Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Записей в дневнике
    1
    Боря, как говорят в Одессе, скажи мне на вопрос: Идет ли в водоеме ферментация любой попавшей в него органики (в том числе и нашей прикормки) под воздействием бактерий? Если да, то кто и каким образом контролирует этот процесс и какая у этого процесса воспроизводимость? И ест ли рыба корм, ферментируемый неконтролируемым образом? Я так думаю, что ест и до лампы ей репеллентные аминокислоты, которые в силу неконтролируемости процесса образуются. Приведи хоть один пример ПРИРОДНОЙ пищи карпа, не содрежащей репеллентных аминокислот. Не на всех же водоемах рыбу кормят искусственно чистыми безвалинными продуктами. Да карпы бы передохли все уже давно, если бы искали исключительно пищу с определенным аминокислотным составом, которой не существует в природе. Подводя итог вопросу, еще раз прошу - назови естественную пищу, которая не содержит ни одной отпугивающей аминокислоты.

2. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Рыбаков подсевших на обработку зерновой прикормки микроорганизмами спасает лишь от провальных рыбалок то, что основная масса продуктов образующихся после ферментации смывается водой при нахождении зерна на дне водоема. Уверен, если сделать аминокислотный анализ ферментированного зерна пролежавшего на дне водоема более часа, то оно слабо будет отличаться от просто замоченного в воде. Если это так, а иначе быть не может, то процесс ферментации абсолютно не нужен, а даже вреден.
    (ИМХО)

PS
    Олег, a насчет “природного“ и“ неприродного“, напомню, есть такое “природное“, что так пукнет, аж глаза слезятся, хочешь примеры? И по поводу победы, ты смело это заявил, когда сильно приперло, то все мы бежим в аптеку, а там только химия, “природного“ все меньше с каждым годом....
    Борис, вот здесь тогда не ясности, кто использует зерновые как носитель под нумерацией 001-009 и т.п. утверждение что очень хорошо держит и отдает воду не так быстро.
    Допустим отдали быстро, растворились в слоях воды пошло привлечение, дальше пойдет естественный процесс может не с такой скоростью но он будет. Даже высыпав воду зерновые в сухом виде, пока не пойдет процесс интересовать наших подопечных не будет.
    Последний раз редактировалось Vovan; 24.04.2012 в 08:39.

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Боря, как говорят в Одессе, скажи мне на вопрос: Идет ли в водоеме ферментация любой попавшей в него органики (в том числе и нашей прикормки) под воздействием бактерий? Если да, то кто и каким образом контролирует этот процесс и какая у этого процесса воспроизводимость? И ест ли рыба корм, ферментируемый неконтролируемым образом? Я так думаю, что ест и до лампы ей репеллентные аминокислоты, которые в силу неконтролируемости процесса образуются. Приведи хоть один пример ПРИРОДНОЙ пищи карпа, не содрежащей репеллентных аминокислот. Не на всех же водоемах рыбу кормят искусственно чистыми безвалинными продуктами. Да карпы бы передохли все уже давно, если бы искали исключительно пищу с определенным аминокислотным составом, которой не существует в природе. Подводя итог вопросу, еще раз прошу - назови естественную пищу, которая не содержит ни одной отпугивающей аминокислоты.
    Олег, конечно ты прав, водоем кишит микроорганизмами, они мгновенно начинают точить забрасываемые нами зерновые и карп хорошо знаком, чем (аминокислотный состав) они гадят. Чаще всего карп находит зерно не по тому, что мы в него напихали, а именно по тому, чем гадят микроорганизмы водоема. Вот и я об этом, зачем нужно удивлять карпа Байкалом, если свои микроорганизмы ближе ему и роднее? Наша задача найти на дне участок с живой водой и дать пищу его обитателям, для этого зерно следует лишь подготовить путем замачивания.
    Опять же ты прав, в любой пище есть свободные аминокислоты которые ученые определили как репелленты для карпа, но разговор сейчас идет только о их количестве. Я не понимаю, зачем нужно уничтожать белок кукурузы добавкой Байкала, лишь бы увеличить в несколько раз содержание валина, который является самым сильным репеллентом для карпа?! Отдай белок микроорганизмам водоема, тем более, что его не так много в зерновых....
    Олег, теперь моя очередь задать тебе вопрос, ну, типа, как говорят в Одессе, скажи мне на вопрос: Ты зашел в магазин, на полке рядом стоят два флакона, в одном черная жидкость, а в другом слабоокрашеная. Ты читаешь этикетки, на обоих флаконах написано, что содержимое бутылки, это аминокислотный бустер. Ты знаешь, что аминокислоты это белые порошки, а на флаконе с прозрачной жидкостью, дан еще полный расклад входящих в него аминокислот и приведено их количество. А в самом низу этикетке написано, когда эта жидкость была изготовлена. Ты какой флакон купишь?

