Научно, это Олежка может объяснить. Я могу только на пальцах. Мясо ферметируйте потом сварите, только не долго, и сьешьтеувидите ферменты быстро. Это не стёб.
|
Научно, это Олежка может объяснить. Я могу только на пальцах. Мясо ферметируйте потом сварите, только не долго, и сьешьтеувидите ферменты быстро. Это не стёб.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Вот кстати про перешеек между глубиной и меляком - всегда считал это перспективным местом (по науке - типа вариативность и все такое).
Нифига это не так. Пока тепло - вся серьезная рыба на меляке. Как становится холодно, или слом давления - сваливает на глубину. А этот долбаный перешеек - ни нашим ни вашим...
Последний раз редактировалось smoser; 06.11.2021 в 21:10.
Давайте пока все эти легенды отложим в сторону. Расскажите про водоем (глубины, растительность, кормовая база, виды рыб и их плотность) и про свою тактику день/ночь по порядку (выбор места, выбор точки, привлечение, удержание, презентация насадки, насадка).
Может свежим взгядом что-то увидится толкового...
Сергей не увидим. Я не зря во всех своих онлайнах даю расклад и спрашиваю форум и вижу разные взгляды и мнения, потому что в живую ни кто не видит.
Это утопия взгляд со стороны
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Добавлю от себя. Приезжали ребята с эхолотом. Лично встречался. Находили места на русле, где эхолот показавал обилие рыбы просто огромным пятном, ребята не новички, умеют отличить..да и оборудование у них было, дай Бог каждому. С радостными воплями летели на берег, в завоз накрывали под носом поляны не хуже английских лордов и...за трое-четверо суток ноль! Не пика! Причем в нагляк выходит и выпрыгивает до метра в воздух, ход есть, точно кормиться, но...ноль. Чудеса? То же так думал...не зря Олег батюшку привезти хочет.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 06.11.2021 в 22:13.
Давайте вернемся к теме. Виталий задает вполне конкретные вопросы. Думаю, что советы где ловитьи как кормить у него нет
Лично я обеими руками за ферменты и если он их начал использовать - это супер и пусть продолжает и делиться свои мнением. Бойл вареный у меня всплывал.
По воде в опытах... Я читал хорватов и они подтвердили опыты Касумяна в части привлекательности вкусовых амино. Да и наши брали рыб из разных широт. Те сама амино все-таки привлекательна. Другой вопрос на сколько и пр.
Я в этом году использовал импортные ферментные смеси, которые (сам фермент) не разрушался при варке и работал внутри бойла и результаты были хорошие. Понятно, что нам не понять что там... Но при ловле бойлами на долгой сессии я не хотел бы, чтобы мой бойл начинал гнить. И тут пока вижу 2 пути - либо консерванты, либо вводить какую-то живую бактерию против гнили. Тот же орех - ферментированный лучше ловит.
По варке - имхо все зависит от состава. Я парил 3 минуты - были на грани - мне нравились. Потом добавил больше альбумина и увеличил до 5м - бойлы просто супер - твердые и крепкие для реки само то, да вот рыбе на пруду не очень понравилисьИ если первые у меня при чуть нагреве в жаркую погоду продолжали ферментироваться и превращались в кащу в ведре, то это - ни грамма не отдали от себя, хотя чуть фермента там было...
Но пылик нам не подходит - посему приходиться мудрить с варенкой. У Игоря хорошие бойлы, но он и варит их быстро так как есть связующие элементы.
ИМХО, не претендую на истину.
Хороший бойл должен обладать следующими свойствами:
1) запах должен провоцировать поисковую реакцию
2) вкус должен нравиться
3) пищевая ценность должна быть выше затрат энергии на поиск и переваривание.
Причем все эти пункты противоречат друг другу. Яркий запах дает больше сигнала для поиска, но модифицирует вкус вплоть до не вкусного. Добившись идеальной перевариваемости можно испортить вкус (пример Олега про геркулесовую кашу).
Я не представляю как это уравнение решить ферментацией - добавляется еще больше неизвестных, а нам нужен стабильный бойл.
Если первые два пункта сформулированных вами свойств не вызывают сомнений, то пункт 3 уже очень и очень спорный.
Согласен, что в этом пункте просится что-то про пищевую ценность, однако ваша формулировка мне не нравится. Однако, предложить свой, устраивающий меня критерий пищевой ценности не могу. И в этом проблема - как минимум у меня
![]()
Давайте так
3) состав должен вызывать удовлетворение съеденным ))
Последний раз редактировалось smoser; 07.11.2021 в 10:43.
Сергей, а что в твоём понимании значит вкусно?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Пока Сергей не ответил
В моем понимании вкусно - это когда вкусовые рецепторы выдают исключительно комфортные, не раздражающие, вызывающие удовольствие сигналы.
Олег, как ты на рыбалке борешься со своими мыслями, если практика не подтверждается теоритическими знаниями![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, в моем понимании - это когда возникает желание проглотить. Возможно вкус того, что он постоянно ест. Возможно новый вкус, который не насторожил.
