В этот раз мы будем вязать ПВА стики. У кого - нибудь есть вопросы по технике вязки, чтобы мы заранее подготовились и ответили на них?
1-я часть
2-я часть
3-я часть
|
В этот раз мы будем вязать ПВА стики. У кого - нибудь есть вопросы по технике вязки, чтобы мы заранее подготовились и ответили на них?
1-я часть
2-я часть
3-я часть
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 15.01.2011 в 12:50.
Очень интересует техника "пьяной обезьяны" или, на худой конец, - "дыхание костями"
Дмитрий Нечаев, У меня не получаются стики быстроразваливающиеся. В чем дело?
С уважением, Александр
Д.Н.
варианты замены узла на стике--
пва лентой, скобой, скрепкой, слюной и языком (шучу)...
А так же сухую и увлажнённую смесь, а год уже крутимся вокруг этого вопроса, соответственно потом испытания в тазике с водой.
fishhunter, дело в миксе, это мы покажем, спасибо за вопрос.
Лёша, я вопросы про замену узла задал бы сам кому - нибудьПро сухую и влажную покажем.
Попробуйте немного окрашивать (для спецэфектов) смеси в ПВА материалах. при сьемке будет красиво посмотреть как будут растворяться или туго стянутый чулок лопаться (можно во внутрь добавить оксиген гранулы)...Попробуйте, может будет красиво получаться ...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 10.01.2011 в 17:13.
Одинаково видят только слепые...
EXTRIM, спасибо, попробуем
Дмитрий Нечаев, и по качеству и времени растворения сетки. Из практики.
С уважением, Александр
fishhunter, по брендам и моделям? Попробуем
П.В.А.-мешок с пелетсом и поп-апом.
Игорь.
Дмитрий подскажите,а какой нужно применять диамтр ПВА сетки для заброса на растояние до 130 метров.
ЖЕКА_Carp, некорректный вопрос. Чем тоньше и меньше-тем дальше полетит оснастка. Применяйте минимально возможный диаметр
Как правильно помещать в стик поводок с бойлом и далее грузило?
Добавил видео к 1 посту. Видео получилось очень длинное, все сразу снять не вышло, порезал на 3 ролика. Постепенно будем разбирать эту тему.
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 14.01.2011 в 18:50.
Дмитрий Нечаев, Дима, все наглядно и понятно. Спасибо. Я думал, что это дело давно освоил, а посмотрел, как ты лихо вяжешь стики и понял, что надо тренироваться!
Добавил 3-е видео
Дмитрий Нечаев, какой микс вам больше нравится?
С уважением, Александр
Дима, спасибо! Форум "Карпер" и так был лучшим, но благодаря тебе и твоим съёмкам, он уверенно наращивает отрыв.
С уважением, Игорь.
fishhunter, не понял вопроса: фирма, размер, физическое состояние, что?
Красный, спасибо большое
Дмитрий Нечаев, Ваш любимый микс, который удовлетворяет поставленным задачам. Вы наверное не один перепробовали.
С уважением, Александр
fishhunter, не бывает такогоКаждый раз что - то нужно пробовать. Это как и с насадкой - ничего не бывает универсального. В Ассаколае мы с Новичком ловили - большие стики с пеллетсом, огромные просто, в Завидово - маленькие делали, на ДВВ - Гигантские. Условия ловли, активность рыбы и пр., надо экспериментировать. Микс, который удовлетворяет меня по физическим свойствам - прикормка экструдированная типа Миненко - очень хороша, в сочетании с фирменными экстрактами.
Дмитрий Нечаев, по видео 3:
Последняя ПВА, сомневаюсь что она пролежит на дне более минуты после растворения. Сильва разметет все за короткий промежуток времени.
Ты посоветовал не применять дешевые материалы, можно твои предпочтения, тройку.
Ё маё, не понял, что такое Сильва?
По поводу дешевых материалов - Перед использованием убедитесь, что ПВА растворяется в стакане или под берегом. У меня были проблемы с растворением Гарнера (ну просто микромеш) и Корды. Кармаран вообще почти не растворяетсяИстории, когда ПВАшка после заброса не растворяется, а висит на поводке - к сожалению, не байки, они реальны. Я свой выбор по соотношению цена/качество остановил на этой - ИМХО лучшей по этим критериям нет и в ближайшее время не будет.
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 16.03.2011 в 12:22.
Сильва, мелкая рыбешка силявка или селявка.
Она со дна не питается. Вот лещ или карась-да, но против них и пеллетс не поможет
Здравствуйте Дмитрий.
По этой http://www.carper.su/shop/detail/95/16979/ , начали новую натягивать на трубку, ползет , пробовали несколько штук. А чем плоха корда ?
края системы обработайте, чтобы не было заусенец.
gaboi67, сетка лезет только тогда, когда трубка с неровностями. пройдитесь нулевкой.
Корда всем хороша, кроме цены
Трубка ESP края ровные. Нечего точить ненадо. Корда тогда почему неползла,а сразу одевалось?
Цена качества.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)