Показано с 1 по 30 из 316

Тема: Бетаин

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    62
    Название: гидрохлорид бетаина
    Альтернативное название: betaine HCl
    Химическая формула: C5H11NO2HCl

    Молекулярная масса: 153.61
    Регистрационный номер CAS: 590-46-5
    Другие названия: 1-Carboxy-N,N,N-trimethylmethanaminium chloride; Betaine HCl; BETAINE CHLORIDE; carboxy-N,N,N-trimethylmethanaminium chloride; acetate, 2-(trimethylammonio)-, chloride (1:1)
    Чистота: ≥98.0%
    Температура плавления: 241-242 ℃
    Растворимость: хорошо растворим в воде и спирте, 64.7 г в 100 мл воде при 25 ℃

    Гидрохлорид бетаина, встречающийся в виде белых кристаллов или кристаллического порошка, является гигроскопичным. Он является источником соляной кислоты и второстепенного питательного вещества. Это вещество необходимо для надлежащего впитывания белков, кальция, витамина B12 и железа.
    В виде питательной добавки, гидрохлорид бетаина улучшает аппетит домашнего скота, птиц, рыб, и т.д. Скормленный смешиванием с кормом, бетаин улучшает качество мяса ускорением метаболизма жира и увеличением содержания нежирного мяса. Биологический титр гидрохлорида бетаина три раза больше титра 50% DL-метионина и 1.8 раза больше титра 50% хлорида холина.




    Название: бетаин безводный
    Название по ИЮПАК: 2-trimethylammonioacetate
    Альтернативные названия: glycine betaine, glycocoll betaine, lycine, oxyneuyine
    Химическая формула: C5H11NO2
    Молекулярная масса: 117.15
    Регистрационный номер CAS: 107-43-7
    Другие названия: Betaine anhydrous; (trimethylammonio)acetate; carboxy-N,N,N-trimethylmethanaminium; (trimethylammonio)acetate - glycine (1:1)s
    Чистота: более 97.0%
    Степень: EP
    Запах: характерный (слабый)
    Температура плавления: 293 ℃ (разлагается при 301 ℃)
    Растворяемость: хорошо растворяется в холодной воде, 160 г в 100 г воды.
    Структурная формула:


    Безводный бетаин встречается в виде белых кристаллов или кристаллического порошка. Вещество гигроскопично, поэтому, во время производства необходим антикомкователь. Безводный бетаин широко применяется в пищевой промышленности, фармацевтике, бытовой химии, печати и окраске, химической промышленности и т.д. Благодаря высокой эффективности и отличному качеству, наш безводный бетаин, используемый как пищевая добавка, обеспечивает большим объемом питательных веществ, необходимых росту животных. Бетаин способствует разведению домашнего скота, птиц, рыб, и т.д.
    Кормы с бетаином увеличивают мышечную массу домашних животных или количество годного употреблению мяса. Он также может уменьшить объем жировых клеток в свиньях. Бетаин является осмолитом, благодаря чему, он защищает клетки, белки и ферменты от воздействий окружающей среды. В роли донора метильных групп, бетаин участвует в цикле метионина. Бетаин защищает внутренние органы, сокращает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает производительность. Бетаин также используется для понижения осмотического давления у рыб во время переноса их из пресной воды в соленую. Он обеспечивает большей стабильностью других микровеществ, таких, как витамины A и B.

    Как показывает структурная формула, по химической природе бетаин представляет собой триметилглицин, производное аминокислоты глицина. Биологические свойства бетаина определяются его химической структурой.Во-первых, в молекуле бетаина имеются активные метильные группы, которые необходимы для нормального обмена веществ. Метилирование является обязательным этапом важнейших биохимических реакций. Организм животных не может синтезировать метильные группы, а извлекает их из корма. Подвижные метильные группы необходимы для нескольких типов обменных реакций, таких как синтез метионина, карнитина и креатина, играющих центральную роль в белковом и липидном обмене животных. Бетаин, метионин и холин содержат метильные группы. Из этих трех веществ бетаин является наиболее эффективным донором метильных групп. Бетаин и метионин могут давать метильные группы непосредственно, тогда как холин должен быть сначала превращен в бетаин, для того чтобы придать метильным группам больше подвижности. Введение натурального метил-донора бетаина в корм позволяет улучшить обмен веществ и отказаться, полностью или частично, от синтетических источников метильных групп — метионина и холина.Во-вторых, поскольку молекула бетаина является диполем (несет положительный и отрицательный заряды), она удерживает молекулы воды. Благодаря этому свойству бетаин выполняет функцию осмопротектора, т.е. способствует поддержанию водного баланса клетками и тканями организма при осмотическом стрессе. Накопление бетаина в сахарной свекле как раз и связано с защитой растительных клеток в условиях высокой концентрации сахара. Некоторые морские организмы накапливают бетаин как защиту от высокой солености. Поступая в организм сельскохозяйственных животных с кормом, бетаин как осмопротектор способствует регенерации кишечного эпителия, улучшает структуру мышечной ткани, снижает энергетические затраты на осморегуляцию.Благодаря двойной биологической активности — метил-донор и осмопротектор — бетаин является очень ценной натуральной кормовой добавкой для всех видов сельскохозяйственных животных.

    А теперь самое интересное вот здесь
    http://www.ccmoore.com/betaine-p-709.html

    Смотрел еще пару производителей питания карпового, везде безводный. Удачи Михаил





    Последний раз редактировалось Игорь Александров; 08.10.2012 в 22:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •