Кубанская пословица (международная): " Сколько медведя не корми,а выиграют опять или южный слон , или лев"

Женя,тема поднималась неоднократно,но у тебя получилось наиболее удачно,а Игорь нам выложил.

Прав и Олег высказав сомнения что будет ли рыба есть,идя на сигнал "ТРАХ".Но в то-же время,смотря за самцами на суши,крутящимися вокруг "текущей" самки.Что они разве не едят?Едят.И самое положительное для нас,это то,что они едят в это время так - одним глазом смотрят на самку,другим на конкурентов,а на пищу уже глаз и не остаёться.То есть не смотрят что едят и их легко обмануть в это время,легко доступной пищей.

Прав Григорий по поводу цикличности,но когда в августе я вижу рано утром "тёрку" карпа и карась ловиться в это время со зрелой икрой,то у меня появляються сомнения,по поводу эффективности только весной,предлагаемого тобой привлекателя.

Больше всего согласен с Андреем Махиновым - комплексное воздействие - будет наиболее продуктивным.То есть даже если мы заинтересуем и подтянем карпа в нужное место,то это не значит ,что мы его поймаем.

Свои пять копеек:как то думал использовать акустическую запись, во время "тёрки" рыбы,для передачи её в воду в своём месте ловли.Думаю совместно с химическим привлекателем это может собрать рыбу в свиме.

С уважением ко всем!