Мужики, я совсем не против мелкого карпа, понятно, что его невозможно полностью отсечь на соревнованиях. Просто, мне очень грустно смотреть на сводные таблицы, где средний вес рыбы у всех команд чуть более двух килограммов и плющат эту безмозглую мелочевку сотнями килограммов. И что это за гуманный вид спорта, порвал рот “`юнцу” и окровавленного выбросил в воду? Выживет, не выживет, спортсмена не интересует. Кто больше по весу порвет рты, того считают, ну, очень крутым парнем. Тогда, если мы из себя корчим гуманистов, то правильнее рыбу вообще не ловить. Ведь неизвестно, сколько рыб после такой “рыбалки“ получат заражение или погибнут от потери крови. Скажите, чем тогда такой крутой карпятник лучше того рыбака, кто пойманную рыбу берет домой?
Решил не спешить и еще раз пояснить свою мысль, которую хочу дальше раскрыть. Мысль о том, что очень важна правдивая информация и грамотно поставленные тесты перед началом соревнований, а не приятно успокаивающая сознание количество наплющенных хвостов на тренировке. Допустим, поймал рыбак на "сливу" за два дня до соревнований 10 карпов. Понятно, рыбак доволен, но давайте разберемся, много это или мало, хорошо работает "слива" или отвратительно?! Если, в общей сложности, более тысячи карпов в течении двух суток отвергли насадки пропитанные дипом сливы, а он поймал всего десять. Мне представляется, что результат отвратительный и "сливу" на соревнованиях только упрямый больной будет использовать. А если он насадку Israfish bait 002 в течении 3 часов, на одной палке, забрасывал в илистое дно и из 50 карпов взявших насадку с Israfish bait 002 в рот, всего засекся один карп, так что, Israfish bait в топку? Еще раз хочу подчеркнуть свою мысль, если безграмотно провести подготовку, то результат соревнований похож на рулетку: количество пойманных хвостов, это косвенный показатель, я бы его полностью исключил, поскольку от него больше вреда, чем пользы.
Именно поэтому, хочу в последующих сообщениях остановиться на постановки тестов, которые более точно отразят действительное положение вещей. Я не буду вдаваться в подробности, просто выскажу общий принцип, как бы я это делал, а рыбаки если захотят, то сами определят детали или придумают, что-то свое и более эффективное. Пока лишь среди рыбаков ходят мифы, что насадка не важна для эффективной ловли карпа, важно маркирование и прикормка. Эти мифы еще будут жить долго, если не поставить верные тесты (ИМХО).....
BT