Показано с 1 по 30 из 40

Тема: О важности аккуратного использования ферментов в бойле

Комбинированный просмотр

  1. Имею три теории по поводу ферментированных бойлов.

    Теория первая. Любопытственная.
    Ферментированные бойлы - это как омуль с душком.
    Есть такой специфический деликатес на озере Байкал.
    Раз-другой попробовать (исключительно под водочку) интересно.
    Но постоянно им питаться - бр-р-р!!!

    Теория вторая. Безнадёжная.
    Раньше у каряков, кажется, оч. распространено было блюдо под названием "копальхен".
    По-русски - "копалка". Русская транскрипция передает принцип его приготовления.
    Дело в том, что мясо моржа из-за своей жесткости практически несъедобно, никак не угрызть.
    Поэтому из слоя шкуры-подкожного сала и мяса делается рулет и на довольно продолжительный срок зарывается в землю. Так сказать для инициирования процессов аутоферментации (самопереваривания). А уж запах стоит!! Но размягчается.
    Надо сказать, что представители малых народов копалку кушают только в силу краней необходимости. От безнадёги.

    Теория третья. Медвежья.
    Все знают, что дальневосточные медведи любят ферментированного лосося.
    Для этого выловленную рыбу придавливают камнями и возврашаются к добыче через несколько дней.
    Знать, чего-то косолапым в организме недостает...

    А своего мнения не имею. Одни теории.

    С уважением, Сергей А.

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    О важности аккуратного использования ферментов в бойле

    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    … Имею три теории по поводу ферментированных бойлов …
    Это очень хорошо, хуже, когда гипотез нет, тогда не ясно с чего начать, а здесь все предельно ясно, нужно брать книгу и рассматривать теорию, а затем эксперимент и анализ полученных результатов.

    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    … Теория первая. Любопытственная.
    Ферментированные бойлы - это как омуль с душком.
    Есть такой специфический деликатес на озере Байкал.
    Раз-другой попробовать (исключительно под водочку) интересно.
    Но постоянно им питаться - бр-р-р!!! …
    Это для Вас, у Вас с ферментами все в порядке, а если у Вас ферментов не хватает? Тогда этот продукт для Вас как манна небесная. Что и происходит с карпом. У него есть выбор: вырабатывать ферменты самому, тратя на это энергию или съесть то, что уже готово. Вы ведь жарите картошку, или все же едите ее сырой?

    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    … Теория вторая. Безнадёжная.
    Раньше у каряков, кажется, оч. распространено было блюдо под названием "копальхен".
    По-русски - "копалка". Русская транскрипция передает принцип его приготовления.
    Дело в том, что мясо моржа из-за своей жесткости практически несъедобно, никак не угрызть.
    Поэтому из слоя шкуры-подкожного сала и мяса делается рулет и на довольно продолжительный срок зарывается в землю. Так сказать для инициирования процессов аутоферментации (самопереваривания). А уж запах стоит!! Но размягчается.
    Надо сказать, что представители малых народов копалку кушают только в силу крайней необходимости. От безнадёги. …
    Мы маринуем мясо, они закапывают, процессы разные, результат один. Кстати вначале самбал-белачан у меня "шел" только "под очень много водки", а теперь деликатес. Нужно знать: как делать и как есть. Слишком много это всегда плохо. Вспомните: "Икра заморская – кабачковая…".

    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    … Теория третья. Медвежья.
    Все знают, что дальневосточные медведи любят ферментированного лосося.
    Для этого выловленную рыбу придавливают камнями и возврашаются к добыче через несколько дней.
    Знать, чего-то косолапым в организме недостает... …
    Это наш случай. А не хватает мишке Витаминов "К1" и "К2". Только не повторяйте этот номер с близкими, можете получить ботулизм. У псообразных очень сильные желудочные ферменты, у них в желудке погибают практически все известные нам микроорганизмы, в том числе и патогенные, у нас желудок слабее медвежьего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. У кого есть опыт использования искусственной кукурузы?
    от Рыбачок в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 162
    Последнее сообщение: 09.11.2018, 21:33
  2. Ответов: 48
    Последнее сообщение: 22.01.2017, 16:02
  3. Ответов: 84
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 18:40
  4. Крючки типа коготь. Опыт использования.
    от Михаил Скончибасов в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.06.2011, 22:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •