Олег, как я уже писал выше, любой аромат можно "определить", цена вопроса 700- 800 евро, но опять же это будет приближенный расклад, что то может "потерятся". Я не готов платить такие деньги, а ты?
Основа идет ванильно- сливочная.
Род Хатчинсон помоему его придумал и назвал СкопеХ. Если перевести ,то получится "масштаб Х", звучит лучше чем " ванильно сливочный".
Иногда я задаю себе вопрос - " почему скажем "работает запах" ультра плекс? И пока у меня объяснение только одно- работает не сам запах, а бойл! Или купив флаувер мы становимся обладателем мощного привлекателя для рыбы? Тогда зачем сложности в составлении миксов? Манка+ соя+ кукуруза+ ультра плекс (флаувер)= я победитель?
Что то не вяжется в этой цепочки, вот я и копаюсь в этом- мне нужно это понять!
Пока на ум идет следующие мысли- аромат или смесь ароматов, скажем чеснок, клубника, слива и т.д. (я пишу запахи, в химии это будут формулы), нахожу привлекатель для рыбы, смешиваю, называю эту жидкость "МЕГА БОМБА" с неповторимым запахом, составляю микс под этот аромат, тестирую, и если все работает- запускаю в производство. Чем больше опробуют рыбаков эту мега бомбу, тем лучше, ну Вы понимаете (маркетинг рулит).
Вот кто мне реально докажет, что ЗАПАХ ловит рыбу? Ловит бойл и рыбак.
Что бы не быть голословным, в этом году попробую ловить с применением "рыболовного флаувера", обычная пищевая арома+ привлекатель и без аром и флауверов. Результаты сообщу.
П.С. Я ничего не доказываю, в первую очередь я это делаю для себя, что бы все понять. Можно много читать, но практика намного правдивие.
П.С.2 я уже накатал бойлов с пищевой и "рыболовной" аромой, накатаю на голом миксе без аром и питания...и ждем сезон- открытую воду!