Повторюсь, экспресс тесты должны дать максимум информации для тренера. На основе полученных данных он должен прежде всего определить прикормочную программу для сборной. Затем, тип насадочного материала для дневной и ночной ловли у дна или в полводы. Тренеру, не менее важно иметь представление о пищевой активности рыбы - в какое время суток команда должна выкладываться, а когда отдыхать. Еще много всего разного, поэтому, программа тестов должна быть досконально продуманной еще дома и каждый участник этих тестов должен знать, что он делает и как. Все должны понимать, что приехали не ловить рыбу, а только собирать информацию!
Не собираюсь сейчас морочить голову, что должен делать биолог и химик, если таковые есть в сборной, понимаю, их присутствие дорогое удовольствие в команде, поэтому, остановлюсь на усеченной программе, без участия этих специалистов.
Конечно же, время очень мало, поэтому, нужно начать с изучения пищевого поведение карпа у дна, а уж потом, смотреть, что делается в полводы. Для этого, как писал в предыдущем своем сообщении, во всех трех маркерах изучаемого сектора накрываем специальные "импровизированные поляны" – кормушки с обратной связью. Эти кормушки на данном этапе исследования должны нивелировать влияние поверхности дна: кусты, илистые отложения, камни, трава и т.д. И особенно важно, чтобы придонное течение не мешало экспериментам....
Продолжение следует
ВТ