Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Про голод и насыщение, гликемический индекс и инсулиновый ответ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Игорь Ивлянов Посмотреть сообщение
    Сергей может имеет смысл провести более тщательные опыты с добавлением NHDC
    Игорь, NHDC есть в списке моего тестированя (неогеспередин).
    Но с подсластителями все не просто. По сути это усилители вкуса и сами по себе имеют вкус, мягко говоря, не очень (на себе тестирую). А вот в купе с нативными носителями вкуса - уже совсем другой эффект.
    Плюс разные подсластители в смеси имеют синергетический эффект, их нужно меньше и их собственный привкус перестает быть заметным.
    Поэтому я хочу зимой протестировать все на себе и понять, как это влияет вкупе на вкус всякого разного, а с началом сезона - проводить тесты на воде.
    Это все есть в теме про подсластители, плюс есть рекомендации по объединению из пищепрома.

Но это все тема вкуса.
    В этой теме я хочу пообсуждать больше не вопросы вкуса, а вопросы влияния разного на голод и насыщение. Почему считается, что аминокислот можно пихать немерено, а сахара - это табу и ими можно перекормить? Что происходит при наступлении насыщения - рыба сваливает, или крутится поблизости? Какая роль в насыщении набитого кишечника и нутриентов в крови, как это работает в динамике во времени? Как влияют на рыбу попытки дать слабительное?

Т.е. речь про момент, когда рыба уже сожрала наш корм и он уже в кишечнике. Как его состав повлияет на поведение рыбы.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Но это все тема вкуса.
    В этой теме я хочу пообсуждать больше не вопросы вкуса, а вопросы влияния разного на голод и насыщение. Почему считается, что аминокислот можно пихать немерено, а сахара - это табу и ими можно перекормить? Что происходит при наступлении насыщения - рыба сваливает, или крутится поблизости? Какая роль в насыщении набитого кишечника и нутриентов в крови, как это работает в динамике во времени? Как влияют на рыбу попытки дать слабительное?

Т.е. речь про момент, когда рыба уже сожрала наш корм и он уже в кишечнике. Как его состав повлияет на поведение рыбы.

Могу дать выводы спецов в той области..
    "Процесс насыщения или сытости в значительной степени опосредуется сенсорными процессами, генерируемыми вкусовыми атрибутами пищи (зрением, вкусом и запахом) . Когда пища съедается до насыщения, приятные вкусовые качества этой пищи снижаются больше, чем у других продуктов. Это называется «сенсорно-специфическим насыщением». Развитие сенсорно-специфического насыщения преимущественно связано с сенсорным стимулом, сопровождающим прием пищи, в отличие от постабсорбционных эффектов потребления этих продуктов . Считается, что ключевым фактором, способствующим прекращению приема пищи, является уменьшение удовольствия от воздействия вкуса .... Вопрос нужно изучать..."
    И поведение уже строй исходя из этого..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права