Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Борис, вопрос ( просто интересно, без названия)- так сколько процентный "он" (раствор) там был - 3 или 5? Спасибо.
    Андрей, если Вас интересует этот американский патент, то именно Вам я могу дать его номер. И, тем не менее, в клеймах инвенторы рекомендуют использовать вот такую концентрацию: 1-10 pounds of XXXX per acre foot of water и это только в течение одних суток. Меня лично, такая лошадиная доза этого сильнейшего окислителя сильно смущает, поэтому я не называю на форуме рекомендованное ими вещество…..

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, если Вас интересует этот американский патент, то именно Вам я могу дать его номер. И, тем не менее, в клеймах инвенторы рекомендуют использовать вот такую концентрацию: 1-10 pounds of XXXX per acre foot of water и это только в течение одних суток. Меня лично, такая лошадиная доза этого сильнейшего окислителя сильно смущает, поэтому я не называю на форуме рекомендованное ими вещество…..

Спасибо, буду признателен. Просто интересно, неужели и до этой хрени добрались.. тихий ужас..

ПС Ко мне , если можно , на "ты".

Борис, а под каким ником он на сайте?

С Ув.Александр

Позвольте представить - Хапуга, он же спец по SBS .

5. Борис, конспиратор из Вас - никакой

Цитата Сообщение от Aleksey2006 Посмотреть сообщение
    Борис, конспиратор из Вас - никакой
    Алексей, не понял, поясните свою мысль, please

7. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Алексей, не понял, поясните свою мысль, please
    Видимо многим стало понятно о чем идет речь... Вы , Борис ,берите пример с Андрея(makh67) - зашифрует-голова пухнет...Не все же читающие так сказать дружат с головой , а если и впрямь набухают и хана жабрам(и рыбе)...Если можно навредить ,то нужно шифроваться(ИМХО)

8. Добивка к своему сообщению. Написал вот почему.У нас , на одном из ставков запустили толстолоба. Кормили обильно с лодок . Чем?-хз., типа комбикорма. Прошедшим летом был сильный замор толстолоба - собирали с лодок подсаками,чистили камыши,увозили машинами...По словам охраны - корм пожег жабры.Что было в корме - не знаю...Поэтому все нужно делать аккуратно-с головой.
    Прошу извинить если не в тему.
    С большим уважением ко Всем(и к Борису Т. в частности).
    Александр.

Опять все началось с просьбы Володи Павленко попробовать воспроизвести новинку от фирмы F.B.I, карповый дип “SPYDER“

Немного повозился, и вот хочу представить на непредвзятый суд читателей форума “Карпер“ новый свой дип с названием Israfish bait 030_“Smoke under water”. Сделан он полностью на пищевых продуктах, а белый смок создает не краситель, а микронные твердые частички, которые способные хорошо адсорбировать всевозможные “запахи“. Таким образом можно эффективно приманивать рыбу, как на дне, так и в средних слоях водоема. Этот дип хорошо держится на насадке и рыбак с помощью нехитрых приспособлений может сам управлять временем и интенсивностью дымления. Буду благодарен за отзывы и рекомендации, буду рассчитываться этим дипом....

Смотреть ролик можно вот тут:

В будущем собираюсь на основе этого дипа делать аттрактивные концентраты для привлечения карпа в сектор, о таких концентратах (ледышках) писал ранее в начале этой темы....

BT
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 19.03.2012 в 23:38.

10. Классно выглядит работа Вашего дипа в воде))))))))) Наверное опять кто-то купит у Вас Вашу идею )))))))) Может этот вид и состав в благотворительность, нам простым рыбакам?!))))) С ув.

Круто.

С ужасом боюсь даже представить, что еще может прийти в голову этому Владимиру Павленко

Записей в дневнике
    1
    Если этот дип был "Smoke under water" , то следующий просто обязан называться "а fire in the sky"

Ох...ь!! Круто!! Прям протуберанцы!!

Борис......кудесник...таки замутил люди только сделали, а ты уже альернативу придумал, молодец))))

С Ув. Александр
    Последний раз редактировалось alexs; 20.03.2012 в 00:00.

В начале дип был похож на танцовщицу на шесте

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    В начале дип был похож на танцовщицу на шесте
    Миша, тебе какие больше нравятся, беленькие, черненькие или шоколадки?! От форума “Исрафиш”, тебе в подарок, любой каприз, все, что пожелаешь.....

