Добрый вечер, Олег !
Кардинально разные назначения – ты же сам всё знаешь, если очень грубо, то:
= «пищёвка» для человека, что бы он съел всё, предложенное, но при этом ни о каком «анализе» корма (еды) речь даже не идёт – понравилось по виду (красиво упаковали), понюхал, пахнет отлично и всё, срочно на кассу - бегом;
= аттракторы это нечто иное, рыбе аромат в чистом виде «до лампочки», хотя кое какие то компоненты ароматизатора может и привлекают каким то образом…, хотя помогает в обнаружении кормового объекта, её вкусы интересуют, наполнение пищевое, а вот с этим у «пищевки» весьма прискорбно всё, как и с хранением до момента «пока не выветривается», а она не выветривается – тривиально разваливается. Именно об этом уже написали выше несколько раз даже иными словами.
Да после 2006…2008 года многое стало меняться даже в ощущениях человека, да и объективно жижи не становились лучше и не становятся. Возможно чехорда с веществами «можно – нельзя», желание оптимизировать прибыль после того, как всё стало переходить из рук создателей программ в руки «манагеров», если честно мне это тоже «до лампочки» … ) !
P.S. Олег, да ты же и так, как удав спокоен …. ))), какое там для личного успокоения … ))) !
Я то надеялся в своих дебрях не заблудиться … . Может, думал, всё наконец то будет объяснено, а тут то весь секрет то в масло налить… и баста. А вот, что там будет в итоге после маслица то ? Думаю даже и не задумывались … .
С уважением , Чайник Абсолютный .