Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
Мы же тут о варенке и о молоке в ней? Я выше привел этикетку ЗОМ нашего производства. Купил мешок 25 кг. - цена смешная, 73 рубля за 1 кг.! Что еще нужно?
Все просто. Мы о молоке или молочных продуктах?
1. Ну сравнивать по цене сухое почти 100% молоко (не обязательно питание), и соевый концентрат с 1% (наверняка поболе конечно) подсырной сыворотки (которую купили в стране где сыр делают из пальмового масла....), как минимум не стоит.
2. Если использовать все это, что бы тупо добавить в состав "молочных белков". То почему нет? Вопрос только сколько и каких добавится. С неменьшим успехом можно купить копеечный растительный заменитель молока или сливок. Там казеинат натрия и прочее. Тоже "молочные". Я и это пробовал, тоже рыба ест, как и ЗЦМ. И т.д. и т.п.
3. Я не против любого заменителя. Я просто прекратил работать с ними, по простой причине. Поговорив с фермерами, колхозниками и крестьянами кто разводит коров и поросят услышал неприятную вещь. К большинству ЗЦМ молодняк приходится приучать под дулом пистолета. И лишь малая часть принимается сразу и охотно. И не обязательно это к нашим или импортным относится. Так что пока не разберусь с этим вопросом, применять не буду.
4. А пока и не разберусь. Незачем. Добавка "молочки" меня больше интересует для вкуса. А тут его сильно много не нужно. Но лучше работать с "чистым продуктом". Любым, не обязательно сухим молоком. Тут разбираться нужно. А я пока чайник в этом. Посему пока лучше исключу "неизвестные". Да, будет чутка дороже. Но учеба требует жертв.

Чисто ИМХО. На истину точно не претендую.