Цитата Сообщение от алексей0412 Посмотреть сообщение
… Если ВАС не затруднит помогите разобраться новичку с ФЕРМЕНТАМИ. …
Алексей, на мой взгляд, начать нужно со статьи Андрея Маслова, в третьем номере "Carp Elite", честно скажу, ничего лучшего давно не читал. Это основы, которые нужно знать, перед тем, как взять в руки ферменты.

Ферменты пищеварения можно применять:
- в качестве добавки в корм, приманку, прикормку, насадку;
- в качестве дипа, окуная насадку на некоторое время перед забросом;
- для вымачивания насадки перед забросом в течение некоторого времени.

Мое мнение такое, что рыба чувствует начало разложение пищи на более мелкие составляющие, что делает нашу насадку более привлекательной. Но не все со мной согласны, и это правильно.

Ферменты бывают:
- Протеазы/Пептидазы, расщепляют белки на более мелкие молекулы и отдельные аминокислоты;
- Карбогидразы, расщепляют углеводы;
- Липазы, расщепляют липиды (жиры и масла);
- Нуклеазы, расщепляют нуклеиновые кислоты.
Подробнее здесь: "Ферменты пищеварения".

Сегодня принято различать несколько типов пищеварения:
- Собственный тип пищеварения, осуществляется расщепление веществ самого организма, за счет ферментов самого организма ( Аутолиз ) ;
- Симбионтное пищеварение, осуществляется за счет ферментов микрофлоры кишечника хозяина и ферментов самого хозяина;
- Внутриклеточное пищеварение;
- Внеклеточное пищеварение, которое делят на дистанционное (полосное) пищеварение и пристеночное (контактное, мембранное) пищеварение;
Подробнее можно прочесть здесь: "Типы пищеварения. Собственный тип пищеварения. Аутолитический тип. Внутриклеточное пищеварение. Внеклеточное пищеварение — дистанционное и пристеночное".