По существу мне не нравиться объем дыма. Посмотри как распределяется патока - она очень плотно окружаешь насадку и стелиться по дну. Потом идет дифузия в разные стороны. Грубо надо плотное облоко вокруг бойла, но не более 1 диаметра бойла - типа кольцо юпитера , а от него уже очень тонкие фльюиды. Попробуй в толпе танцовщиц найти ту первую, которая впечатление произвела... А так - там кофточка, там туфелька, но сама суть - на шесте... тьфу-ты... на волосе

По существу мне не нравиться объем дыма. Посмотри как распределяется патока - она очень плотно окружаешь насадку и стелиться по дну. Потом идет дифузия в разные стороны. Грубо надо плотное облоко вокруг бойла, но не более 1 диаметра бойла - типа кольцо юпитера , а от него уже очень тонкие фльюиды. Попробуй в толпе танцовщиц найти ту первую, которая впечатление произвела... А так - там кофточка, там туфелька, но сама суть - на шесте... тьфу-ты... на волосе
    Миша, если ты говоришь за “Spyder” от F.B.I., то у них не патока. И если честно, то мне лично их дип не понравился вообще, хотя идея, богатая. Согласись, дно водоема, это не ванна, не аквариум и не стакан с гладкой поверхностью дна. На дне водоеме, все с насадки сползло под камень или в ямку, и эффективность такого дипа – ноль. Теперь смотри, при такой вязкости дипа, при силовом забросе, при вхождении монтажа в воду, на насадке вообще ничего не останется, а если останется, то струйки не будет. Ребята пробовали подсушить, так после подсушки этого дипа, он перестает работать. Его можно пользовать только, если завозить монтаж или аккуратно забрасывать поплавочникам....

Tеперь на счет "Smoke under water" . Количество "дыма", в реале на дне водоема будет не так пугающе много и танцовщицу ты вряд ли увидишь, там все будет выглядеть по-другому, типа, интенсивный шлейф аттрактивной “пыли” будет стелиться вдоль дна. На моем ролика вода была раскручена, при стоячей воде, дип также льется струйкой. Посмотри еще раз мой ролик, там в его конце, близким планом видно, как дип сползает с бойла.

PS
    И насчет толпы танцовщиц с тобой не соглашусь, приведенный тобой пример совсем не убедительный (ИМХО). Если серьезно запал на одну, то глазами найдешь ее везде, чтобы на ней не одето было бы! Вспоминаю студенческие дискотеки, если понравилась, других уже не видишь, даже в темноте.....
    Последний раз редактировалось btishin; 20.03.2012 в 18:18.

Я бы более точнее сформулировал направление моей мысли. Я не против такого дипа. Мего круто. Если ты сделал такое, то дай тебе задачу нарисовать фигу под водой ты и ее сделаешь Но я заметил по своей рыбалке, особенно на соревнованиях, что средний вес у меня намного меньше, чем у других. Да, рыбы больше, но она мельче. Я пытался в последнее время с этим бороться, но идеал еще далеко. Сейчас мне пришло на ум, что я часто применяю аттрактивные насадки в виде замоченной пва. Либо на нее быстрее реагирует туз, либо на нее просто быстрее реагирует карп и туз берет лишь по причине его большей активности. Грубо говоря, чем больше ты пылишь у насадки, тем меньше рыба. А с такими клубами дыма у меня опасения - карп вообще может не подойти. Особенно если мы будем ловить одиночек.

Но это лишь мысль...

Я бы более точнее сформулировал направление моей мысли. Я не против такого дипа. Мего круто. Если ты сделал такое, то дай тебе задачу нарисовать фигу под водой ты и ее сделаешь Но я заметил по своей рыбалке, особенно на соревнованиях, что средний вес у меня намного меньше, чем у других. Да, рыбы больше, но она мельче. Я пытался в последнее время с этим бороться, но идеал еще далеко. Сейчас мне пришло на ум, что я часто применяю аттрактивные насадки в виде замоченной пва. Либо на нее быстрее реагирует туз, либо на нее просто быстрее реагирует карп и туз берет лишь по причине его большей активности. Грубо говоря, чем больше ты пылишь у насадки, тем меньше рыба. А с такими клубами дыма у меня опасения - карп вообще может не подойти. Особенно если мы будем ловить одиночек.

Но это лишь мысль...

