Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
ИМХО нельзя рассматривать аминокислоты в отдельности, должен быть комплекс, с преобладанием привлекающих амин или усиление этих амин.
Мотыль усиленние аланина, глутамина http://www.raingarden.us/bloodworms_legos.pdf
Но прежде всего это должен быть хорошо сбалансированный корм.
Почему используется в эксперементах мотыль, а не GLME или спирулина, профиль получше будет, с моей стороны...Все производители кормов, не только для рыб, используют GLM для изготовления корм премиум класса.
Володя, думаю, что если добавлять в бойловую смесь любой продукт содержащий белки, с целью привлечь карпа в точку ловли надеясь на привлекающее действие аминокислот, то нужно анализировать не аминокислотный профиль добавляемого продукта, содержащего связанные аминокислоты, а аминокислотный профиль его свободных аминокислот.

Аминокислоты обладают прекрасной растворимостью в воде, а свободные аминокислоты, входящие в состав любого продукта, создают аминокислотный отпечаток (аминокислотный след) такого продукта в воде. По этому следу карп и находит данный продукт. При этом все равно сколько связанного в молекуле белка остатков цистеина содержит белок продукта, сам продукт будет обнаружен карпом по оставленному в воде следу свободного цистеина.

Примером может служить мясо тунца, которое содержит 137 миллиграмм свободных нуклеиновых кислот на каждые 100 грамм продукта.

Аминокислотный профиль белка продукта питания имеет смысл использовать если мы считаем питательную ценность белка продукта питания, сравнивая ее с белком организма, который им будет питаться.