PS
    Если решишь взять прозрачный, то попроси Володю, уверен, тебе он не откажет, а потом скажи свое мнение....

BT
    Последний раз редактировалось btishin; 24.04.2012 в 12:34.

Записей в дневнике
    3

Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Гриша, как бы я расположил привлекающие аминокислоты или как это делают ученые? Кстати, хоть и удивительно может быть для многих, что категорически не верят в русскую науку, но работы Касумяна очень даже считаются солидными. На них многие зарубежные исследователи часто ссылаются.
    Боря, мне очень нравятся работы Касумяна, японцев, американцев, но сегодня мне интересно именно твое мнение, ведь оно сформировалось в результате ознакомления с работами многих авторов.

Давай обсудим, как будут вести себя аминокислоты, попавшие в воду водоема, те аминокислоты, которые мы с тобой считаем самыми привлекательными для карпа, причем меня не расстроит тот факт, если я буду очень сильно ошибаться, я просто поделюсь своим мнением.

Давай, Боречка, предложи список для обсуждения, можно в двух или трех вариантах, например, Касумян считает, что: ...; японцы считают что: ...; американцы считают, что: ...; а я (то есть БТ) считаю, что: ... Ну и я тут же отвечу, что я считаю, что: ...

Должен толковый разговор получиться, а самое главное результативный и полезный, может быть идейки какие-то всплывут...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Борис, вот здесь тогда не ясности, кто использует зерновые как носитель под нумерацией 001-009 и т.п. утверждение что очень хорошо держит и отдает воду не так быстро.
    Володя, все верно, Israfish baits 001- 009 сделаны на базе кукурузы, тигрового ореха и люпина. Скажу сразу, совсем не от хорошей жизни мне пришлось в них вносить аминокислоты по верхней границе концентраций рекомендованных учеными. Да и Евгений из Германии рассказывал, что заметил, если поклевка не случилась в течении 40 минут на Israfish baits, то необходимо менять насадку. Безусловно, коллоидное покрытие способно увеличить время привлекательности насадки, но при условии если нет прессинга мелкой бели. Эта рыбешка обсасывает все, и только тигровый орех и кукуруза способны выдержать ее агрессию....

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Боря, мне очень нравятся работы Касумяна, японцев, американцев, но сегодня мне интересно именно твое мнение, ведь оно сформировалось в результате ознакомления с работами многих авторов.

Давай обсудим, как будут вести себя аминокислоты, попавшие в воду водоема, те аминокислоты, которые мы с тобой считаем самыми привлекательными для карпа, причем меня не расстроит тот факт, если я буду очень сильно ошибаться, я просто поделюсь своим мнением.

Давай, Боречка, предложи список для обсуждения, можно в двух или трех вариантах, например, Касумян считает, что: ...; японцы считают что: ...; американцы считают, что: ...; а я (то есть БТ) считаю, что: ... Ну и я тут же отвечу, что я считаю, что: ...

Должен толковый разговор получиться, а самое главное результативный и полезный, может быть идейки какие-то всплывут...
    Гриша, вот список Касумяна: цистеин, пролин, глутаминовая и аспаргиновая кислоты, аланин и глютамин. Из этого ряда я только тестировал цистеин, аланин и пролин. На сегодняшний день я однозначно говорю этим трем аминокислотам ДА, они рабочие. Значительного усиления их работы бетаингидрохларидом я не заметил, да и мне трудно это сделать на Кинерете....

Записей в дневнике
    3

Гриша, вот список Касумяна: цистеин, пролин, глутаминовая и аспаргиновая кислоты, аланин и глютамин. Из этого ряда я только тестировал цистеин, аланин и пролин. На сегодняшний день я однозначно говорю этим трем аминокислотам ДА, они рабочие. Значительного усиления их работы бетаингидрохларидом я не заметил, да и мне трудно это сделать на Кинерете....
    Отлично, Боречка! А я долго играл с аспарагиновой кислотой, аспарагинатом калия, аспарагинатом магния, глутаматом натрия, гуанилатом натрия, инозинатом натрия, рибоксином...

Теперь мы с тобой покажем Чемберлену, что может настоящий дружеский спор – "мозговой штурм". Если позволишь, я ошибаюсь, а ты и Андрюша Махинов поправляете меня, ведь я не химик и мне не стыдно ошибаться...

Олег, конечно ты прав, водоем кишит микроорганизмами, они мгновенно начинают точить забрасываемые нами зерновые и карп хорошо знаком, чем (аминокислотный состав) они гадят. Чаще всего карп находит зерно не по тому, что мы в него напихали, а именно по тому, чем гадят микроорганизмы водоема. Вот и я об этом, зачем нужно удивлять карпа Байкалом, если свои микроорганизмы ближе ему и роднее? Наша задача найти на дне участок с живой водой и дать пищу его обитателям, для этого зерно следует лишь подготовить путем замачивания.
    Опять же ты прав, в любой пище есть свободные аминокислоты которые ученые определили как репелленты для карпа, но разговор сейчас идет только о их количестве. Я не понимаю, зачем нужно уничтожать белок кукурузы добавкой Байкала, лишь бы увеличить в несколько раз содержание валина, который является самым сильным репеллентом для карпа?! Отдай белок микроорганизмам водоема, тем более, что его не так много в зерновых....
    Борис, у микроорганизмов нет желудка или кишечника для того что бы переварить белок, им необходимо выделить ферменты во внешнюю среду( в воду), соотв. там и будут все аминокислоты ,олигопептиды, пептиды, из белка их пищи, пока микроорганизмы не начнут их поглощать.
    Последний раз редактировалось Doc79; 24.04.2012 в 21:55.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

Записей в дневнике
    3

1) Аспарагиновая кислота достаточно сильная двухосновная карбоновая кислота, плохо растворимая в воде (0,5г/100г при +25°С и 6,9г/100г при +100°С), первая константа диссоциации которой равна 1,32*10(-2) (что выше, чем, например, у орто-фосфорной кислоты: 7,1*10(-3), и чуть меньше, чем у сернистой кислоты: 1,4*10(-2), да простят меня биохимики).

Значит, попав в воду водоема она будет реагировать с активными металлами и солями активных металлов более слабых кислот, правда скорость такой реакции будет весьма медленной, ввиду малой концентрации ионов водорода в полученном растворе.

Карп ее обязан распознавать в концентрациях от Mr*10(-2) до Mr*10(-12), как любую кислоту, для примера, в 25% экстракте восковой моли свободной аспарагиновой кислоты содержится от 2,9% до 6,9% (около 1,7г на 100г продукта).

Зато соли активных металлов аспарагиновой кислоты, например, калия и магния, растворимы в воде и будут вытесняться из соединения только более сильными кислотами.

2) Глутаминовая кислота достаточно сильная двухосновная карбоновая кислота, плохо растворимая в воде (0,86г/100г при +25°С и 14,0г/100г при +100°С), первая константа диссоциации которой равна 2,16*10(-2).

На счет реакций с металлами и их солями, то дело будет обстоять так же как и с аспарагиновой кислотой.

3) Глутамин достаточно сильная карбоновая кислота, которая является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, плохо растворимая в воде (3,6г/100г при +25°С), первая константа диссоциации которой равна 2,17*10(-2). В воде медленно (за счет малой растворимости) диссоциирует до глутаминовой кислоты.

В крови позвоночных это самая распространенная кислота, ее концентрация доходит до 900мкмоль/л.

4) Пролин гетероциклическая аминокислота (иминокислота), тяжелее воды, растворимая в воде (16,23г/100г при +25°С и 23,9г/100г при +100°С), первая константа диссоциации которой равна 1,99*10(-2).

В организме синтезируется при участии ферментов из глутаминовой кислоты.

5) Аланин аминопропановая кислота алифатического ряда, растворимая в воде (16,65г/100г при +25°С и 37,3г/100г при +100°С), первая константа диссоциации которой равна 2,34*10(-2).

В печени позвоночных данная кислота легко превращается в глюкозу, эта реакция обратима (глюкозо-аланиновый цикл).

Взаимодействует с основаниями, с образованием солей активных металлов.

Взаимодействует с кислотами и спиртами, образовывает пептидную связь.

6) Цистеин алифатическая серосодержащая аминокислота, антиоксидант, растворимая в воде (28,00г/100г при +20°С), первая константа диссоциации которой равна 1,71*10(-2).

В организме позвоночных синтезируется в присутствии ферментов из серина и метионина.

Реагирует с основаниями с образованием солей активных металлов.

Если обобщить, то в области рН от 4 до 9 абсолютно все аминокислоты ведут себя как кислоты, образуя соли активных металлов. Скорость таких реакций будет самой низкой у слабо растворимых в воде аминокислот, а это аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глутамин.

Именно эти кислоты и их соли активных металлов будут распространяться наиболее далеко от источника сигнала, поэтому я расположил приведенные тобой аминокислоты в виде ряда, в порядке возрастания их растворимости в воде.

аминокислоты в виде ряда, в порядке возрастания их растворимости в воде.
    Григорий доброе утро,
    очень интересно!
    не могли бы вы перечислить состав минамино и что в нем по вашеу наиболее привлекательно для наших друзей?
    спасибо
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    Григорий доброе утро,
    очень интересно!
    не могли бы вы перечислить состав минамино и что в нем по вашему наиболее привлекательно для наших друзей?
    спасибо
    Талгат, если говорить о привлекательности аминокислот, то я полностью согласен с Борисом и с господином Касумяном, ну не Шариков же я, чтобы быть несогласным и с Троцким, и с Каутским одновременно...

Думаю, что по привлекательности аминокислоты расположены в обратном, мною приведенном порядке: чем больше растворима в воде – тем привлекательнее аминокислота для карпа. Но не стоит забывать, что соли некоторых активных металлов аминокислот более устойчивы к воздействию окружающих факторов, и к тому же хорошо растворимы в воде, и отлично воспринимаются рецепторами карпа, являясь дополнительно для карпа источником микро- и макроэлементов.

Состав минамино, думаю, может привести Боря, ведь я вовсе не химик-аналитик, я так – филателист любитель: марки собираю на химическую тему.

Записей в дневнике
    3

Раз ребята молчат, скажу за цвиттер-ион, поскольку проскакивала фраза в теме, и закончу.

Аминокислоты, как правило, хорошо растворяются в полярных растворителях: воде (за некоторым исключением), аммиаке, других растворителях; и, как правило, плохо растворяются в неполярных и слабо полярных растворителях: этанол, метанол, ацетон.

Такое поведение аминокислот принято объяснять легким переходом незаряженной молекулы вещества в цвиттер-ион в растворе вещества. Такой переход обусловлен выигрышем свободной энергии. В равновесном растворе существует преимущественно цвиттер-ион, так например, для водного раствора аланина отношение количества цвиттер-ионов аланина к количеству незаряженных молекул аланина, находящихся в данном равновесном растворе, равно 260'000 раз.

13. Гриша, каким образом этот клятый цвиттер-ион присобачить к привлекательности? Или ты написал это для нашего общего развития?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Гриша, каким образом этот клятый цвиттер-ион присобачить к привлекательности? Или ты написал это для нашего общего развития?

, что то Григория сегодня потянуло на эмпирические методы измышления ...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    2
    Для информации:
    L-аминокислот
    Хотя использование традиционных и нетрадиционных источников растительного белка, как диетический заменитель рыбной муки в aquafeeds питательно возможно, результирующая каналы, как правило, гораздо меньше, приемлемой для выращиваемых видов. Отсюда следует, что для преодоления этих трудностей (по крайней мере с точки зрения вкусовых), что эти диеты быть supplemenwteitdh диетическое питание attractantsa й стимуляторов. В связи с этим, как бетаин, свободные аминокислоты, также высоко растворимые в воде и легко рассеянный в воде. В частности, L-аланин, L-глутаминовая кислота, L-аргинин и глицин, как сообщается, есть диетические свойства приманки, аланин, глутаминовая кислота и глицин не являющиеся незаменимых аминокислот acidsa, й L-аргинина, который является важным диетическим аминокислоты рыбы. Например, Полат (1996) изучали ранние метаболизм аминокислот африканского сома (С. gariepinus) и сообщил, что аланин был очень важным источником энергии в рыбу, вместе с валин, серин, лейцин и изолейцин. Отсюда следует, thatt он того пищевых свободных аминокислот, как кормление stimulantsf я sfohr (и especiallyf иш
    личинок) могут также выступать в качестве важного пищевого источника энергии. Кроме того, глицин также является важной составляющей коллагена и эластичных тканей. Тем не менее, важно отметить, что индивидуально L-аланин, L-глутаминовая кислота, L-аргинин и глицин не очень effectivein условия привлекательными свойствами, но очень эффективные приманки при смешивании вместе с глицин бетаин и инозин. Например, Mackie и Митчелл (1985) обобщил результаты различных исследований с использованием диетического питания аттрактанты, и сообщил о положительном влиянии пищевых смесей свободных аминокислот, как кормление стимуляторы для радужной форели, О. форель (Адрон и Mackie, 1978) Европейский угорь, Ангилья Ангилья (Маки и Митчелл, 1983), японский угорь, А. арошсиз (Takeda и соавт., 1983), морской окунь, Dicentrarchus labrax (Mackie, 1982), красный Морской лещ, Chrysophyrys основной (глицин бетаин плюс L- аминокислоты, Го и Тамура, 218HE1980), Дувр единственный Solea солее (глицин бетаин плюс L-аминокислот, Mackie и Митчелл, 1982), и паровоз, Fugu Pardalis (глицин бетаин плюс L-аминокислот;. Ohsugeit др., 1978) .
    Перевод кривой, но смысл понятен...

Состав минамино, думаю, может привести Боря, ведь я вовсе не химик-аналитик, я так – филателист любитель: марки собираю на химическую тему.
    Гриша, давай отвечай сам, придумал же для себя, филателист – любитель и чуть что, сразу Косой! У нас праздник, а я в завязке до понедельника, буду только читать форум….

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    Григорий доброе утро,
    очень интересно!
    не могли бы вы перечислить состав минамино и что в нем по вашеу наиболее привлекательно для наших друзей?
    спасибо
    http://home.intekom.com/pharm/lagamed/minamino.html если поможет

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    спасибо!
    вот оно как оказывается....
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

