Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Аминокислоты являются для карпа репеллентами

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    ИМХО нельзя рассматривать аминокислоты в отдельности, должен быть комплекс, с преобладанием привлекающих амин или усиление этих амин.
    Мотыль усиленние аланина, глутамина http://www.raingarden.us/bloodworms_legos.pdf
    Но прежде всего это должен быть хорошо сбалансированный корм.
    Почему используется в эксперементах мотыль, а не GLME или спирулина, профиль получше будет, с моей стороны...Все производители кормов, не только для рыб, используют GLM для изготовления корм премиум класса.

  2. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    ИМХО нельзя рассматривать аминокислоты в отдельности, должен быть комплекс, с преобладанием привлекающих амин или усиление этих амин.
    Володя, одна из многочисленных теорий о том, как карп находит природную пищу, гласит: вся природная пища выделяет аминокислоты. Именно по ним карп и находит еду. А вот находит по одной аминокислоте или по комплексу - я пока не понял. Подозреваю, что скорее второе.
    А что ты имеешь в виду, говоря об усилении амин?
    С уважением, Игорь.

  3. #3
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Смотри ссылку по мотылю, сравнение- рекомендации по питанию, мотыля, пшеницы., рыбной муки. Во всех ингридиентах преобладают разные амины, и если считаете надо увеличить аланин, так и добавляй в микс вещества с преобладанием аланина, или дипуйте , комплексом с этими аминами.
    С уважением

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Володя, одна из многочисленных теорий о том, как карп находит природную пищу, гласит: вся природная пища выделяет аминокислоты. Именно по ним карп и находит еду. А вот находит по одной аминокислоте или по комплексу - я пока не понял. Подозреваю, что скорее второе.
    А что ты имеешь в виду, говоря об усилении амин?
    Глубочайшее заблуждение!!!

    -как карп находит природную пищу, гласит: вся природная пища выделяет аминокислоты ---- далеко не только.
    - именно по ним карп и находит еду --- не факт!!!

    Теория гласит - карп имеет вкусовые предпочтения к определенным аминокислотам ---- и не более.
    Последний раз редактировалось makh67; 11.04.2012 в 11:09.

  5. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Глубочайшее заблуждение!!!

    -как карп находит природную пищу, гласит: вся природная пища выделяет аминокислоты ---- далеко не только.
    Андрей, возможно - заблуждение. Возможно - глубочайшее... Вот и помоги заблуждение убрать: что ещё, кроме аминокислот, выделяет природная пища?

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    - именно по ним карп и находит еду --- не факт!!!
    Что же тогда привлекает карпа, если аминокислоты не причём?
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Теория гласит - карп имеет вкусовые предпочтения к определенным аминокислотам ---- и не более.
    Совсем запутался... Карпа привлекают и карп имеет вкусовые предпочтения... В чём различие?
    С уважением, Игорь.

  6. #6
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение

    Совсем запутался... Карпа привлекают и карп имеет вкусовые предпочтения... В чём различие?
    Мое скромное мнение.и то..и то..а еще,наверно, он думает,что можно,и нужно,ну а что лучше обойти..если бы было что то одно,наверное давно бы всем известные компании,придумали чудо бойл!А так природу не обманешь!

  7. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ...наверное давно бы всем известные компании,придумали чудо бойл!А так природу не обманешь!
    А может быть они ещё просто не нашли?
    С уважением, Игорь.

  8. #8
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Саня, можно сказать - хоть откуда.. Но! Зависит от времени, условий распространения, количестве веществ, и их минимальном пороге воздействия... И ничего с этим не поделаешь...

  9. #9
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Борис, Вы же пользуетесь физиологическими солевыми растворами, но их смысл не только в поддержании соответствующего осмотического давления, но и в поддержании определенного pH..

    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Гриша, согласен, микроорганизмы, это санитары водоема, потребляют все, даже пластик! Есть еще солнечное излучение и кислород, но у рыбака достаточно времени, чтобы привлечь рыбу аминокислотами и поймать ее….

