Олег, привет! Ты меня не понял, не обязательно ловить рыбу до соревнований, нужна только информация, а для этого можно обойтись без удочек и тонн пойманной рыбы. Если нельзя ловить за две недели, то можно обойтись и без этого, хотя не уверен, что водоем всегда полностью закрывается для всех рыбаков...
И тем не менее, Олег, с тобой полностью согласен, поймать две тонны голодной рыбы на "спортивном" водоеме, много ума не надо, опыта и удовольствия от этой лошадиной рыбалки никакого. Главное здоровье и немереная упертость. Мы же сейчас говорим о диком водоеме, где у карпа хватает естественной пищи и его не кормят дополнительно грузовиками зерновых. Уже высказался выше, ловить мелочь сотнями килограммов, я этого не понимаю, не приемлю и меня это совсем не заводит. Такой рыбак называющий себя карпятником, мне больше напоминает волка попавшего в овчарню, режет всех подряд овец и остановиться не может. Может ты мне объяснишь, зачем надо стольким рыбам рвать губы? Мне представляется карпфишинг, это не подобие рыбалки на поплавок....
Олег, знаю, тебя интересует только соревнования, поэтому, буду говорить только соревнованиях, но не на таких водоемах, где тоннами ловят мелочевку. Для таких водоемов нужно идти только в штангу, турник, хорошо кушать и будет счастье....
Основная масса рыбаков ловит рыбу на диких водоемах и соревнования на них на порядок интереснее, чем на спортивных (ИМХО). Поэтому, мне представляется, очень важно грамотно поставить эксперимент накануне турнира и правильно, на основании его, определить свою стратегию и тактику. Огромное количество пойманных хвостов ничего не скажет, а только лишь вводит в заблуждение спортсмена и твой пример с двумя тоннами карпов, является красочным доказательством этому.
Давай вместе попробуем, определить, как грамотно ответить себе на вопросы еще до начала турнира, а не экспромтом в впопыхах, в его самом разгаре. Я начну, а ты как спортсмен с большим опытом, будь моим оппонентом, ОК?
ВТ