Вспомни Махинова, который везде пишет - алкоголик и наркоман. Я уверен, что он что-то знает )
Я по работе больше по людям исследования изучаю. Но если верить Дарвину, то карп - это очень древняя версия человека и многие человеческие механизмы заложены еще там. Так вот у человека есть есть дофаминовый механизм получения удовольствия от достигнутого результата. И все в итоге сводится к удовольствию. Вкусный запах, вкусный вкус, сытость - все одно и то же удовольствие.
Вот у тебя в кадре Старейшину часто вижу. Дал 10-летнему сыну попробовать на язык - ему не зашло. У него не ассоциируется это с удовольствием.
Возможно и взрослый карп знает то, что мелочь даже не догадалась/осмелилась попробовать.
Поэтому здесь все очень не просто. Вполне возможно самое вкусное для него вообще не имеет отношения к еде ))
Вчера карпер мне сделал замечание, что я мнго цитирую..то есть этого нельзя здесь делать? А как тогда направить ответ конкретному человеку? Жуть какая то, первый раз с таким сталкиваюсь. Обещали забанить за цитаты...а за что Григория кстати банят?
Теперь к теме, как тут заметили, у меня был конкретный вопрос, вернее несколько. Ребята все время уводятся от темы)))
Наверное вне сезона соскучились по общению с единомышлиниками)))
Насчет совмещения в противоречивости вкусовых, питательных, аттрактивных и иных свойств бойла - я имею следующие мнение: никаких противоречий нет.)))
Расшифрую. Я делаю разные бойлы. Трех видов. У каждого свои свойства, своя питательность, свой вкус, запах и т.п. Почему? Потому что у них разные цели.
Они обязательно похожи, но..прикормочные - вкусные, полезные, питательные (в меру). Второй тип более вкусные, но менее питательные. И третий тип - а это уже насодочные, не питательный вообще, но максимально вкусный, и максимально аттрактивный. В принципе он может быть даже вредным для карпа. Но! Мы щадим рыбу, заботимся о ней, поэтому проглотить он его не успеет. Главное, что бы взял жадно. Даже если и проглотит, то от одного ему ничего не будет. А на берегу мы его подлечим и отпустим с Богом
Вот для одного из этих видов, мне и нужно грамотно освоить добавление ферментированых веществ. Спасибо Игорю, куриную печень я уже купил, сейчас дождусь доставки своих микробов, постоит, потухнет, потом сварю и съем. Кому интересно, что со мной будет - пишите, спрашивайте.
Помогите, кто знает разобраться с Цистеином. Мне сказали, что у меня не чистая ак, а соль. Читаю вторые сутки учебники по химии, не могу понять - это все таки свободная кислота или нет? Гидрофильная или гидрофобная? Почему выделяется запах серы? Будет ли это чквствовать своими рецепторами карп? Какой прогнозируемый эффект? Репелент получится или все таки замануха?))
Вы цитируете сообщение целиком, не обращая внимания на его размер. Поэтому форум засоряется длиннющими цитатами, от которых нет толку.
Цитировать можно и нужно, но цитируемое сообщение желательно посильнее подрезать, оставив только существенные, значимые фрагменты цитаты.
Примерно так, как это сделал я![]()
Всё-таки - не вам сказали, а вы сами написали, что используете «L-цистеин гидрохлорид моногидрат». То, что это не «чистый» L-цистеин - это факт
. К цистеину тут прицепились молекулы HCl и воды.
Я тоже, когда экспериментировал с цистеином, покупал его в форме гидрохлорида.
Я так понимаю, что основные свойства самого цистеина при этом сохраняются, но гидрохлориды лучше растворяются и более стабильны при хранении.
Кстати, и бетаин, который мы иногда используем, чаще всего попадает к нам в виде Betain HCl, то есть в виде гидрохлорида.
Это весьма распространённый подход.
Однако тут тоже полно внутренних противоречий. Хотя, как верно заметил Сергей Smoser, избавиться от противоречий при размышлении о бойлах практически не возможно...
Есть и другой подход, который иногда лично мне представляется более симпатичным и перспективным. Я говорю о попытках опереться на принцип «чем кормим - на то и ловим», и создать один бойл, который будет и в корме, и на волосе. И этот бойл должен быть таким, чтобы карп, «распробовав» его, начинал его целенаправленно искать и поедать, предпочитая его всем другим пищевым объектам. И вот при попытках решить эту задачу без глубоких профессиональных знаний точно не обойтись.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 07.11.2021 в 17:29. Причина: орфография
Ребята, мы говорим об одном и том же практически. Только насадачное бойлы я пытаюсь немного выделить, относительно прикормочных. Я, наверное не так выразился, что был понят как будто насадочный не такой, как прикориочный. Он, скорее чуток лучше в качестве запаха, сильнее что ли и проще по ВПЦ.
Иными словами, при изготовлении микса берется практически один и тот же состав, часть этого микса сильнее насыщаеися запаховыми и вкусовыми привлекателями, и делается другим цветом
Я не знал, что это соль. У меня спросили название, я ответил. Мне сказали - это соль. Ну теперь не важно. Спасибо за ответ. Иными словами соль это или не соль, не важно, ак остается там в составе в неизменнов виде, как я понял.
Насчет ваших эксперементов.. не поделитесь результатами? Не встречали такой же реакции с выделением запаха тухлого при смешевании с рыбной мукой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)