Показано с 1 по 30 из 273

Тема: Worse case, мечты “теоретика” или как получить удовлетворение

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Идея интересная. Но наверное предварительно было бы не плохо узнать не будет ли каким либо образом влиять на поведение рыбы (отпугивать, привлекать, быть нейтральной) частота, на которой работают эти датчики.

У меня к телефону, есть звуковое приложение, оно позволяет прогнать диапазон от 20Hz до 20kHz, насколько я знаю, у карпа значительно уже диапазон звуковой восприимчивости. Был недавно на свадьбе, там огромный бассейн с обычными чешуйчатыми карпами, так я присел рядом и игрался с телефоном. Было очень интересно наблюдать за реакцией рыб на частоту звука, меня силком оттащила жена от этого бассейна, поскольку вокруг меня собралась огромная толпа приглашенных, все забыли про жениха и невесту, всем было интересно посмотреть, чем это придурок занимается. Согласен, нужно будет все еще тщательно проверить, я же с телефоном на свадьбе игрался проверяя другую идею. Пока предварительно, все должно сработать. Eсли вода не будет мешать, есть надежда, что не должно быть проблем, ведь в сильный дождь, когда вода ливнем льется по корпусу машины, эти датчики работают. Надо дождаться приговора электронщиков.....
    Последний раз редактировалось btishin; 06.09.2012 в 12:48.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    У меня к телефону, есть звуковое приложение, оно позволяет прогнать диапазон от 20Hz до 20kHz, насколько я знаю, у карпа значительно уже диапазон звуковой восприимчивости. Был недавно на свадьбе, там огромный бассейн с обычными чешуйчатыми карпами, так я присел рядом и игрался с телефоном. Было очень интересно наблюдать за реакцией рыб на частоту звука, меня силком оттащила жена от этого бассейна, поскольку вокруг меня собралась огромная толпа приглашенных, все забыли про жениха и невесту, всем было интересно посмотреть, чем это придурок занимается. Согласен, нужно будет все еще тщательно проверить, я же с телефоном на свадьбе игрался проверяя другую идею. Пока предварительно, все должно сработать. Eсли вода не будет мешать, есть надежда, что не должно быть проблем, ведь в сильный дождь, когда вода ливнем льется по корпусу машины, эти датчики работают. Надо дождаться приговора электронщиков.....
    Идея привлечения карпа частотой уже проходила практические испытания.Из трёх попыток явно положительной нельзя назвать не одну.
    Заключение:добиться привлечение рыбы - не гарантировано;добитьься отпугивание рыбы - гарантировано на 100% (и направлено,и на большой площади).
    Посему - публичное обсуждение темы не желательно.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Идея привлечения карпа частотой уже проходила практические испытания.Из трёх попыток явно положительной нельзя назвать не одну.
    Заключение:добиться привлечение рыбы - не гарантировано;добитьься отпугивание рыбы - гарантировано на 100% (и направлено,и на большой площади).
    Посему - публичное обсуждение темы не желательно.
    Владимир, Вы правы в этом своем сообщении, но при всем уважении, за исключением, что звуком нельзя привлечь рыбу. Если включить голову, то уверяю Вас, что это можно сделать и очень даже эффективно, хотя не так, как пугнуть карпа. Согласен, что не следует звук обсуждать на открытом форуме. Я лишь хотел вскользь обозначить, что легко можно сделать устройство, которое будет эффективно сигнализировать рыбаку о наличии рыбы в зоне его маркера. Это даст понимание ему, что если он не ловит, то не всегда дело в прикормке, а иногда бывает и в насадочном материале. Если использовать бюджетный парктроник для автомобилей, то карп не в состоянии детектировать ультразвук с такой 40kHz рабочей частотой и не будет пугаться его. Известно, достаточно достоверно, что диапазон карпа, где-то кончается на 1,000 Hz, ну максимум 13kHz, а 40kHz это с большой подстраховкой. Можно сделать так, что если карп появился в маркере, Ваш пейджер, например Делким, у него есть запасные каналы, заранее подаст Вам сигнал….
    Не буду спорить все это игрушки, но согласитесь, у членов в нашей песочнице их уже очень много и еще одна, не сильно подорвет наш бюджет….
    Последний раз редактировалось btishin; 07.09.2012 в 23:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)