Цитата Сообщение от Игорь Ивлянов Посмотреть сообщение
Сергей может имеет смысл провести более тщательные опыты с добавлением NHDC
Игорь, NHDC есть в списке моего тестированя (неогеспередин).
Но с подсластителями все не просто. По сути это усилители вкуса и сами по себе имеют вкус, мягко говоря, не очень (на себе тестирую). А вот в купе с нативными носителями вкуса - уже совсем другой эффект.
Плюс разные подсластители в смеси имеют синергетический эффект, их нужно меньше и их собственный привкус перестает быть заметным.
Поэтому я хочу зимой протестировать все на себе и понять, как это влияет вкупе на вкус всякого разного, а с началом сезона - проводить тесты на воде.
Это все есть в теме про подсластители, плюс есть рекомендации по объединению из пищепрома.

Но это все тема вкуса.
В этой теме я хочу пообсуждать больше не вопросы вкуса, а вопросы влияния разного на голод и насыщение. Почему считается, что аминокислот можно пихать немерено, а сахара - это табу и ими можно перекормить? Что происходит при наступлении насыщения - рыба сваливает, или крутится поблизости? Какая роль в насыщении набитого кишечника и нутриентов в крови, как это работает в динамике во времени? Как влияют на рыбу попытки дать слабительное?

Т.е. речь про момент, когда рыба уже сожрала наш корм и он уже в кишечнике. Как его состав повлияет на поведение рыбы.