|
Всем любителям видео - посмотрите, как правильно вставлять видео на форум. чем сильно облегчите жизнь товарищам
Cпасибо, учту на будущее.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Наш ответ Чемберлену.
И Дип и шар очень даже красиво сделаны. Насколько они будут активно рыбу ловить - посмотрим, но мне нравиться механика. Это медленный танец, те то, что у Бори брейк-денс![]()
Carpusha,
что за частицы, которые поднимаются вверх?
С уважением, Александр
Carpusha, очень красиво! Единственное что хочу посоветовать, не увлекайтесь красителями и пигментами. Пусть наши соперники ловят на яркие насадки. Даже пищевые краски могут быть сильными репеллентами для карпа, я вообще стараюсь ими не пользоваться.И кстати, ученые утверждают, что африканского сома привлекают гранулы синего цвета, а зеленые почему-то значительно меньше….
Если такой шар утонет в ил, наверное будет еще привлекательнее для карпа.
Боря, будет поднимать взвесь ила?
Зы Что за "узкопленочная" камера? Чтбы не видела лишнего?![]()
С уважением, Александр
Борис, плиз- добавить в состав CSL , любой покупной, не растворяющий пва - что будет? Спасибо.
Борис, прям Эйяфьятлайокудльздорово получилось!
Андрей, возможно Вы правы, это CSL или, как считает Михаил, что этот "Spyder" сделан на основе патоки. Но я думаю, что не важно, на чем сделан этот супер новый дип, он безусловно очень эффектно смориться в аквариуме. Скажите, как Вы думаете, такая консистенция этого дипа выдержит силовой заброс? Я в этом сильно сомневаюсь. Мне представляется, что бойл пролетев 100 – 120 метров с огромной скоростью по воздуху, затем влетел в воду, не будет в таком же объеме покрыт вязкой жидкостью, как мы это видим на ролике от F.B.I....
Сейчас заканчиваю подбор состава основы для новых жидких дипов от Israfish baits. Основа для этих дипов уже сейчас вижу выдержит любой силовой заброс оснастки она получилось очень клейкой, при попадании на руки, ее трудно смыть даже под струей воды из крана.....
Последний раз редактировалось btishin; 25.03.2012 в 18:52.
Борис, мне кажется Вы сильно все усложняете в этом случае. Смотрите -
при полете особо ничего не слетит, далее, при ударе об воду , возможно, весь смысл в частичном опускании данного дипа ко дну , ну и далее , че осталось будет находиться рядом ( !) с бойлом нейтральным или донным , те постоянное направление на бойл с изменением конценрации.. Это же не демонстрация поп- апа ...
ПС Ну и не только Миша так считает.. рэд веном с той же оперы...
ПС -2 Все чаще приходят мысли о нашем не правильном понимании роли дипа.. ( не утверждаю), а если его задача заставить есть ( типа жидкий стик , бойл заодно средство доставки) , а бойл -чисто амины, те чем быстрее стекет - не так уж и плохо? Но эту концепцию еще предстоит опробывать...
ПС -3 ТО ОLL Не замечали ли Вы зависимость увеличения времени поклевки на дипованный бойл , при увеличении времени его дипования????
Последний раз редактировалось makh67; 25.03.2012 в 19:10.
Андрей, у нас на Кинерете, есть рыбацкий порт, если там рыбачить, то заброс делается с высоты 8-10 метров. С такой высоты, под хорошим углом видно, как входит монтаж в воду. Как-то, когда был еще молодым и кудрявым, обратил внимание, что при вхождении в воду моего монтажа, ПВА пенка всегда слетает с крючка. Что я только не делал, мял ее и складывал в несколько слоев, результат был всегда тот же. Теперь полностью прекратил использовать пенку при забросе за 100 метров, считаю это для себя абсолютно бессмысленным занятием - самообманом. К чему я это рассказал, уверен, что жидкий дип на основе CSL, патоки, меда или всяких, вязких ликеров не сохранится на поверхности насадки при вхождении монтажа в воду. Кроме того, часто наблюдал, что даже стопор не удерживает насадку во время заброса, насадочный материал остается за спиной рыбака. А еще насадке следует пролететь по воздуху за сотню метров и упасть с приличной скоростью на глубину 10 метров, а иногда и глубже. А то, что смоется с насадки при вхождении в воду, то вряд ли на большой глубине опустится рядом с крючком. Думаю, такие дипы как “Spyder”, можно лишь использовать только при завозе с лодки и не более того, ну полное, ИМХО.
