Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Басни о том,что организация ловли,техника,стратегия,-вот составляющие успеха!-это мы слышали все годы! За пследние годы кто только не побывал на пьедестале-и где они теперь?
    Только одно оставалось неизбежным-лидерство ЮАР!
    На ЧМ-нет лохов,и об этом я писал не раз!-все умеют ловить,но есть безусловные лидеры,мы это изучали все эти годы-если хорваты и англы имеют гигантский опыт-но они далеко не всегда попадают в призы,то ЮАР-не особо-то старые участники,которые всего лет пять как учились у тех же англов.
    За последние пять лет на пьедесталах менялись призёры-сербы,французы,греки,,сечас-даже прибалты! Но в рыбалке,как мы знаем,невозможно ДО КОНЦА контролировать процесс-мы имеем дело с живыми существами,наделёнными своеобразными зачатками разума,а значит,непредсказуемыми.

В одном старом гангстерском романе крёстный отец "семьи" объясняет,почему мафия всегда стремилась к торговле сначала алкоголем в период сухого закона,потом-наркотиками.Кроме денег это давало ВЛАСТЬ!
    Над людьми?-спрашивает его сын.
    -Над их мозгами!-отвечает папа.

Я твёрдо убеждён,что стабильный и постоянный успех на ЧМ по карпфишингу возможен только в случае возможности прямого воздействия на ЦНС карпа,что демонстрируют ЮАР.
    Пока это не будет ДОКАЗАНО И ЗАПРЕЩЕНО-никто не будет сражаться с комнадой ЮАР на равных
    Четыре золота на ЧМ-это ХИМИЯ! неужели непонятно?
    Последний раз редактировалось Michael; 19.02.2012 в 16:58.
    (343)3655032 Евгений.

Цитата Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
    Я твёрдо убеждён,что стабильный и постоянный успех на ЧМ по карпфишингу возможен только в случае возможности прямого воздействия на ЦНС карпа,что демонстрируют ЮАР.
    Пока это не будет ДОКАЗАНО И ЗАПРЕЩЕНО-никто не будет сражаться с комнадой ЮАР на равных
    Ни разу не понятно какая химия?
    В наркотики я не верю, ибо если бы их обнаружили..... Феромоны,-очень интересно, но почему их надо запрещать.

Цитата Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
    Женя,при всём уважении,но это ни как не может быть истиной.ИМХО

Записей в дневнике
    3

Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Цитата Сообщение от babooin Посмотреть сообщение
    ...
    Жор у рыбы, вышедшей из зимовки спровоцирован...
    Григорий, жор рыбы вышедшей из зимовки и преднерестовый жор, ИМХО, несколько разные вещи, они разделены по времени у интересующего нас вида примерно месяца на 1.5-2. ...
    Если говорить о моем понимании данного вопроса, то я не делаю различия между жором после схода льда и жором непосредственно перед нерестом рыбы, считая этот жор одним длительным процессом, процессом растянутом во времени, с явным пиком непосредственно перед икрометанием.

Почему я так считаю? Мои размышления следующие:

Во время зимовки, здоровая рыба тратит энергии гораздо меньше больной рыбы или рыбы зараженной глистами. К больной рыбе я отношу как рыбу зараженную бактериальной или вирусной инфекцией, так и рыбу болеющую в результате отравления солями и/или ядовитыми веществами различного происхождения.

Все различие между здоровыми и больными рыбами в том, что количество гликогена в их организмах различное, количество глюкозы в крови и тканях больной рыбы значительно ниже аналогичных значений у здоровой рыбы того же водоема, а больная рыба продолжает тратить больше энергии для обеспечения своего существования, чем здоровая рыба.

Таяние льда обусловлено процессом нагревания воды водоема, в результате притока более теплых, талых вод и аккумуляции солярного тепла поверхностью водоема. Этот процесс повторяется циклически и с завидным постоянством из года в год. Уже только этот факт может служить сигналом организму рыбы, но в момент таяния льда происходит еще и изменение химического состава воды водоема, что не может не говорить рыбе о предстоящих ей действиях.

