Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
… В вашей статье про ферменты вы писали, что самым оптимальным является "комплекс сильных ферментов". Я их приобрел, маленький минус они эволаровские. Не то, что хотелось бы. Их я добавлю в микс для прикормочных бойлов и для пва сетки. Теперь насадочный бойл, во что его окунуть в какой комплекс ферментов (жидкий), чтобы начать процесс ферментации?
Мне вот интересует, какое ваше предложение по препарату? …
А я добавляю этот препарат во все бойлы: и в прикормочные, и в насадочные.

Если Вы уже добавили ферменты в бойл, зачем Вам макать этот бойл в раствор ферментов в воде/ароматизаторе? Допустим, для того, чтобы усилить пищевой сигнал, тогда вперед, не стесняйтесь, при попадании в воду лишние ферменты будут смыты с поверхности бойла водой водоема. Другое дело если Вы замочите бойл в воде, в которой растворены ферменты пищеварения, они проникнут в Ваш бойл достаточно глубоко и действовать будут достаточно долго.

Только перед тем как брать в руки ферменты пищеварения, прочтите, пожалуйста, статью Андрея Маслова и помните, что нам всем сказал Андрей Махинов, пожалуйста.

Вторая часть вопроса, что я думаю по поводу Комплекс сильных ферментов "Эвалар".

"… Комплекс сильных ферментов "Эвалар" представляет собой комбинированный препарат для адекватного насыщения необходимыми ферментами организма человека и предполагает комплексное воздействие на проблемы, связанные с дефицитом ферментов.
СОСТАВ:
Каждая капсула БАД "Комплекс сильных ферментов "Эвалар" содержит:
- панкреатин 150 мг;
- бромелаин 50 мг;
- папаин 30 мг;
- рутин 20 мг;
- трипсин 30 мг;
- химотрипсин 1 мг;
- липаза 5 мг;
- амилаза 5 мг;
- протеаза 5 мг;
- соли желчных кислот 10 мг;
- РНКаза/ДНКаза 10 мг;
- пепсин 2 мг;
- экстракт лопуха 20 мг;
- трава мелиссы 15 мг;
- цинк (окись) 2,5 мг. …"

Давайте сравним его состав с: Комплекс сильных Ферментов (Витамакс) / Power Enzyme Complex (Vitamax).

Комплекс сильных Ферментов / Power Enzyme Complex – состав (1 таблетка):
- Панкреатин 4Х - 500 мг;
- папаин - 120 мг;
- химотрипсин - 2,5 мг;
- трипсин - 120 мг;
- амилаза - 20 мг;
- лактаза - 20 мг;
- сукраза - 20 мг;
- липаза - 20 мг;
- протеаза - 20 мг;
- мальтаза - 20 мг;
- пепсин - 5 мг;
- каталаза - 150 ME;
- СОД - 500 ME;
- внутренний фактор - 10 мг;
- РНКаза /ДНКаза - 25 мг;
- бифидобактерии - 10 мг;
- цинка нитрат - 5 мг;
- эхинацея пурпурная - 75 мг;
- бромелайн - 200 мг;
- ренин - 5 мг;
- соли желчных кислот - 20 мг;
- порошок проростков
- пшеницы - 1 мг;
- порошок проростков
- ячменя - 1 мг;
- спирулина - 1 мг;
- хлорелла - 1 мг.

Второй комплекс явно полнее. Вот что я о нем думаю. Но можно обойтись как первым, так и вторым комплексом.