Боря, я не считаю, что для успеха на соревнованиях нужно предварительно или в их процессе оттестировать 500 или хотя бы 50, или даже 5 видов насадки. По моему глубокому убеждению, которое, кстати, не разделяется многими опытными спортсменами (например, Валерой Скориком) при использовании правильно составленной прикормочно-насадочной программы, вершиной которой является насадочный бойл, этот насадочный бойл будет наиболее эффективной насадкой в данное время и в данном месте. Я в этом убеждался неоднократно. И у меня как гора с плеч свалилась после того, как мы стали ездить на соревнования с одной единой программой и с одним единственным видом насадочных бойлов (разве что в вареной и растворимой модификации). Это дает возможность сразу начинать ловить, а не тратить время, силы, а главное нервы на перебор насадок. То есть я хочу сказать, что рыбу можно подвести к любой насадке при условии, что прикормочно-насадочная программа будет составлена грамотно и из качественных природных компонентов.