Показано с 1 по 30 из 270

Тема: Добавление аминокислоты и ферментированых веществ в вареные бойлы.

Комбинированный просмотр

1. Помогите, кто знает разобраться с Цистеином. Мне сказали, что у меня не чистая ак, а соль. Читаю вторые сутки учебники по химии, не могу понять - это все таки свободная кислота или нет? Гидрофильная или гидрофобная? Почему выделяется запах серы? Будет ли это чквствовать своими рецепторами карп? Какой прогнозируемый эффект? Репелент получится или все таки замануха?))

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    Помогите, кто знает разобраться с Цистеином. Мне сказали, что у меня не чистая ак, а соль. Читаю вторые сутки учебники по химии, не могу понять - это все таки свободная кислота или нет? ...
    Всё-таки - не вам сказали, а вы сами написали, что используете «L-цистеин гидрохлорид моногидрат» . То, что это не «чистый» L-цистеин - это факт . К цистеину тут прицепились молекулы HCl и воды.
    Я тоже, когда экспериментировал с цистеином, покупал его в форме гидрохлорида.
    Я так понимаю, что основные свойства самого цистеина при этом сохраняются, но гидрохлориды лучше растворяются и более стабильны при хранении.
    Кстати, и бетаин, который мы иногда используем , чаще всего попадает к нам в виде Betain HCl, то есть в виде гидрохлорида.

3. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я тоже, когда экспериментировал с цистеином, покупал его в форме гидрохлорида.
    .
    Я не знал, что это соль. У меня спросили название, я ответил. Мне сказали - это соль. Ну теперь не важно. Спасибо за ответ. Иными словами соль это или не соль, не важно, ак остается там в составе в неизменнов виде, как я понял.
    Насчет ваших эксперементов.. не поделитесь результатами? Не встречали такой же реакции с выделением запаха тухлого при смешевании с рыбной мукой?

Сергей, надо было пробовать полностью предижист и просто рыбная мука. Тогда бы хоть какие-то намеки были бы на эффект.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    надо было пробовать полностью предижист и просто рыбная мука.
    Ну 10% от микса это и так дофига. Не в каждом коммерческом бойле такое содержание рыбной муки встретишь ))

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    ... Насчет ваших эксперементов.. не поделитесь результатами? ...
    Где-то в начале 10-ых годов, когда мы у себя в Самарском карповом клубе делили темы на зимние посиделки, я взялся за тему об аминокислотах .
    Результатом прочитанной лекции была оптовая закупка у немецкой компании Wirud нескольких видов аминокислот, по 25кг каждой . Как помнится, оптовая цена купленных тогда чудо-компонентов составляла от 200 до 350 рублей за кг, и цистеин гидрохлорид был самым дорогим. Досталось многим , и это был, возможно, один из самых массовых экспериментов с аминокислотами в истории российского карпфишинга .

... Мои персональные эксперименты заключались в следующем.
    В тот год у меня был перерыв с катанием бойлов, и я пропитывал растворами аминокислот карповый пелетс, а также добавлял аминокислоты в различные готовые жидкости, которые затем использовал по их обычному назначению.
    В итоге я не заметил какого-либо выраженного эффекта улучшения результатов. Ни с одной отдельно взятой аминокислотой (включая цистеин), ни с их смесями, ни с их разными дозировками (концентрациями).

Но я также не отмечал заметного ухудшения! И это было как-то совсем нелогично - как-будто эти аминки были совершенными пустышками, на которые рыба не обращала вообще никакого внимания.

Поскольку этих порошков у меня было очень много, эксперименты за один год не закончились . Но энтузиазм довольно быстро угас, и эксперименты постепенно затухли.
    ... Время от времени случались какие-то очень успешные сессии, совпадавшие с использованием оставшихся аминок. И это снова возвращало к мысли, что тут что-то есть. Но удачные сессии случались и без аминок, а с аминками тоже иногда бывало довольно скучно ...

... Да и другие участники эксперимента , коих было довольно много, тоже так и не смогли похвастать какими-либо отчетливыми результатами. Хотя эксперименты проводились, в том числе, и во время крупных всероссийских турниров ...

... Таким образом мы пополнили ряды тех, кому так и не удалось показать на практике какую-нибудь ощутимую пользу от использования свободных аминокислот.
    Хотя я вовсе не считаю, что на этой затее следует поставить крест. Просто у меня не получилось

Записей в дневнике
    7
    Простогландины - это химическая классификация
    Феромоны - биологическая.
    Ну типа вода одновременно может быть и жидкостью и напитком.

Как я понял PGF2a это вещество, которое может быть медиатором разных процессов у разных организмов, но для карпа это феромон.
    Последний раз редактировалось smoser; 11.11.2021 в 07:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)