Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Про голод и насыщение, гликемический индекс и инсулиновый ответ

Комбинированный просмотр

Почему разделила - масса причин раз разделила. Прежде всего чуствительность. От нее и физика строения разная этих почек и работа. Вода же наполнена разными веществами - почему они лучше нашей аромы в плане влияния? Плюс обоняние - детекция опасности. Вкусовые - как бы опасность меньше. Но из-за того, что вкусовые потом могут работать как обонятельные - что-то есть в них общее.

Я одно время скептически относился к запахам, но потом понял, что не принимать их в расчет - значит девальвировать обонятельную систему и это не верно. Из-за этого я за одну метку запаха, а не компот.

Но формально ты верно думаю сформулировал -
    нос - чтоб найти локацию источника, рот - чтоб найти сам источник
    Считается, что добавление лимонки или н-бутирика - это именно воздействие на обоняние и просто обратить внимание карпа - тут скорей всего еда... И уже потом он начинает более детально исследовать зону, пробуя по ходу наиболее вкусовые куски. И если гавно , то плывет дальше. Поэтому обращение внимание к зоне ловли - мега важно, и вкус мега важно... Все важно... получается

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... я за одну метку запаха, а не компот ...
    А какой к примеру запах имеете в виду?
    Если что-то типа Сливы или Краба - так каждый из них уже сам по себе компот, собирается из десятков разных веществ. И если эти «компоты» соединить вместе, то принципиально ничего не изменится. Просто появится еще один компот, ваш собственный.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Из-за этого я за одну метку запаха, а не компот.
    Миша, я думаю проблем в том, что мы в силу своего анатомического устройства не можем абстрагироваться и принять, что в бутылочках с надписью "Арома концентрат" не только запах, но и вкус. И фокус в том, что не все аромы относятся к его еде. Есть запахи травы, продуктивного ила, планктона. Но это не его еда, а маркер наличия еды где-то рядом.
    Ну типа - есть запах не свежего холодильника, в котором есть свежая и не очень еда. Ночью, при желании можно найти по-запаху его. Но, ты достаешь оттуда салат оливье и тебе не понравится привкус холодильника в салате. Но если голодный - слупишь немного даже с привкусом холодильника и достанешь банку с оливками...

Также и тут. Метка может быть одна, но вкусы могут отличаться. Типа рыба, креветка, ракушка, их сочетания, плюс подкисленное, подсоленое, подперченое, с сливовым соусом, клубничным, медовым и т.д.

Я так понял тезис Андрея. И в ричке походу так это и реализовано - одна основа с разным вкусом.
    И тему про рис заводили - это как раз основа, к которой можно прилепить разный вкус.
    Последний раз редактировалось smoser; 27.01.2022 в 20:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права