Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Моё ИМХО: то, что Борис выложил - очень эффектно. Но если добавить обычный краситель в жир (и как-то растворить его в нем) или использовать простой глицерин с красителем или.. Вариантов много. ИМХО мы просто не видим, зачастую, тех процессов, которые происходят с жидкостью, выходящей из бойла\насадки\дипа, так как нет сильных красителей. Так что моё мнение - это просто фокус. Типа того, когда в аэродинамическую трубу струйку дыма пускают.
    Дмитрий, Вы правы, если любой водорастворимый краситель добавить в глицерин, патоку, мед, CSL, кукурузный сироп, варенье, то в конце концов можно добиться интересного зрительного эффекта. Я же не использовал краситель, белая муть, это микронный адсорбент, он не растворим в воде, в этом и есть весь цимес. Этот адсорбент хорошо впитывает аттрактанты и затем медленно ими чадит. Так что, если сильно замутить таким порошком, то думаю, эффект должен быть, рыбаки же пользуют пылящие "супы", бойлы и т.д. А красители я стараюсь не пользовать вообще, неизвестно как на них прореагирует привередливый карп. Недавно ходил по выставке в Киеве, на прилавках для карпятников в глаза сильно бросались бутылочки с цветными вязкими растворами, очень красиво.....

PS
    Дмитрий, хочу для Владимира ( Vovan), выставить ролик, в ответ на его танец, но он не в тему, можно в виде исключения?
    Последний раз редактировалось btishin; 26.03.2012 в 15:15.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Я же не использовал краситель, белая муть, это микронный адсорбент, он не растворим в воде, в этом и есть весь цимес. Этот адсорбент хорошо впитывает аттрактанты и затем медленно ими чадит. Так что, если сильно замутить таким порошком, то думаю, эффект должен быть, рыбаки же пользуют пылящие "супы", бойлы и т.д.
    Борис, а если подобрать вместо этого микронного адсорбента именно хорошо растворимое в воде вещество, которое + ещё будет и привлекателем? Может это интереснее будет?
    PS: красками не пользуюсь, но из за плохого качества видео пришлось добавить, что бы было хоть что то видно.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Борис, а если подобрать вместо этого микронного адсорбента именно хорошо растворимое в воде вещество, которое + ещё будет и привлекателем? Может это интереснее будет?
    PS: красками не пользуюсь, но из за плохого качества видео пришлось добавить, что бы было хоть что то видно.
    Carpusha, вещество – аттрактант для карпа, обязательно должно присутствовать в дипе. Безусловно, оно должно быть как-то растворимо в воде. Мне представляется, что процесс реализации аттрактанта, в окружающею среду, должно идти равномерно и быть максимально растянуто во времени. Считаю, что много аттрактанта, это намного хуже, чем если его в дипе присутствует мало. У порошкового адсорбента есть определенная емкость, она определяется исключительно площадью его поверхности. Больше чем нужно, этот порошок на себя не возьмет и выдавать из себя аттрактант он будет также не мгновенно. Другими словами, адсорбент хорошо впитывает аттрактанты и затем медленно их реализует. Небольшая добавка адсорбента позволит рыбаку на порядок снизить количество ароматизаторов в дипе и значительно увеличить эффективность привлечения рыбы. Кроме того, сам по себе адсорбент очень тяжелый, плотность его значительно выше плотности воды, и следовательно, он всегда будет стелиться вдоль дна, и только ради этого, его следует использовать в дипе.....(ИМХО)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)