Упс, а ты, Андрей, с ним в этом посте, согласен?![]()
|
Упс, а ты, Андрей, с ним в этом посте, согласен?![]()
С уважением, Игорь.
Вот , подстрекатель...
Не совсем..АМИНО-КИСЛОТА - те кислота и щелочь в одном лице и в зависимости от условий будет вести себя либо как кислота либо как щелочь.......
Так вот. Как далеко от места своего внесения она может остаться неизменной? Или по другому - какое время в воде водоема она останется тем, чем есть и не вступит в реакцию с чем либо еще , учитывая и буферность и ... до фига чего..... а тем более какой длины может быть ее след? И чем дальше тем возможных превращений больше.....
В заряженном состоянии не возможно находиться долго .....
Последний раз редактировалось makh67; 11.04.2012 в 20:23.
Андрей, да ничего не будет с цвиттер-ионом. Если рыбак не угробил аминокислоту до тех пор, пока ее не внес в водоем, то ей в воде точно ничего не будет. Собственная кислотность водоема не способна каким-то образом угробить аминокислоту, и будет она “болтаться” в воде, очень долго на радость нам. Если даже гормоны живут несколько часов в воде, то основная масса аминокислот сутками и аминокислотный след может тянуться километрами. Опять же, пример с акулой, она по аминокислотному следу безошибочно находит раненное животное или рыбу. Карп не акула, но тоже не пальцем сделан, если будет голоден, придет и за сотни метров и найдет хавку…..
Андрей, безусловно, амфолиты сами по себе обладают буферными свойствами. В кислых средах они принимают протоны, а в водоеме с кислотностью pH 7 – 9, будут высвобождаться ионы водорода, ну и что из этого? Катастрофически растворимость в воде аминокислоты не измениться. Аминокислоты все равно же долбанут по рецепторам карпа, у них нет другого выбора, согласны?!
Основная опасность аминокислотам, попавшим в воду водоема, исходит от микроорганизмов, которые могут использовать их на строительство своих белков: "Участие микроорганизмов в пищеварении животных", "Общие сведения о животных. Беспозвоночные животные".
В морской воде количество микроорганизмов меньше, чем в воде пресноводных озер.
В океанах вода чище, чем в морях, а в одном грамме грунта Черного моря, на глубине от 40 метров до 300 метров содержится от 350 миллионов до 500 миллионов микроорганизмов, с увеличением глубины их количество уменьшается: "Бактерии Черного моря".
В одном грамме прибрежного ила пресноводных озер содержится от 100 миллионов до 3 миллиардов микроорганизмов: "Микрофлора воды".
Поэтому, в морской воде белковые молекулы и молекулы свободных аминокислот должны "жить" дольше.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Вау! Полезли в дебри..
С Вашего позволения , трохи влезу..И раз уж Вы за науку - получайте гранату!
Цитата - "Мысль о том, что АК являются сигнальными молекулами для рыб, мне не очень по душе..."" Давайте, ежели можно, исправим -
"Мысль о том, что ТОЛЬКО АК являются сигнальными молекулами для рыб, мне не очень по душе..."
Вдумайтесь в фразу - "Часто привлекает не сама еда, а то что с ней связано...."
Главная проблема в мозгах -инфа, она вроде как есть ( чет прочитал) , но от нее нет нисколько толку ежели она не в контексте и не понимаешь о чем речь.
Думаю , соберем эту картинку, не хватает трохи пазлов, вернее не понятно куда их всунуть.............
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)