19. Добрый день, Уважаемые форумчане.
    Есть несколько вопросов, ответы на которые мне не удается найти. Если позволите – сначала наблюдение, потом вытекающий из него вопрос
    1. Толстолобик (объект не интересный, но о первых – он карповый, во вторых – за ним проще наблюдать у поверхности) в теплый безветренный день мирно питается у самой поверхности, затем ОДНОВРЕМЕННО резко заныривают ударяя хвостом по воде. Всплески не хаотичные, не последовательные. А именно ОДИН мощный хлопок. Площадь водной поверхности – боле 100 000 м2.
    2. Наблюдая за амуром на мелководье. На небольшое кормовое пятно приплывает сначала один амур. Через короткое время со всех сторон практически одновременно подходят еще несколько особей. Затем разный промежуток времени (от 10 минут до 120 мину) они стоят неподвижно. Дальше как повезет, если один из них начинает есть прикормку, практически сразу включаются в трапезу и остальные, либо все до единого просто уплывают корчевать дальше рогоз.
    3. Стайка карпиков-тузиков ровной линией плывут за более крупной самочкой. Три варианта развития:
    - все без исключения проплывают мимо оставляя корм без внимания (чаще всего)
    - один из стаи отбивается и пробует корм, не нравится – выплевывает и догоняет стаю
    - один из стаи пробует корм, нравится, начинает есть – стая возвращается и быстро сметает весь корм.
    4. кормушка (на рыбхозах) внутри бункера – комбикорм, в воде – клапан, рыба ударяя мордой по клапану открывает его и получает вкусную гранулу. Возле кормушки можно наблюдать либо полное затишье – рыбы нет, либо «давку» есть надо всем и сразу, драка возле кормушки не на жизнь а на смерть.
    Примеров еще сотни, но вопрос – очевидно, сигнал – «опасность» сигнал «пища» передается внутри стаи. Расстояние между особями роли не играет (если предположить что связь между толстолобиками и карпами одинакова), т.е это не запахи, не гормоны…. судя по скорости – и не звук (хотя почему бы и нет)
    Еще несколько наблюдений.
    1. Настоящая головная боль любого рыбовода – мелкие плавни , увлеченный карп и браконьеры. Картина, которую можно наблюдать постоянно – что-то очень привлекает внимание карпа, увлеченно карп начинает рыть ил, очень часто зарывается в ил по самые боковые плавники. В этот момент он самая легкая добыча для браков и хищников. Если без шума подойти к карпу увлеченного этим занятием, с вероятность 50\50 удастся его погладить рукой.
    2. В аквариум с комнатными карпами бросаешь живой мотыль, порцию намного больше чем нужно. Все рыбки начинаю активно искать пищу, хватают на лету, роют. Когда часть мотыля успевает зарыться в грунт, абсолютно все активно роют, потом практически одновременно заканчивают. Если бросить немного, и закопается лишь несколько штучек, роют так же долго и жадно (мотыля скорее всего в этот момент в грунте нет).
    3. В том же аквариуме, но корм – мини пелетц. Бросаю просто пелетц – реакции никакой, только через время начинают пробовать на вкус, пелетц с мотылем – хватают на лету. Через несколько дней – пелетц без внимания вообще,потом обратная реакция – пелетц в воду – карпики на поверхность и не двигаются. Еще через неделю сыпя только пелетц, бросаю в аквариум пелец+мотыль – реакция та же, рыба не реагирует. Финал совсем печальный – все погибли за одну ночь, какая то болезнь жабр (потеряли окрас, воспалились жабры, рыба погибла). Остатки пелетца убирал регулярно через 3 часа после кормления. Пелетц довольно известного и недешевого производителя.
    Вопрос, что то заставляет карпа активно искать еду, преодолевать трудности, это ЧТО ТО даже притупляет инстинкт самосохранения, что это может быть и как этим пользоваться. Вторая часть вопроса – что то заставляет рыбу отказываться от питания (предполагаю – это какой то компонент пелетца), будучи ОЧЕНЬ голодными (больше двух недель без пищи) рыба отвергает даже привычную для себя пищу, боится и пытается спрятаться от источника опасности, ЧТО это может быть? Каким образом сигнал питаться получает карп и что может заставить самого осторожного карпа с таким остервенение хватать пищу, либо напрочь отказаться от нее+успеть передать информацию другим рыбам?
    Память играет роль, в аквариуме карпики начинали рыть сразу после хлопка дверью холодильника – сигнал что сейчас будет пища. Либо четко по свои биологическим часам, кормить старался в одно и то же время. На водоеме – достаточно в определенное время пошарудить лопатой в куче зерновых отходов лежащей на берегу (сигнал, что грузится лодка и сейчас будет еда) и через несколько минут – клев практически на всех удочках находящихся в воде в радиусе около 50 метров. Но эти фокусы возможны либо на своем водоеме либо на водоеме к которому имеешь постоянный допуск и право что то экспериментировать. Но ИМХО - это уже к спорту никакого отношения не имеет.
    P.S Как мысль, возникшая при чтении Ваших сообщений выше на тему ЧМ и ЮАР, может там не инопланетяне виноваты, а какой то ультразвук, либо вибрация либо на что легко можно «присадить» карпа а человек (соперник, судьи) этого никогда не увидят и не услышат.

