Алексей, свое ИМХО.
1. Обычно для кормов с преимуществом мучных и т.д. продуктов до 0,5% соли. Для содержащих большого процента рыбной и т.п. муки до 1,0%. Но советуют учесть и соль содержащуюся в муке и т.д.. Обычно применяют меньше.
2. Михаил про прикорм правильно написал. Соленые по холодку. Бойлы и летом работают, но по холоду однозначно.
3. Соль кроме той, что ты перечислил, есть и водорослевая. Там еще больше вкусняшек. Ну если в этом есть интерес.
4. Соль на поверхности не изменяет среду. Она у пресноводных рыб, как и многие минералы может проникать через кожу и жабры. То есть детектируется не только ртом. Но обратно из организма она так же не выходит. (У морских рыб все с точностью до наоборот).
5. Самое главное. Соль только в инертных продуктах соленая. Так же как, и сахар сладкий. Их смеси между собой, или с иным, совсем другое дело.
6. На "консервирующие" свойства сильно не надейся. Кто солил капусту и огурцы в кадках меня поймут. Но они есть, и вкупе с перцем, чесноком и прочим играют свою роль.
7. Пресноводных рыб лечат солью. Посему она ее не сильно боится даже в количествах до 4-5%. Но краткосрочно, не вся, и не всегда. Безопасно только 1-2 процента. Есть много ситуаций когда "много" соли нельзя применять, например если в воде много нитратов.
8. Есть мнение, что соль растворенная в воде дает рыбе "расслабуху".
9. Соль при применении советуют только растворять или очень мелко молоть. Кристаллы могут обжигать. Я крупной не пользовался никогда в чистом виде, не скажу так ли это.