|
После того, как добавлены ферменты пищеварения, наши бойлы вымешиваются, отстаиваются, сохнут. Как правило, времени, которое проходит с момента добавления ферментов в бойловую смесь, до момента высыхания бойла, проходит достаточно времени для того, чтобы процессом гидролиза были затронуты все составляющие бойла. По этому, я не делаю специальных движений, способствующих дополнительной ферментации бойла.
Если же мне покажется, что мои бойлы нуждаются в дополнительной обработке ферментами, я их подвергну дипованию ферментами или замачиванию в воде содержащей ферменты, непосредственно перед использованием. Таким образом, мне иногда удается избежать неизбежной, на первый взгляд, порчи теста ферментными препаратами, не позволяющей скатать бойл.
В цитируемой Вами фразе речь идет о насадочных бойлах, поэтому видимых признаков гидролиза составляющих быть не должно, это только мое мнение о правильности обработки ферментами пищеварения насадки на этапе сборке микса.
Если же говорить вообще о признаках идущего процесса ферментирования, то это увеличение температуры, появление газовых выделений, появление запахов, не только кислых или сладких, возможно появление запаха аммиака, возможно нарушение пластических свойств ферментируемого вещества, возможно увеличение объема, а запах зависит от вида микрофлоры и/или количества ферментов пищеварения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)