Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...о-карпа
|
Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...о-карпа
Кстати, своего крупного амура и карпа поймал именно на эти насадки... От так от. За 4 года ничего крупнее не ловил. Следующий год - только самокаты, и только свежие.
Дима, а катать собираешся на своём миксе???
Да, я буду подбирать свой микс. Но не исключаю и стандартные базовые миксы, они очень успешны тоже.
ИМХО в семечке один минус, который сильно мешает работать с миксом - это масло.
Невозможно скатать. Получается очень жирный микс.
На яйцах, словил 5 карпов по моему, давно было. Ловил так, приезжаю на озеро, закидываю 3 удилища, без прикормки, без маркерования, просто в дебри. Через 2 часа поклевка. Сейчас на этом озере бываю редко. С маркером, прикормкой, опытом, почему то результаты хуже, может вернуться к макухобойлам )))))
Я тоже в свое время ловил на бойлы из макухи (вернее из семечек), не могу сказать, что не ловилось, но все достойно-рекордное поймано не на них. Опять же не могу сказать, что "фирма" однозначно рулит. Может не хватает просто веры в насадку? Понятно, что именитые фирмы используют секретные аттрактанты, и довольно эффектные. Но из простых насадок для меня есть одна пока, в которую я верю везде, хоть и очень редко использую - от 1 до 5 зерен кукурузы, в различных ее проявлениях; от сладкой до перебродившей. Но это не трофейная насадка, по крайней мере в Краснодарском крае, а скорее "тузовая".
Думаю, что если правильно подобрать прикормочную программу, то можно успешно ловить карпа на любую из насадок (если целью задаться), ну и естественно при отсутствии конкуренции для этой насадки.
Карпы едят зерно сырое наполовину с шелухой, которым кормят их арендаторы водоемов. Так почему бы им не хавать макухобойлы, с любовью приготовленные на кухне.
привет, Дима скажи пожалуйста что за пшеничная клейковина?она сухая или какая? её же можно сделать из обычной муки вроде бы....
Это дикстрин. Он продается в предприятиях, продающих подукцию для кондитеров и пр. Она как мука. Их муки её не сделать. С клейковиной надо осторожнее, она волокнистая и напрочь меняет факуру бойла.
а глютен подойдёт?
Последний раз редактировалось osbender; 27.12.2011 в 22:31.
Пробовал щас сварить, вроде бы получилось, не развалились....но запах какой то не сильно ощущаемый...у покупных бойлов аромат на всю комнату если открыть пачку...а тут какой слабый....
ничего страшного...
Простите, конечно же это глютен, а не дикстрин. Перепутал
декстрин это натуральный клей из шкур и субпродуктов животных, по моему...
Декстри́н — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала.
Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины.
Два вопроса тут организовались, сколько сушить бойлы? И вчера сваренные бойлы лежат уже 4 часа в воде и не разваливаются ни капельки...это нормально?
Последний раз редактировалось osbender; 28.12.2011 в 16:45.
Так это ж бойл. Он для того и сделан, чтобы не разваливаться. Но вообще это не нормально
Остап Ибрагимович, если Ваш бойл уменьшился в размерах - значит его часть растворилась (или разнеслась пылью) на какое то расстояние. Значит с этого расстояния карп его почувствует. Если бойл ничего не выделяет в воду - это будет просто камешек.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)