Записей в дневнике
    9
    Пеллетс вряд ли виноват, мы вовок кормили больше двух лет им. Один раз карп крякнул от хлорированной воды, а второй карп был торжественно выпущен на волю. Пеллетс ему нравился, кстати.

Дима, так Вовка уже паравозит?

Записей в дневнике
    9
    Вовка в Жуковском уже

Мега-карп Вовка

24. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Один раз карп крякнул от хлорированной воды, а второй карп был торжественно выпущен на волю. Пеллетс ему нравился, кстати.
    Хлорки нет, вода из водоема, откуда и взяты карпики, предварительно замороженная и потом растопленная (убрать муть, водоросль и т.д. все таки кроме экспериментов они еще и глаз радуют)

Дима, его клипсовали, как ни как "стелянный" волк у вас в аквариуме, жить да паровозить

26. прочитал выше мысль о том, как "дурачить" карпа, т.е подливать в свим жидкие аромы и т.д. Решил попробовать. Две равнозначные точки. Одну - кормил кукуруза+аминосироп клубника, во вторую - с периодичностью в 30 минут забрасывал маркер, на груз намотал обычную кухонную мочалку, пропитанную аминосиропом клубника. Наживка, монтаж, рельеф - все одинаковое.
    Результат: там где мочалка с аминосиропом, первая поклевка на 45 мин. раньше. Дальше - всю ночь на равных, по светлому с разницей почти в два раза рыбы больше в точке с кукурузой, но "мочалка" дала две довольно крупные рыбы( водоем знаю, максимальный вес амура - 9 кг, клюнули два - 7,8 и 8.2 кг)
    Еще заметил, на водоеме (дно ил) практически любой бойл теряет запах через 2-2,5 часа, потом просто запах ила (мой нос так его воспринимает), мочалку с пропиткой оставил на 12 часов, запах сохранился.
    Вот задумался сделать какие то "чулки" для груза, из тонкого поролона, перед забросом опускать какой-то сироп...Смущает момент, думаю Корда или Фокс уже
    то придумали, только я об этом не знаю...Может подскажите, где почитать?

Записей в дневнике
    1
    Без потери дальности поможет порошковый гель, да и поводок не будет путаться как с мочалкой. Пару раз макнуть в дип-воду-порошок, и сушить на солнце час -два до полного отвердения. Если рыба не будет обсасывать грузило, после шести часов и выматывании частично сохраняется.
    Можно с успехом пользоваться при охоте на трофея, когда например, лишний раз перебросить нет возможности, или при завозе далеко с лодки.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    9

Там внутри пенка. Можно и простой груз с неровным покрытием задиповать. А можно взять мешковину, к примеру, обвязать грузило и диповать. Фантазия. Но я в это не особо верю.

29. Дима,а что это за фирма делает такой груз,как он обзывается правильно,что то не нашел в гугле.

30. Цитата Сообщение от locman Посмотреть сообщение
    Дима,а что это за фирма делает такой груз,как он обзывается правильно,что то не нашел в гугле.
    присоединяюсь к вопросу.

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16222324252627 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)