Давайте вернемся к теме. Виталий задает вполне конкретные вопросы. Думаю, что советы где ловитьи как кормить у него нет
Лично я обеими руками за ферменты и если он их начал использовать - это супер и пусть продолжает и делиться свои мнением. Бойл вареный у меня всплывал.
По воде в опытах... Я читал хорватов и они подтвердили опыты Касумяна в части привлекательности вкусовых амино. Да и наши брали рыб из разных широт. Те сама амино все-таки привлекательна. Другой вопрос на сколько и пр.
Я в этом году использовал импортные ферментные смеси, которые (сам фермент) не разрушался при варке и работал внутри бойла и результаты были хорошие. Понятно, что нам не понять что там... Но при ловле бойлами на долгой сессии я не хотел бы, чтобы мой бойл начинал гнить. И тут пока вижу 2 пути - либо консерванты, либо вводить какую-то живую бактерию против гнили. Тот же орех - ферментированный лучше ловит.