Показано с 1 по 30 из 43

Тема: О нетривиальности прикормки не на тузливых водоемах

Древовидный режим

Миша, спасибо, что выделил мое сообщение в отдельную тему, но я не хотел высказаться о нетривиальности прикормки на не тузливых водоемах, а было желание поделиться мыслями именно о нетривиальном взгляде и подходе.... Может немного следовало подождать, а уж потом, если пошло не по теме, то перенести в отдельную и дать соответствующее ей название? А то получается, что давая такие виртуозные названия, ты сильно ограничиваешь полет моей фантазии, ну, да ладно, ты решай, а я пока продолжу...

Приехали на водоем, ничего о нем не знаем, а через неделю уже стартует чемпионат или просто, мы собираемся ловить монстров....
    Так с чего бы я начал....
    Если говорим о соревнованиях и уже определены сектора, то это сильно облегчает подготовительную работу, если нет, то тоже не страшно. Приблизительно же известно количество команд и по рельефу водоема можно грубо определить, как будут разбиты сектора. Попробую методологически, на примере одного сектора определить общий подход, при этом постараюсь не вдаваться в детали. Конечно, желательно это сделать на всех секторах, но это уж, как получиться....
    Время мало, всякое маркирование, эхолотирование в топку (как любит выражаться Михаил Лапушинский). В выбранном секторе определяем для себя лучшее место для лагеря, главное, хороший подход к воде (это место на берегу обычно вытоптано и самое удобное). Затем, напротив лагеря, устанавливаем, допустим три маркера на комфортных дистанциях, эти дистанции определяет тренер, который хорошо знает возможности своих спортсменов. Опять же для примера, 50, 75 и 100 метров. На лодке, с помощью трубы-пробоотборника определяем дно в каждом маркере. Если дно илистое, то важна высота ила и его структура. Дно глина, земля, песок, камень, трава и т.д, берем пробы все рассматриваем и записываем. Замеряем кислотность отложений дна, а также кислотность придонной воды утром и вечером.
    Теперь самое главное, т.е. весь цимес - нужно в каждом маркере накрыть грамотную поляну для наших экспресс тестов. Эти поляны будут в своем роде оазисы в пустыни и они нам дадут почти 90% нужной нам информации....
    Продолжение следует
    ВТ
    Последний раз редактировалось btishin; 03.05.2012 в 13:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)