Миша, в свою бытность, для оценки темперамента девушек и дальнейшего прогноза развития с ними событий, использовал экспресс тест “Ириска – Леденец”. Суть его была проста, угощаешь девушку конфеткой и внимательно за ней наблюдаешь. Если красавица мгновенно ее сгрызла, то тебя ожидает ураганная, незабываемая ночь, она сама все сделает и устроит, ты только ей не мешай. А вот если она долго сосет, тебе сильно не повезло, будь готов к длительной осаде и, в конечном счете, тебе будет скучно и постно. Опять же, сильно не следует удивляться, с такими девушками есть высокая вероятность неприятного для себя полнейшего облома….
Скажи, это хоть похоже на медленный танец? Я очень старался в этот раз не грызть конфету….
Борис, Вы же знаете, что универсального нет, каждой приблуде свое место и свое время. Поэтому, даже не плохо , если будет много приблуд и главное - понимание - где , что и как применять... Изъян "паука" - ничего не добавишь, не разведешь - развалится...
Как поведет себя наполнитель совместно со связкой ,при его наполнении ( например CSL ) , в Вашем дипе? Эффекты останутся?
Последний раз редактировалось makh67; 26.03.2012 в 07:44.
Андрей, про дип, который Вы сейчас видели на ролике скажу, что это исключительно болванка, другими словами, готовая база для всевозможных дипов. Рыбак сам будет определять вкус, запах и цвет своего дипа. Сделана она не на водной основе и в нее можно добавить все, что пожелаешь. Патока, CSL, мед и кукурузный сироп хорошо будут смешиваться с данным дипом, и эффект пыления сохранится. Конечно, если добавить в него сильно разбавленные водные растворы, то вязкая консистенция дипа нарушится и он будет плохо держаться на насадке. Но в таком случае, его можно использовать для прикормки, много “дыма” на основе пылевидного адсорбента, я гарантирую.
Все понялСпасибо.
Моё ИМХО: то, что Борис выложил - очень эффектно. Но если добавить обычный краситель в жир (и как-то растворить его в нем) или использовать простой глицерин с красителем или.. Вариантов много. ИМХО мы просто не видим, зачастую, тех процессов, которые происходят с жидкостью, выходящей из бойла\насадки\дипа, так как нет сильных красителей. Так что моё мнение - это просто фокус. Типа того, когда в аэродинамическую трубу струйку дыма пускают.
Дмитрий, Вы правы, если любой водорастворимый краситель добавить в глицерин, патоку, мед, CSL, кукурузный сироп, варенье, то в конце концов можно добиться интересного зрительного эффекта. Я же не использовал краситель, белая муть, это микронный адсорбент, он не растворим в воде, в этом и есть весь цимес. Этот адсорбент хорошо впитывает аттрактанты и затем медленно ими чадит. Так что, если сильно замутить таким порошком, то думаю, эффект должен быть, рыбаки же пользуют пылящие "супы", бойлы и т.д. А красители я стараюсь не пользовать вообще, неизвестно как на них прореагирует привередливый карп. Недавно ходил по выставке в Киеве, на прилавках для карпятников в глаза сильно бросались бутылочки с цветными вязкими растворами, очень красиво.....
PS
Дмитрий, хочу для Владимира ( Vovan), выставить ролик, в ответ на его танец, но он не в тему, можно в виде исключения?
Последний раз редактировалось btishin; 26.03.2012 в 15:15.
