Попробую продолжить рассказ о своих изысканиях “в поисках Грааля”на одном из платных водоемов Израиля. Правда, у меня есть большие опасения, что не смогу его закончить, поскольку каждую неделю для себя делаю все новые и новые открытия. Думаю в будущем снимать видео ролики по тестированию, ну, а пока, постучу по клавиатуре, а там уж посмотрим....
Как писал ранее, у меня рядом с работой есть небольшой платный водоем, площадью около 4,000 квадратных метров. Плотность рыбы в нем достаточно высокая, хотя сам по себе водоем не глубокий. Хозяин этого водоема берет деньги за вход, а также, продает посетителям выловленную ими рыбу, при этом, хоть и кривиться, но тем не менее, пока разрешает выпускать рыбу. В водоеме часто встречаются карпы “монстры”, аж под 6 килограммов.В этом году, водоем просто кишит сомами. Попадаются особи очень даже крупные, я уже дважды ловил сомов под 8 килограммов. Хозяин водоема запускает и амуров, мне удавалось ловить красавцев до 3 килограммов. Другими словами, для моих экспериментов над насадочным материалом, этот водоем очень даже хорош, и в летнее время идеально подходит. Вот уже как три месяца, стараюсь каждую неделю по четвергам, с 17 до 23 часов тестировать всевозможные биологически активные препараты, сравнивая их с покупными модными прибамбасами, такими, как например, кордовская bait smoke “GOO”. Хочу отметить, этот платный водоем не простой, хотя и зарыблен основательно. Поначалу, за 5-6 часов рыбалки, редко мне удавалось на волос поймать рыбу. Сегодня у меня есть прогресс, даже при активном тестировании новых дипов и насадок, более десятка хвостов беру стабильно, и это независимо от фаз луны и погоды. Разработал свою методику тестирования эффективности работы насадочного материала, но прежде чем начать описывать свои эксперименты, хочу высказаться по поводу бойлов и дипов.
В параллельной теме, про дипы, читал уверенные высказывания, что они, типа, АЦТОЙ, плохо работают, а вот многокомпонентные бойлы и пеллетс, это правильно...Можно было бы такое мнение принять, но меня смущает несколько вещей. Попытаюсь пояснить, что именно меня смущает, начну с логических рассуждений...
Считается, что все органические вещества рано или поздно портятся. Скорость их деструкции очень сильно зависит от того в каких условиях они находятся. Например, многие вещества быстро портятся в кислых условиях, а некоторые наоборот, в щелочных. Наличие, воды, кислорода, микроорганизмов, микроэлементов, света и т.д., даже при низких температурах, способны с неимоверно огромной скоростью видоизменить все органическое, уже не говоря о веществах, которые считаются привлекают карпа. Поскольку, основная масса этих органических веществ очень лабильны и привлекают карпа будучи в мизерных количествах, нет никакой уверенности, что они сработают завтра в пеллетс или бойлах после определенного времени их хранения. Продукты же деструкции образующиеся при хранении многокомпонентного бойла или пеллетса, скорее всего будут отпугивать рыбу, чем привлекать. Поэтому, мне не удивительно недоумение рыбака, если он пишет типа такого: накатал бойлы, поехал на тренировку, порвал водоем, а через неделю на соревнованиях отсосал у этого же водоема, причем сделал это по-полной....
PS
Исключительно для информации. Будьте осторожны при хранении прикормки и насадок, особенно в гаражах. Бойлы, пеллетс и сыпуха в пластиковой таре или упаковке очень эффективно могут впитывать запахи. Полимерный мешок, это не стекло и не металл, он превосходно дышит, особенно если имеется значительный перепад температур днем и ночью. Очень не рекомендую хранить съедобное для карпа рядом с автомобильной резиной и канистрами масел, солярки или бензина. Да и багажник автомобиля, где часто расположена запасная резина, не является самым лучшим местом для длительного хранения насадочного и прикормочного материала ......
Продолжение следует
BT