Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
На одну из своих палок, прямо на крючок насадите очень мягкую силиконовую кукурузу (до упора в кольцо крючка), смочите ее водой, и далее, крючок обваляйте в смеси порошкового геля, манки и соевой муки. Для чистоты эксперимента, получившийся плотный насадочный шарик обмакните в тот же дип на который собираетесь ловить на другой палке с классическим волосяным монтажем. У меня на не глубоком илистом дне, получилось соотношение, один против двадцати, интересно, что получится у Вас. Да, чуть не забыл, желательно, чтобы жало крючка было оголенным!

PS
Я еще полюбил на цевье крючка (или вдоль его) одевать кусочек мягкой силиконовой трубки и все это забиваю выше обозначенной смесью. Если крючок достаточно большой, трубку можно брать диаметром побольше. Таким образом отсекаем мелочь, объесть все тесто невозможно, поскольку всегда остается что-то внутри силиконовой трубки. А из моих наблюдений, чем больше крючок, тем карпу труднее его выплюнуть без засечки за губу....
Да,очень часто рыба берёт насадку на волосе в рот и сразу выплёвывает.Или пинает её лбом.Будь на насадке ещё один крючок - улов увеличился бы.Но это всё применительно к рыбе до трёх кило.А так как мне это не интересно ,то волос для меня очень важен.

С гелем в силиконовой трубочке вариант очень интересен,но даже при лучшем раскладе этот гель будет сохраняться максимум 30-40минут.Его высосут и выдуют обитатели водоёма,при нормальной активности живности и рыбы.А мне этого мало для подхода и поклёвки хорошей рыбы.

Да,чем больше крючёк тем карпу сложнее его безнаказано выплюнуть.Но чем он больше тем и сложнее ему этот крючок и засосать,особенно весной и поздней осенью.

Твои предложения подойдут для соревнований,в определённых условиях.Для ловли крупной рыбы - не очень. Для меня лучший вариант - длинный волос и большой и твёрдый бойл.