Можно, вот здесь
Carpusha, вещество – аттрактант для карпа, обязательно должно присутствовать в дипе. Безусловно, оно должно быть как-то растворимо в воде. Мне представляется, что процесс реализации аттрактанта, в окружающею среду, должно идти равномерно и быть максимально растянуто во времени. Считаю, что много аттрактанта, это намного хуже, чем если его в дипе присутствует мало. У порошкового адсорбента есть определенная емкость, она определяется исключительно площадью его поверхности. Больше чем нужно, этот порошок на себя не возьмет и выдавать из себя аттрактант он будет также не мгновенно. Другими словами, адсорбент хорошо впитывает аттрактанты и затем медленно их реализует. Небольшая добавка адсорбента позволит рыбаку на порядок снизить количество ароматизаторов в дипе и значительно увеличить эффективность привлечения рыбы. Кроме того, сам по себе адсорбент очень тяжелый, плотность его значительно выше плотности воды, и следовательно, он всегда будет стелиться вдоль дна, и только ради этого, его следует использовать в дипе.....(ИМХО)
Хочу продолжить тему о "нетривиальности прикормки" и высказаться о том, как мне представляется, по "научному" нужно привлекать карпа. Уже для многих не является секретом, что карпа привлекают свободные аминокислоты и именно по их содержанию он определяет тип пищевого объекта. Другими словами, принять или отвергнуть пищевой объект карп принимает на основании его аминокислотного состава. Содержание свободных аминокислот очень мало в зерновых культурах, а именно зерновые в той или иной мере, составляют основную массу входящие в прикормку карпятника. Поскольку содержание свободных аминокислот в зерновых мало и очень трудно угадать сиюминутное предпочтения карпа по их составу, то рыбаки делают свои прикормки многокомпонентные, в попытке, как-то угадать и подстроиться под вкус карпа. Это очень сложно, дорого и не дает полной гарантии в хорошем результате рыбалки, поскольку в течении года пристрастия карпа меняются. Более же продвинутые (думающие) рыбаки, пытаются искусственно увеличить концентрацию свободных аминокислот и делают это несколькими способами. Одним из популярных таких способов является ферментация зерновых. Хочу высказаться по этому способу, буквально, всего несколько слов.В животноводстве и рыбном хозяйстве сегодня широко используют ферментацию кормов, это дает бесспорный хороший результат. Разговор идет о ферментации кормов с целью увеличения в их составе свободных аминокислот. Часто слышу и читаю, что рыбаки- карпятники тоже подсели на ферментацию зерновых культур с целью увеличения привлекательности своей прикормки. Особенно модно сегодня использовать для этих целей ЭМ-препарат, даже у нас в Израиле, несколько раз ко мне обращались по поводу, как правильно использовать этот ЭМ-препарат. Пришлось ознакомиться с ним. Сегодня мне известно, что его изобретателем считается японец. На Руси и Украине пользуют подобный препарат под названием "Байкал". Он не один к одному с японским, но как я понял очень похож на него....
Вот что пишется о работе этого препарата:
Цитата: "Влияние ЭМ-препарата на аминокислотный состав кормов. Оптимальная температура для ферментации кормов 25°С, хотя для каждого вида корма доза ЭМ-препарата разная. Так, оптимальная доза препарата дляферментации ячменя - 0,5%, а ее срок - 6 дней. В этих условиях проходит максимальное увеличение содержания незаменимых аминокислот -лизина в 3 раза, валина - 3,2 раза, метионина - в 1,9; изолейцина - в 1,3; лейцина - в 4,7; тирозина - в 2,5 и фенилаланина - в 4 раза. Увеличивается также количество некоторых заменимых аминокислот -глицина и аланина - в 1,3 раза.
Уменьшается содержание гистидина в 1,8 раза, аспарагиновой кислоты - в 3,6; глютаминовой кислоты - в 2,4; пролина - в 1,3 и цистина - в 2,3 раза. Добавление 0,1% препарата положительно влияет на количество многих незаменимых аминокислот в кукурузе в течение разного срока ферментации, максимально увеличивая их содержание на 4 - 6-й день. Так, на 4-й день содержание гистидина и треонина увеличивается в 2,7 и 2,2 раза соответственно, а на 6-й день - в 1,8 и 1,1 раза повышается количество лизина и изолейцина, однако увеличение содержания валина и метионина на 27,67% и на 47,73% приходится на 2-й день ферментации. Содержание тирозина достоверно не меняется. Количество практически всех заменимых аминокислот уменьшается, за исключением аргинина, пролина и глютаминовой кислоты.