Миша, я под настроение после твоего сообщения отснял еще один ролик про этот дип, приеду домой выложу его. Дело в том, что этим дипом можно легко управлять процессом дымления. Хочешь, пыли потихоньку и долго, хочешь сильно, тогда пыли в одном месте, а лови на подходе к облаку и т.д. А насчет ловишь ты крупную или мелкую рыбу, думаю, это меньше всего зависит от того, как ты пылишь.... Насколько я понимаю, ты любитель прежде всего мелких насадок, а мне представляется, что именно в этом все заложено на соревнованиях - ловишь много и не крупную рыбу..... (конечно, полное мое ИМХО)

Миша, прежде чем ты просмотришь следующий ролик, хочу сделать несколько замечаний. Мне представляется, что много "дыма" в реальных условиях, природного водоема, от одной малюсенькой насадки с 0.5 граммами дипа, быть не может по определению. Ролик снимался, всего-навсего, в замкнутом объеме 10 литрового стакана. Как писал ранее, минут через двадцать, основная масса дипа покрывающая насадку стекает. Если же в бойле сделать техническое, сквозное отверстие и еще его прикрыть с обеих сторон, например синтетической кукурузой, то процесс стекания дипа из этого отверстия можно затянуть на часы. Такой прием позволит сохранить дип в насадке при любом силовом забросе, проверенно мною многократно на пастах (на основе гормонов), которые забивал в отверстиe, проделанное в тигровом орехе. Для пущей наглядности, в данном ролике, как именно работает дип после получаса стояния насадки в воде, с помощью шприца, заполнил дипом только в сквозное отверстие бойла. Отверстие специально расположил на волосе горизонтально, т.е. параллельно дну стакана….

PS
    И вообще, собираюсь приманивать рыбу, забрасывая в маркер около 100 грамм концентрата на основе этого дипа. Осуществить доставку дипа, например, можно с помощью мелкоперфорированной ракеты, как донной, так и обычной. Через час выматываю ракету и так, каждых два часа. Думаю, таким образом, выкрасить (выстелить) в белый цвет аттрактивным порошком небольшую поляну в районе маркера, а ловить буду пытаться на ее границе….

BT
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 21.03.2012 в 02:31.

...выкрасить (выстелить) в белый цвет аттрактивным порошком небольшую поляну….

BT
    Для карпа предпочтительнее красный цвет.У красного,в зависимости от глубины,больше длина волны.

Боря, ну дело осталось за малым - выехать и попробовать половить. Благо у тебя есть такая возможность, глубина, прозрачность и большая вода. Только постарайся именно сравнить ловлю с применением этого дипа и без.

Боря, ну дело осталось за малым - выехать и попробовать половить. Благо у тебя есть такая возможность, глубина, прозрачность и большая вода. Только постарайся именно сравнить ловлю с применением этого дипа и без.
    Миша, обязательно попробую сам, да и уже есть очень много желающих среди израильтян сделать это тоже. Даже пробную порцию (10 мл), что сделал исключительно для видеосъемки, сегодня забирают, думаю завтра замешать побольше, чтобы всем желающим хватило. Но видимо будет проблема с тестированием, рыбаки говорят, что карп уже отметал икру, весь потертый, поэтому, что-то определенное трудно будет сказать в этом году. Вся надежда на русских и украинских карпятников. Володя уже подбирает компоненты для этого дипа, думаю скоро сможет замешать порцайку.....

Борис - Браво! Снимаю шляпу - что бы так... .. бывает же...

ПС
    У Вас Остап Бендер не в родственниках случайно ?

Записей в дневнике
    6
    Утро, кофе, влетевшая мысль , 10 минутное шуршание банками, коробками бутылками на кухне и вот что получилось За качество видео прошу прощение- не профессионал и аппаратуры нет.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 22.03.2012 в 23:18.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Борис - Браво! Снимаю шляпу - что бы так... .. бывает же...

ПС
    У Вас Остап Бендер не в родственниках случайно ?
    Андрей, то ли еще будет, пока лишь разогреваемся..... Предлагаю нам поиграть: берем супер новую, раскрученную разработку любой фирмы, и постараемся ее разложить и воспроизвести. Затем Володя Павленко ее делает по нашей процедуре, а рыбаки выставляют нам оценку, что скажите?

Уже второй день делаю порошковый дип. Задумка у меня такая, этот дип должен выдержать силовой заброс и интенсивно чадить “дымовым адсорбентом “ в течении часа. Нанесение дипа на насадку предполагается подобно тому, как это делается с порошковым гелем от фирмы “Imperial bait”: Рыбак обмакивает искусственную или натуральную насадку в свою любимую вонючку, затем присыпает ее сухим порошковым дипом и все, далее следует заброс, на все про все, не более минуты....

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Утро, кофе, влетевшая мысль , 10 минутное шуршание банками, коробками бутылками на кухне и вот что получилось http://www.youtube.com/watch?v=KkpwNwzYop4 За качество видео прошу прощение- не профессионал и аппаратуры нет.
    Мне очень нравится, думаю, именно этого хотел Михаил!

Записей в дневнике
    6
    Мне очень нравится, думаю, именно этого хотел Михаил!
    Борис, спасибо. Но это всего лишь сырец, юридически "рыба". Я всего лишь ученик, хочу с Учителями посоветоваться, как впихнуть "невпихуемое".
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)