Бетаина гидрохлорид (HCI)
Недавнеепополнение на полках рыболовных магазинов в Англии – это химикат под названием гидрохлорид бетаина. Это основной активный элемент в Green Lipped Mussel Extract, также встречающийся во множестве других природных продуктов. Я впервые столкнулся с ним 10 лет назад и имел потрясающий успех, взяв 18 рыб крупнее 10 кг на 2 озерах за 3 дня. Насколько я заметил, у бетаинанет выраженного запаха или вкуса, но карпы просто сходят от него с ума.
В последующем, используя бетаин, я добивался успехов, и немалых, на самых сложных водоемах. Бетаин можно использовать в любом миксе, но опять же я предпочитаю фишмилы. Тем не менее, он также хорошо работает и с бёрдфудами и с миксами 50\50. Nutrabaits недавно выпустили микс бёрдфуд-молочные белки под названием Four seasons mix, в котором сразу есть источник бетаина.
Теперь вы можете купить бетаин в чистом виде и добавить его в свой микс, но надо помнить,что это один из тех продуктов, который надо использовать в меру, так как слишком
высокое его содержание может испортить весь эффект.По-моемуэто один из лучших аттракторов за все время.