Показано с 1 по 30 из 270

Тема: Добавление аминокислоты и ферментированых веществ в вареные бойлы.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    Помогите, кто знает разобраться с Цистеином. Мне сказали, что у меня не чистая ак, а соль. Читаю вторые сутки учебники по химии, не могу понять - это все таки свободная кислота или нет? ...
    Всё-таки - не вам сказали, а вы сами написали, что используете «L-цистеин гидрохлорид моногидрат» . То, что это не «чистый» L-цистеин - это факт . К цистеину тут прицепились молекулы HCl и воды.
    Я тоже, когда экспериментировал с цистеином, покупал его в форме гидрохлорида.
    Я так понимаю, что основные свойства самого цистеина при этом сохраняются, но гидрохлориды лучше растворяются и более стабильны при хранении.
    Кстати, и бетаин, который мы иногда используем , чаще всего попадает к нам в виде Betain HCl, то есть в виде гидрохлорида.

2. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я тоже, когда экспериментировал с цистеином, покупал его в форме гидрохлорида.
    .
    Я не знал, что это соль. У меня спросили название, я ответил. Мне сказали - это соль. Ну теперь не важно. Спасибо за ответ. Иными словами соль это или не соль, не важно, ак остается там в составе в неизменнов виде, как я понял.
    Насчет ваших эксперементов.. не поделитесь результатами? Не встречали такой же реакции с выделением запаха тухлого при смешевании с рыбной мукой?

Сергей, надо было пробовать полностью предижист и просто рыбная мука. Тогда бы хоть какие-то намеки были бы на эффект.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    надо было пробовать полностью предижист и просто рыбная мука.
    Ну 10% от микса это и так дофига. Не в каждом коммерческом бойле такое содержание рыбной муки встретишь ))

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    ... Насчет ваших эксперементов.. не поделитесь результатами? ...
    Где-то в начале 10-ых годов, когда мы у себя в Самарском карповом клубе делили темы на зимние посиделки, я взялся за тему об аминокислотах .
    Результатом прочитанной лекции была оптовая закупка у немецкой компании Wirud нескольких видов аминокислот, по 25кг каждой . Как помнится, оптовая цена купленных тогда чудо-компонентов составляла от 200 до 350 рублей за кг, и цистеин гидрохлорид был самым дорогим. Досталось многим , и это был, возможно, один из самых массовых экспериментов с аминокислотами в истории российского карпфишинга .

... Мои персональные эксперименты заключались в следующем.
    В тот год у меня был перерыв с катанием бойлов, и я пропитывал растворами аминокислот карповый пелетс, а также добавлял аминокислоты в различные готовые жидкости, которые затем использовал по их обычному назначению.
    В итоге я не заметил какого-либо выраженного эффекта улучшения результатов. Ни с одной отдельно взятой аминокислотой (включая цистеин), ни с их смесями, ни с их разными дозировками (концентрациями).

Но я также не отмечал заметного ухудшения! И это было как-то совсем нелогично - как-будто эти аминки были совершенными пустышками, на которые рыба не обращала вообще никакого внимания.

Поскольку этих порошков у меня было очень много, эксперименты за один год не закончились . Но энтузиазм довольно быстро угас, и эксперименты постепенно затухли.
    ... Время от времени случались какие-то очень успешные сессии, совпадавшие с использованием оставшихся аминок. И это снова возвращало к мысли, что тут что-то есть. Но удачные сессии случались и без аминок, а с аминками тоже иногда бывало довольно скучно ...

... Да и другие участники эксперимента , коих было довольно много, тоже так и не смогли похвастать какими-либо отчетливыми результатами. Хотя эксперименты проводились, в том числе, и во время крупных всероссийских турниров ...

... Таким образом мы пополнили ряды тех, кому так и не удалось показать на практике какую-нибудь ощутимую пользу от использования свободных аминокислот.
    Хотя я вовсе не считаю, что на этой затее следует поставить крест. Просто у меня не получилось

Записей в дневнике
    7
    Простогландины - это химическая классификация
    Феромоны - биологическая.
    Ну типа вода одновременно может быть и жидкостью и напитком.

Как я понял PGF2a это вещество, которое может быть медиатором разных процессов у разных организмов, но для карпа это феромон.
    Последний раз редактировалось smoser; 11.11.2021 в 07:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)