Изменение состава воды привносит к сожалению и техногенный фактор в виде заражения воды водоема сточными водами, ядами и солями, вымытыми талыми водами из мест их наибольшей концентрации (затопленные склады химических удобрений, засыпанные соляные линзы, затопленные выгребные ямы, трупы падших зимой животных), что влечет за собой увеличение количества заболевшей рыбы.

Когда температура воды достигает +15°С, а по времени это не столь продолжительный период, существенное влияние на организм карпа начинает оказывать его симбиотическая флора. Поскольку одним из основных видов бактерий, заселяющих кишечник карпа являются микроорганизмы рода Bacillus, а в результате их жизненного цикла вырабатывается большое количество интерферона, организм рыб получает поддержку в виде укрепления сопротивляемости и роста иммунитета, улучшение процессов усвояемости потребленной пищи, что в совокупности с увеличением температуры воды водоема и повышением активности кишечной флоры приводит к увеличению как общей, так и питательной активности рыбы с улучшением ее общего состояния.

Нерест карпа начинается при нагреве воды водоема до температуры +18°С, а если быть точным, то достижении определенного показателя градус-дни определенного значения (для дикого карпа это 900 градус-дней, для карпа кои это 1000 градус-дней, для определения этого параметра проводят вычисление среднесуточной температуры воды водоема и начинают отсчет со дня, когда среднесуточная температура воды водоема стала равной или превысила значение +15°С, начиная с этого дня значение средней температуры воды водоема складывают, получая сумму, а при достижении суммой названного выше значения в любой момент может начаться нерест, иногда делают более грубый расчет складывая произведение средних температур на количество дней их наблюдения, а затем вычисляют сумму) и именно по этой причине мы читаем о том, что нерест карпа начинается при температуре воды водоем от +18°С до +20°С.

По времени этот процесс занимает от 50 дней до 60 дней, в зависимости от погодных условий и места расположения данного конкретного водоема.

Именно эти дни и отведены карпу для того, чтобы прийти в себя после зимы и поправить свое здоровье для принятия участия в нересте. Понятно, что чем выше температура воды, тем выше активность карпа, тем более заметна такая активность. Поэтому мною и не делается названное Вами различие.

Для появления из оплодотворенной икры мальков "парашютистов" необходимо от 60 градус-дней до 80 градус-дней.

... Так вот, почему вы считаете, что преднерестовый жор не является частью полового поведения? ...
    Потому, что для наступления нерестового поведения необходимо появление в воде феромона-праймера, до этого момента поведение рыбы не правильно на мой взгляд называть определенным нерестом или половым поведением определенным процессом предстоящего размножения.

...
    Самки карпа, предчувствуя овуляцию, начинают выделять феромон-праймер, вызывающий у самцов увеличение уровня гонадотропных гормонов и, как следствие, усиленное образование спермы.
    А за счет каких ресурсов идет образование спермы? ...
    Безусловно, за счет внутренних ресурсов организма рыбы и, в том числе, с усиленным расходом энергии. Более того, процесс образования спермы и семяизвержение, не только у рыб, а и у всех позвоночных, в том числе и у человека, приводит к резкому снижению иммунитета самца, такому же снижению, как и при употреблении изрядного количества спиртного.

