпа можно надуть, не обязательно бойл со вкусом рыбы делать из рыбы.... Если мы сокращаем количество компонентов и только "колдуем" с соусом отвечающим за " Запах-Вкус", а его надо всего 1-2% от веса бойла, то мы снижаем риски не понравиться карпу и очень заметно экономим свои средства....

19. Я отвечать за многих не берусь, мне самому ответ держать пред Богом , покуда существует слово Русь , я знаю не закончена дорога. М.Бегер.
    Последний раз редактировалось НОС; 15.02.2014 в 13:52.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Борис почему рыбная мука может чтото испорттить? Доказанный факт что белки р/м лущше ращепляются у карпа, и при выращивании карп растет быстреена рыбных кормах чем на углеводных. Я спрашивал у производителя LKBaits по поводу добавления рыбной муки.Так вот у них большенство миксов на рыбной основе,а там работают ребята серьезные,и шеф их имеет соответствуещее образование. Так в чем опасность по вашему рыбной муки?
    Андрей, возможно, что так оно и есть на самом деле, но, что меня смущает. Этот продукт на 100% технический и его делают не для людей и следовательно, к нему не предъявляются такие требования по контролю и качеству при производстве. В этом продукте может быть машинное масло, моющие средства и т.д. Больше всего меня пугают остатки моющих средств. Поскольку я сижу на производстве, то я знаю, как тяжело отмыть оборудование от следов моющих средств: краны, фланцы, фильтры...

21. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, возможно, что так оно и есть на самом деле, но, что меня смущает. Этот продукт на 100% технический и его делают не для людей и следовательно, к нему не предъявляются такие требования по контролю и качеству при производстве. В этом продукте может быть машинное масло, моющие средства и т.д. Больше всего меня пугают остатки моющих средств. Поскольку я сижу на производстве, то я знаю, как тяжело отмыть оборудование от следов моющих средств: краны, фланцы, фильтры...
    Ясно,спасибо за ответ.Но тогда примерно тоже самое может случиться и при производстве других мук.

22. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Вячеслав, мясные котлеты можно сделать из всего, даже без мяса, рецепторы человека можно легко обмануть. Так же и карпа можно надуть, не обязательно бойл со вкусом рыбы делать из рыбы.... Если мы сокращаем количество компонентов и только "колдуем" с соусом отвечающим за " Запах-Вкус", а его надо всего 1-2% от веса бойла, то мы снижаем риски не понравиться карпу и очень заметно экономим свои средства....
    Сколько веществ составит "Ваш" "Запах"?

23. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Борис скажите что вы подразумеваете под словом соус ? Читал в другой теме ,то ребята пименяли экстракт мотыля ,давили свежего ,прпитывали и т.д.Но ожидаемого результата не получили. Я на пример думаю что лучше дать карпу на пробу питательный корм без соуса,и если он ему понравится просто приучать.

Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Сколько веществ составит "Ваш" "Запах"?
    Антон, я считаю,что разумнее дать карпу одновременно двадцать бойлов с разными "Запах-Вкус", чем двадцать одинаковых бойлов в которых есть двадцать различных компонентов со своими оригинальными "Запах-Вкус" -ами.....

25. Все похоже на книгу философия приготовления карповой пищи

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ...Борис скажите что вы подразумеваете под словом соус ?
    Водный концентрат, имеющий свой специфический "ЗАПАХ-ВКУС"... Например, белочан, чеснок, ваниль, валериана, перец, мед, одна или две аминокислоты и т.д....

Записей в дневнике
    1
    Понятно!)
    Принцип макдональдса!)

28. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Вячеслав, мясные котлеты можно сделать из всего, даже без мяса, рецепторы человека можно легко обмануть. Так же и карпа можно надуть, не обязательно бойл со вкусом рыбы делать из рыбы.... Если мы сокращаем количество компонентов и только "колдуем" с соусом отвечающим за "Запах-Вкус", а его надо всего 1-2% от веса бойла, то мы снижаем риски не понравиться карпу и очень заметно экономим свои средства....
    Борис, сколько веществ составит "Ваш" "Запах"?

конкретизирую свой вопрос:

1) Нельзя объединять "Запах-Вкус"

«... Если вы зажмете пальцами нос и закроете глаза, то отличить по вкусу яблочное пюре от ананасного вам, скорее всего, не удастся. Этот простой опыт демонстрирует роль обоняния при оценке пищевых продуктов ...»

2) Не все, что пахнет «ананасом» есть ананас:

«... в клетке одновременно происходит множество реакций, и ароматы компонуются из огромного количества соединений (например, в аромате ананаса их более 900). ...»

С ЗАПАХОМ ЕДЫ: АРОМАТИЗАТОРЫ
    Автор статьи – химик, флейворист, руководитель отдела по разработке пищевых ароматизаторов.

Антон, я считаю,что разумнее дать карпу одновременно двадцать бойлов с разными "Запах-Вкус", чем двадцать одинаковых бойлов в которых есть двадцать различных компонентов со своими оригинальными "Запах-Вкус" -ами.....
    Тут даже спора нет, но все же, сколько веществ должно входить в один (любой) "Запах" для карпа?
    Последний раз редактировалось Anton499; 15.02.2014 в 15:27.

29. Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Борис, сколько веществ составит "Ваш" "Запах"?

конкретизирую свой вопрос:

1) Нельзя объединять "Запах-Вкус"

«... Если вы зажмете пальцами нос и закроете глаза, то отличить по вкусу яблочное пюре от ананасного вам, скорее всего, не удастся. Этот простой опыт демонстрирует роль обоняния при оценке пищевых продуктов ...»

2) Не все, что пахнет «ананасом» есть ананас:

«... в клетке одновременно происходит множество реакций, и ароматы компонуются из огромного количества соединений (например, в аромате ананаса их более 900). ...»

С ЗАПАХОМ ЕДЫ: АРОМАТИЗАТОРЫ
    Автор статьи – химик, флейворист, руководитель отдела по разработке пищевых ароматизаторов.
    Это у кого укарпа или челоека? Мы вроде говорим о карпе,и карп живет совсем в другой среде,и при чем тут химик разработчик пищевых ароматизаторов? Другое дело если был бы он ихтиолог=биохимик.
    PS. Антон вы так и не ответили,что может воспринемать карп (какие смгналы?) Вы писали что мы читаем разные книги. Вобще то научных работ по хемирезации не так уж много,а вы говорите о целых книгах. Так какие же вы читаете книги,касательео карпа?
    Последний раз редактировалось Andrej; 15.02.2014 в 15:15.

30. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Водный концентрат, имеющий свой специфический "ЗАПАХ-ВКУС"... Например, белочан, чеснок, ваниль, валериана, перец, мед, одна или две аминокислоты и т.д....
    То есть белочан или мед растворенный в воде,правильно?

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)