Показано с 1 по 30 из 255

Тема: Химическая формула ароматизаторов,вкусовых усилителей

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Гриша +1

    МИ
    Все конечно же ИМХА
    Дело вот в чем. Попробую по-проще.То , что ВСЕМ вдалбливает Гриша , те расчеты компонентов бойлов и прикормов нет абсолютно ничего плохого. Если рыбе подается все, что ей нужно , да еще и в нужных (по мерках сезона) пропорциях - замечательно. Однако, увлекаться этим сильно не стоит, так как мы не знаем точно, что является природной пищей рыба в этом конкретном месте в это время. Определиться раз по сезонам и переключаться на другие вещи. Почему. Вы знаете, что Вам сегодня не хватает? Достаточно определить - съедобно это или нет и сожрать. Эволюция штука вумная, по сути это и есть приспособление к условиям жизни, эт ток человеки в процессе эволюции все утрачивают.
    Если внимательно отслеживать развитие и изменение пищеварения рыб, и параллельно взглянуть на развитие в это же время кормовой базы, то станет ясно - все под кормовую базу и подстраивается у рыба, но не наоборот . Проще -если ежедневно будешь одним и тем же кормить - под то и подстроится. НО! Это если кормить ежедневно и все время. Такой возможности нет.Поэтому нам надо подстраивать или имитировать сегодняшнюю еду в этом месте и в это время, более того и ее поведение, или приучать.
    Как он определяет? Грубо - "по паспорту", те по ряду веществ, которые вынуждены выделять в воду всякие "зверушки" -иначе осмотическое давление, и не только. Причем еду будет выбирать "слабую", те линяющую, размножающуюся , регулирующую свое давление в соответствии с атмосферным и т.п.
    Что такое "паспорт" - зачем что-то синтезировать, проще взять готовое (например от еды) и это изменить под себя. Т.е. например,мотыль жрет траву, взял что-то оттуда, немного изменил , получил свое собственное вещество, или " паспорт". Ключевое слово - ИЗМЕНИЛ.
    Когда Вы создаете например бойл, ВЫ используете ОЧИЩЕННЫЕ вещи, в которых нет изомеров, понятных рыбу, иначе нет хранения или не возможно продать . Да, хорошо усваивается-переваривается, НО непонятно-ЧТО ЭТО? Вот тут и включаются добавки разного типа или время для превращений , например в бойле. Вся химия здесь - это постоянные превращения во времени и pH вмешивается в этом месте-помогает либо нам мешает. Те соответствие состава по белкам-жирам и т.п.-хорошо, но для взятия - мало, "мертвое " это все, нет превращений и нужна их имитация ( ферменты, микробы и т.п.) или добавки. А тк Гриша и теорию подобия нормально ВСЕМ вдалбливает , то наверное понятно , что часто рыб путает вещества, особенно если вокруг настоящие, настоящие претерпевают изменения-должно и имитация меняться, нет этого -различия больше , соответственно -отказ или смена имитации.

    Ну и Вы наверное понимаете, для чего нужно Грише противопоставление? ну хочется ему показать, что только ОН подходит со ВСЕХ сторон к вопросу, остальные-ну тупые.. пусть так и будет , так же как и понимаете, что обычно все рассматривается в комплексе, определяется важность составляющих этого комплекса и разрабатывается все по - отдельности.

    Чень понятно? Сори , подробнее - ну нет времени - запарка...
    Последний раз редактировалось makh67; 16.09.2011 в 14:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •