Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Но это все тема вкуса.
В этой теме я хочу пообсуждать больше не вопросы вкуса, а вопросы влияния разного на голод и насыщение. Почему считается, что аминокислот можно пихать немерено, а сахара - это табу и ими можно перекормить? Что происходит при наступлении насыщения - рыба сваливает, или крутится поблизости? Какая роль в насыщении набитого кишечника и нутриентов в крови, как это работает в динамике во времени? Как влияют на рыбу попытки дать слабительное?

Т.е. речь про момент, когда рыба уже сожрала наш корм и он уже в кишечнике. Как его состав повлияет на поведение рыбы.

Могу дать выводы спецов в той области..
"Процесс насыщения или сытости в значительной степени опосредуется сенсорными процессами, генерируемыми вкусовыми атрибутами пищи (зрением, вкусом и запахом) . Когда пища съедается до насыщения, приятные вкусовые качества этой пищи снижаются больше, чем у других продуктов. Это называется «сенсорно-специфическим насыщением». Развитие сенсорно-специфического насыщения преимущественно связано с сенсорным стимулом, сопровождающим прием пищи, в отличие от постабсорбционных эффектов потребления этих продуктов . Считается, что ключевым фактором, способствующим прекращению приема пищи, является уменьшение удовольствия от воздействия вкуса .... Вопрос нужно изучать..."
И поведение уже строй исходя из этого..