Сообщение от
Шок лидер
Название: бетаин безводный
Название по ИЮПАК: 2-trimethylammonioacetate
Альтернативные названия: glycine betaine, glycocoll betaine, lycine, oxyneuyine
Химическая формула: C5H11NO2
Молекулярная масса: 117.15
Регистрационный номер CAS: 107-43-7
Другие названия: Betaine anhydrous; (trimethylammonio)acetate; carboxy-N,N,N-trimethylmethanaminium; (trimethylammonio)acetate - glycine (1:1)s
Чистота: более 97.0%
Степень: EP
Запах: характерный (слабый)
Температура плавления: 293 ℃ (разлагается при 301 ℃)
Растворяемость: хорошо растворяется в холодной воде, 160 г в 100 г воды.
Структурная формула:
Безводный бетаин встречается в виде белых кристаллов или кристаллического порошка. Вещество гигроскопично, поэтому, во время производства необходим антикомкователь. Безводный бетаин широко применяется в пищевой промышленности, фармацевтике, бытовой химии, печати и окраске, химической промышленности и т.д. Благодаря высокой эффективности и отличному качеству, наш безводный бетаин, используемый как пищевая добавка, обеспечивает большим объемом питательных веществ, необходимых росту животных. Бетаин способствует разведению домашнего скота, птиц, рыб, и т.д.
Кормы с бетаином увеличивают мышечную массу домашних животных или количество годного употреблению мяса. Он также может уменьшить объем жировых клеток в свиньях. Бетаин является осмолитом, благодаря чему, он защищает клетки, белки и ферменты от воздействий окружающей среды. В роли донора метильных групп, бетаин участвует в цикле метионина. Бетаин защищает внутренние органы, сокращает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает производительность. Бетаин также используется для понижения осмотического давления у рыб во время переноса их из пресной воды в соленую. Он обеспечивает большей стабильностью других микровеществ, таких, как витамины A и B.
Не хочу показаться умным и как-то подколоть автора поста, но это я и имел в виду: что лучше самому внимательно покопаться, если есть сомнения, а затем уже доверять или нет какому-то продукту какого-то рыболовного производителя. По международной классификации вещество с данной химической формулой будет называться Норвалин (α-аминовалериановая кислота, пропилглицин). Тоже хорошая вещь, но используется в спортивном питании для увеличения притока крови к мышцам. Про рыб и об эффективности применения на них данного препарата ничего не сказано. Не спорю, будет эффективно, но в каких пропорциях, кто-то делал какие-то наблюдения и эксперименты непосредственно? Вот если бы я нашел хоть какую то информацию (а я таки искал, но применительно к кормам так и не нашел), то сразу бы поверил. Лично меня больше всего настораживает то, что один продукт выдают совсем за другой...
Последний раз редактировалось Long Carp; 09.10.2012 в 07:17.
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...