... И еще, хотелось бы получить коментарий к одному случаю из жизни. Когда то я я занимался аквариумистикой достаточно серьезно. У меня был один специальный аквариум, в нем все рыбы нерестились, кого не посади, через некоторое время нерестяца, причем непродолжительное, все началось с того, что в нем отнерестились теляпии. Виды были абсолютно разные. Род-в основном цихлиды. Один случай поверг в шок, не было места и в него я посадил на вырост малька хромиса, 2 месяца от роду, так вот, спустя 1 месяц мальки разбились на пары, а еще через месяц отнерестились, по идее нерест должен был происходить у них через год жизни и размеры у них должны были быть раза в 2-2.5 больше.
    Думаю, в воде данного аквариума присутствовал стероидный гормон, именно стероидный гормон, а не феромон-праймер (гормоны способствуют ускоренному созреванию организма, а феромоны-праймеры – нет). Может быть беременная женщина или женщина в период овуляции мыла аквариум (их гормоны от гормонов рыб отличаются только на одну гидроксильную группу), может быть вода аквариума не полностью заменялась, а заменялась только частично. В любом случае, Вы могли бы показывать с этим аквариумом фокусы, а в средние века Вас бы сожгли на костре...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Спасибо за ответ, питание рыбы после схода льда идет по возрастающей,это понятно, но
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    с явным пиком непосредственно перед икрометанием.
    Что собственно я и хотел сказать.Вернее именно этот пик и есть преднерестовый жор по моему мнению.
    Потому, что для наступления нерестового поведения необходимо появление в воде феромона-праймера,
    А может он уже есть в воде?
    Может именно благодаря ему и происходит жор?
    Безусловно, за счет внутренних ресурсов организма рыбы и, в том числе, с усиленным расходом энергии. Более того, процесс образования спермы и семяизвержение, не только у рыб, а и у всех позвоночных, в том числе и у человека, приводит к резкому снижению иммунитета самца, такому же снижению, как и при употреблении изрядного количества спиртного.
    Григорий согласитесь, что в природе тратить энергию попусту никто не будет, а чтобы обеспечить сохранение видов, есть гормональные механизмы, а запускают эти гормональные механизмы, по моему глубокому убеждению именно феромоны.

Сколько людей столько и мнений. Не завуалированный взгляд новичка на тот факт,что команда ЮАР четыре раза подряд становится ЧМ через такие фильтры как здравый смысл, непредвзятость, логика. Для определения общей причины такого феноменального результата можно прийти к следующему. Здравый смысл подсказывает, что команды представляющие страны на ЧМ это сильнейшие среди сильных, неоднократно доказавшие это в отборочных соревнованиях, тренированные, мотивированые, заряженые на победу коллективы ПРОФЕССИОНАЛОВ. Учитывая это приходишь к выводу что их навыки и знания в таких направлениях как снаряжение(только лучшее, от лучших производителей, "притертое к рукам", лучшие расходные материалы, абсолютно правильные, неоднократно во всевозможных ситуациях опробованные монтажи и т.д.), тактика(знания повадок рыбы, ихтиологии, определения места ловли, маркирования, точности и дальности заброса и т.д.), питания(привада, прикормка,насадка и т.д.) приблизительно на одном уровне. В прочем как и у любых спортсменов выступающих на ЧМ либо Олимпиаде в других видах спорта.
    Непредвзятость, не участие в этих соревнованиях позволяет НЕ думать задним умом, НЕ создавать себе кумиров, НЕ искать и НЕ анализировать причин НЕудачного, выступления, основываясь только на догматических выше перечисленных аксиомах. Снаряжение.Тактика.Питание.Человеческий фактор.
    Логика, статистика, жизненный опыт исходя из аналогии с другими видами спорта подсказывает что только допинг, применение какого-то нового химического соединения, либо комплекса препаратов(чтобы не поймали), либо другого запрещенного приема позволяет среди приблизительно равных по силам соперников с завидным, феноменальным постоянством одерживать победы. В нашем случае это "допинг" не для спортсменов, а для рыбы. Что-то новое, до этого никем не применяемое химическое соединение, либо комплекс взаимосвязанных препаратов которые(ый) и решают уже оговариваемый выше комплексный подход. Привлечь, вызвать чувство голода, заставить питаться, заставить съесть конкретную насадку. Я себе это представляю как в случае причинно-следственной цепочки связи с воздействием ферментов. Рн 7.0 действует фермент Х(привлечение рыбы в сектор), следствие его деятельности Рн 6.0 запуск фермента У(вызывает чувство голода), результат его действия Рн 5.0 запуск фермента Z(заставляет взять конкретную насадку). ИХМО.
    Исходя из того полностью согласен с приведенным выше доводами:"Четыре золота на ЧМ - это ХИМИЯ!", либо акваланг...

Похоже он её уже Хапугам полетел продавать, все , наших пронесло.... ( Хапугам ПРИВЕТ!)
    Последний раз редактировалось makh67; 20.02.2012 в 22:36.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Похоже он её уже Хапугам полетел продавать, все , наших пронесло.... ( Хапугам ПРИВЕТ!)
    Ничего не знаю...
    Покаяцца никогда не поздно, а вот согрешить можно не успеть...:d

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)