Ферментация гороха с 0,3% ЭМ-препарата приводит к повышению количества всех незаменимых аминокислот на 4-й и 6-й дни, кроме валина, содержание которого уменьшается на 17,8% - 28%. Так содержание лизина повышается по сравнению с контролем в 2,7 - 2,8 раза гистидина - в 1,7 - 1,8 раза, треонина - в 7,8 - 11,2 раза, метионина - на 81% - 91,4%, изолейцина - в 17 - 21 раз, лейцина - в 5,6 - 6,2 раза, тирозина - в 4,8 - 6,2 раза и фенилаланина -в 2 - 3 раза. Среди заменимых аминокислот наблюдается повышение содержания серина в 6,6 раза, пролина - больше, чем в 5 раз, глицина - в 1,6 раза, аланина -
на 97% и цистина - в 4,3 раза. Содержание аргинина снижается на 40%, аспарагиновой и глютаминовой кислот - на 77%, - и 67% соответственно.
Ферментация сои ЭМ-препаратом в количестве 0,3% способствует накоплению аминокислот. Так, на 4-й день количество лизина возрастает почти в 3 раза, треонина - в 7 раз, валина - на 65,56%, метионина - в 2,6 раза, изолейцина на 40,32%, тирозина в 5 раз. Однако содержание большинства из них на 6-й день начинает снижаться, хотя остается большим, чем в контроле. В результате ферментации кормосмеси с 0,3% ЭМ-препарата происходит
увеличение содержания почти всех аминокислот. Следует добавить, что ферментация злаковых и бобовых кормов, не только обогащает их аминокислотами, но и приближает соотношение между ними к "идеальному протеину".
Установлено, что увеличение ферментации всех видов кормов до 7-8 дней приводит к резкому снижению содержания незаменимых аминокислот, а в
дальнейшем - к их порче. "
Все вроде бы звучит красиво, провели ферментацию, наработали незаменимых свободных аминокислот, карп по определению должен быть доволен и аплодировать нам своими плавниками. Все верно, если мы только собираемся сбалансировано накормить карпа и эффективно добиться значительного его прироста в весе. Но если рыбак желает только привлечь и активировать пищевое поведении рыбы, то согласно работ ученых, все делается очень даже неправильно. Обратите внимание, прежде всего, какие свободные аминокислоты увеличиваются по количеству в несколько раз при ферментации. Вот именно, только в основном аминокислотами, которые учеными определены, как сильные репелленты для карпа, а это валин, серин, фенилаланин, метионин, треонин, аргинин, триптофан....
Другими словами, если использовать для привлечения карпа концентрат состоящий без этих семи репеллентных аминокислот, то он может быть универсальным для любых водоемов в качестве базы для пропитки дешевой прикормки, например зерновых. Если есть такая база, то задача рыбака создать в своем секторе постоянную концентрацию этой базовой смеси, другими словами поднять "правильный аминокислотный фон". Этот фон будет стимулировать у карпа "слюновыделение", а ловить следует на насадки выделенные доминантами шестью аминокислотами. Их концентрация в насадке должна быть выше фона, в несколько раз.....
BT
Последний раз редактировалось btishin; 22.04.2012 в 21:14.
Борис!Может подскажите сколько стоит данный препарат.А то в интернете этих удобрений херова туча, не понятно что для ферментирования?И сколько нужно мл для ферментации 1 кг (например) кукурузы?А как там происходит увеличение аминокислот?Как я хочу представить:Разбавил препарат водой на половину- сферментировал прикормку(получил фенилаланина - в 2 раза).На прикорм.Не разбавленой сферментировал-получил фенилаланина - в 4 раза больше(к примеру) и на насадку. Так?
Последний раз редактировалось carpoфил; 22.04.2012 в 22:09.
Извините,не знаю от куда Вы,если с Украины,то вот нашел http://biotex.pp.ua/katalog/5-em/49-article.html
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)