    Аминокислотами - при условии, что рыб рядом, если не рядом, то шансов встречи рыба именно с таким набором нет, хотя бы из-за разных условий существования отдельных аминокислот в растворе.. не говоря , об распространении , микробах , образовании продуктов взаимодействия между аминокислотами и различными веществами...
    Аминокислота - это не конечное вещество распада белка, всего лишь какое-то промежуточное соединение.. а уж со свободными аминокислотами, присутствующими в мизерных количествах , шансы встретится на большом расстоянии ничтожно малы...

    Поэтому , рядом - да , привлечь к этому месту - несколько другое...
    Последний раз редактировалось makh67; 12.04.2012 в 07:45.

  10. #10
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Аминокислоты являются для карпа репеллентами

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Аминокислотами - при условии, что рыб рядом, если не рядом, то шансов встречи рыба именно с таким набором нет, хотя бы из-за разных условий существования отдельных аминокислот в растворе.. не говоря, об распространении, микробах, образовании продуктов взаимодействия между аминокислотами и различными веществами...

    Аминокислота - это не конечное вещество распада белка, всего лишь какое-то промежуточное соединение... а уж со свободными аминокислотами, присутствующими в мизерных количествах, шансы встретится на большом расстоянии ничтожно малы...

    Поэтому , рядом - да , привлечь к этому месту - несколько другое...
    Андрюша, согласен но только отчасти...

    На больших расстояниях нам помогают олигопептиды (мною этот термин используется по отношению к молекулам белковой природы, содержащим от двух до двадцати аминокислотных остатков, чаще всего такие молекулы имеют массу менее 6'000 Дальтон и свободно проникают через гисто-гематические барьеры организма: "Пептиды", "Олигопептиды").

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Саня, можно сказать - хоть откуда.. Но! Зависит от времени, условий распространения, количестве веществ, и их минимальном пороге воздействия... И ничего с этим не поделаешь...
    Проголосовал за это сообщение "плюсом", согласен полностью, причем не только: "... ничего с этим не поделаешь ...", но и ничего нового и предложить-то нельзя – рыба ищет пищу и идет по следу в воде, который распространяется в воде искомой пищей, находя этот след по совокупности сигналов, распознаваемых ее рецепторами.

    Боря, не буду спорить, но, на мой взгляд, свет и кислород изменяют белковые молекулы медленнее, чем их используют микроорганизмы.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  11. #11
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Андрюша, согласен но только отчасти...

    На больших расстояниях нам помогают олигопептиды (мною этот термин используется по отношению к молекулам белковой природы, содержащим от двух до двадцати аминокислотных остатков, чаще всего такие молекулы имеют массу менее 6'000 Дальтон и свободно проникают через гисто-гематические барьеры организма: "Пептиды", "Олигопептиды").


    ....
    Ну тогда уж конкретизируйте.. Что толку, что Вы сталкиваетесь ежесекундно с миллиардами таких соединений.. Однако.... раз уж их коснулись...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D0%B4%D1%8B

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    но и ничего нового и предложить-то нельзя – рыба ищет пищу и идет по следу в воде, который распространяется в воде искомой пищей, находя этот след по совокупности сигналов, распознаваемых ее рецепторами.

    А зачем новое , если не понимаем старое? Ну а уж попытаться заповторить - почему бы и нет???

    ПС Гриша, согласен, что других уточнять легче...
    Последний раз редактировалось makh67; 12.04.2012 в 10:45.

  12. #12
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Аминокислоты являются для карпа репеллентами

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Ну тогда уж конкретизируйте.. Что толку, что Вы сталкиваетесь ежесекундно с миллиардами таких соединений.. Однако.... раз уж их коснулись...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D0%B4%D1%8B ...
    И опиоидные пептиды в том числе (опиоидные или не опиоидные пептиды это вопрос анализа последовательности аминокислотных остатков в молекуле белка, я так глубоко не лезу), проще подвергнуть обработкой нужными бактериями раствор водорастворимых белков зерновых, бобовых, орехов, растворов и взвесей белков... Например, оршада...

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... А зачем новое , если не понимаем старое? Ну а уж попытаться заповторить - почему бы и нет??? ...
    Теперь Ваша очередь конкретизировать... Что не понимаем и как понять или хотя бы попытаться понять...

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Гриша, согласен, что других уточнять легче...
    Андрюша, я Вас не уточняю, я пишу с чем в Вашем ответе я согласен, а с чем – не совсем согласен... Согласитесь, диалог подразумевает понимание хода мыслей собеседника. Вы умный человек и соответственно ведете беседу, приводя пример и делая логическое заключение вытекающее из приведенного Вами примера. Определенная часть Ваших доводов меня устраивает и я с ней согласен, а кое с чем мне сложно согласиться, эту часть я и выделяю, исключительно для лучшего понимания, а не для того, чтобы упрекнуть Вас... Не хотел Вас обидеть...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  13. #13
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ..... а уж со свободными аминокислотами, присутствующими в мизерных количествах , шансы встретится на большом расстоянии ничтожно малы...
    Андрей, Вы абсолютно правы, шансы малы, особенно если мы пользуемся для привлечения карпа смесями аминокислот. У водоема есть свой аминокислотный фон, он постоянно меняется. Его уровень, это в своем роде шум, который смазывает штрих коды пищевых объектов для рыбы. Если он высокий, то рыбе необходимо “загрублять” свои рецепторы, если понижается, то делать перезагрузку и увеличивать чувствительность. Рыбаку трудно без специальных приборов оценить аминокислотный фон в водоеме, в то время, когда он забрасывает свою насадку. Сделал он "запах" своему насадочному материалу слабее чем фон водоема, рыба с загрубленными рецепторами не способна в темноте определить и идентифицировать наживку. Следовательно, сидит, сосет и ждет, когда аминокислотный уровень в водоеме упадет. А когда переборщил, опять сидит, сосет, пока насадка промоется и станет съедобной для карпа. Правильный рыбак обычно кормит свой сектор, тем самым искусственно завышает аминокислотный фон. Если он оказался сильно упертый и соревнования его обязывают это делать, то рыбу он неизбежно вгоняет в аминокислотный шок. Выходов у него несколько, либо, сидеть и ждать когда система (аминокислотный фон водоема - насадки) придет к приемлемому уровню для карпа, либо, выделять насадочный материал только одной аминокислотой, ну, максимум двумя. В таком случае, концентрацию аминокислоты можно делать значительно больше и шансы на привлечение карпа с больших расстояний значительно увеличиваются. Нельзя пользоваться аминокислотными смесями, об этом хочу подробно остановиться, заодно, ответить Андрею Маслову на его первый пункт в сообщении под номером 95, в теме http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1779&page=4
    Последний раз редактировалось btishin; 12.04.2012 в 10:36.

  14. #14
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Аминокислоты являются для карпа репеллентами

    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    ИМХО нельзя рассматривать аминокислоты в отдельности, должен быть комплекс, с преобладанием привлекающих амин или усиление этих амин.
    Мотыль усиленние аланина, глутамина http://www.raingarden.us/bloodworms_legos.pdf
    Но прежде всего это должен быть хорошо сбалансированный корм.
    Почему используется в эксперементах мотыль, а не GLME или спирулина, профиль получше будет, с моей стороны...Все производители кормов, не только для рыб, используют GLM для изготовления корм премиум класса.
    Володя, думаю, что если добавлять в бойловую смесь любой продукт содержащий белки, с целью привлечь карпа в точку ловли надеясь на привлекающее действие аминокислот, то нужно анализировать не аминокислотный профиль добавляемого продукта, содержащего связанные аминокислоты, а аминокислотный профиль его свободных аминокислот.

    Аминокислоты обладают прекрасной растворимостью в воде, а свободные аминокислоты, входящие в состав любого продукта, создают аминокислотный отпечаток (аминокислотный след) такого продукта в воде. По этому следу карп и находит данный продукт. При этом все равно сколько связанного в молекуле белка остатков цистеина содержит белок продукта, сам продукт будет обнаружен карпом по оставленному в воде следу свободного цистеина.

    Примером может служить мясо тунца, которое содержит 137 миллиграмм свободных нуклеиновых кислот на каждые 100 грамм продукта.

    Аминокислотный профиль белка продукта питания имеет смысл использовать если мы считаем питательную ценность белка продукта питания, сравнивая ее с белком организма, который им будет питаться.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Белки. Аминокомплексы и аминокислоты.
    от allekcan в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 221
    Последнее сообщение: 04.11.2021, 16:09
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 11:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •