Показано с 1 по 30 из 40

Тема: О важности аккуратного использования ферментов в бойле

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

О важности аккуратного использования ферментов в бойле

Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    … Меня интересовало, какой именно препарат вы будете использовать для замачивания бойла, в котором еще нет ферментов или есть, не важно?
    Или можно будет взять тот же порошковый фермент из капсулы, растворив его в воде и только потом использовать?
    Наверно я что-то не понимаю. Как может в ферментном препарате не быть фермента?

Мои действия будут просты, я наберу воду из водоема, растворю в ней ферментный препарат, а затем, этой водой-раствором нужного мне фермента, обработаю свои бойлы.

Выбор препарата (лекарственной формы) определяется видом необходимого мне фермента, которым я решил обработать свой бойл. Если нужный мне фермент, а может быть и группа ферментов, присутствует в данном препарате, то этот препарат может быть мною применен.

Я правильно понял Ваш вопрос?

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Мои действия будут просты, я наберу воду из водоема, растворю в ней ферментный препарат, а затем, этой водой-раствором нужного мне фермента, обработаю свои бойлы.
    Григорий, подскажите, а на какое количество, бойлов, пелетса, зерновой смеси нужно растворять одну таблетку Комплекс сильных Ферментов (Витамакс) ? В каком количестве воды (может определенной температуры ?) и на какое время замачивать, чтобы "процесс пошел"? Как потом выделить среди этого насадку ?
    Последний раз редактировалось Ctx; 22.03.2011 в 08:36.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ctx Посмотреть сообщение
    Григорий, подскажите, а на какое количество, бойлов, пелетса, зерновой смеси нужно растворять одну таблетку Комплекс сильных Ферментов (Витамакс)? В каком количестве воды (может определенной температуры?) и на какое время замачивать, чтобы "процесс пошел"? Как потом выделить среди этого насадку ?
    Когда я добавляю ферменты пищеварения в бойловую смесь, то добавляю из расчета 1 таблетку Комплекс сильных Ферментов (Витамакс) / Power Enzyme Complex (Vitamax) на 10кг бойловой смеси.

Если Вы используете ферменты как дип, то Вам виднее, что Вы хотите получить. Отсюда и исходите. Это Ваш эксперимент. Максимально возможная концентрация составит 1 таблетка на 1кг бойлов, если рассчитывать необходимое количество ферментов для расщепления составляющих нашего бойла. Как рассчитывать? Так, как описал А.Маслов в своей статье.

В каком количестве воды замачивать? Так, как Вы планировали насытить бойлы водой. Планировали добавить на 1кг бойлов 0,25л воды, замочив их в течение 15 минут перед забрасыванием, растворите в этой воде ферменты и продолжайте действовать, используя воду с растворенными в ней ферментами так, как использовали бы чистую воду.

Как потом выделить насадку? Обработка ферментами это уже выделение обработанного бойла на фоне других, не обработанных бойлов. Так и выделить – обработать ферментами.

На какое время замачивать? Как планировали. Если потеряете партию бойлов, уменьшите концентрацию ферментов и время замачивания. Если все правильно посчитали, то не потеряете. Все в Ваших руках.

Григорий, благодарю за ответ. Будем пробовать.

Когда я добавляю ферменты пищеварения в бойловую смесь, то добавляю из расчета 1 таблетку Комплекс сильных Ферментов...
    Григорий, а что потом? Наверное выдерживаете какое то время, при определенной температуре? Или иначе?

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, а что потом? Наверное, выдерживаете какое-то время, при определенной температуре? Или иначе?
    После того, как добавлены ферменты пищеварения, наши бойлы вымешиваются, отстаиваются, сохнут. Как правило, времени, которое проходит с момента добавления ферментов в бойловую смесь, до момента высыхания бойла, проходит достаточно времени для того, чтобы процессом гидролиза были затронуты все составляющие бойла. По этому, я не делаю специальных движений, способствующих дополнительной ферментации бойла.

Если же мне покажется, что мои бойлы нуждаются в дополнительной обработке ферментами, я их подвергну дипованию ферментами или замачиванию в воде содержащей ферменты, непосредственно перед использованием. Таким образом, мне иногда удается избежать неизбежной, на первый взгляд, порчи теста ферментными препаратами, не позволяющей скатать бойл.

После того, как добавлены ферменты пищеварения, наши бойлы вымешиваются, отстаиваются, сохнут. Как правило, времени, которое проходит с момента добавления ферментов в бойловую смесь, до момента высыхания бойла, проходит достаточно времени для того, чтобы процессом гидролиза были затронуты все составляющие бойла. По этому, я не делаю специальных движений, способствующих дополнительной ферментации бойла.

Если же мне покажется, что мои бойлы нуждаются в дополнительной обработке ферментами, я их подвергну дипованию ферментами или замачиванию в воде содержащей ферменты, непосредственно перед использованием. Таким образом, мне иногда удается избежать неизбежной, на первый взгляд, порчи теста ферментными препаратами, не позволяющей скатать бойл.
    Григорий!
    У меня к вам вопрос. Я, как человек не опытный в вопросе ферментации. Хочу спросить, какие внешние признаки действия ферментов. Просто хочу с ваших слов представить это.
    Расскажите, если не затруднит ответ.
    Даром дано, даром отдаю. :)

... какие внешние признаки действия ферментов...
    Если ферментировать таким способом как описывал, рекомендовал Григорий, то внешних признаков действия ферментов я не наблюдал.

Если ферментировать таким способом как описывал, рекомендовал Андрей Маслов, то наблюдал следующее: увеличение объёма, наличие кисло-сладкого запаха

Записей в дневнике
    3

… Хочу спросить, какие внешние признаки действия ферментов. Просто хочу с ваших слов представить это.
    Расскажите, если не затруднит ответ. …
    В цитируемой Вами фразе речь идет о насадочных бойлах, поэтому видимых признаков гидролиза составляющих быть не должно, это только мое мнение о правильности обработки ферментами пищеварения насадки на этапе сборке микса.

Если же говорить вообще о признаках идущего процесса ферментирования, то это увеличение температуры, появление газовых выделений, появление запахов, не только кислых или сладких, возможно появление запаха аммиака, возможно нарушение пластических свойств ферментируемого вещества, возможно увеличение объема, а запах зависит от вида микрофлоры и/или количества ферментов пищеварения.

Наверно я что-то не понимаю. Как может в ферментном препарате не быть фермента?
    Я про бойлы имел ввиду.

Выбор препарата (лекарственной формы) определяется видом необходимого мне фермента, которым я решил обработать свой бойл. Если нужный мне фермент, а может быть и группа ферментов, присутствует в данном препарате, то этот препарат может быть мною применен.
    Я правильно понял Ваш вопрос?
    Да, всё правельно и доходчиво. Спасибо за пояснительный ответ.
    П.С. Выше дана ссылка на статью А. Маслова, вы её рекомендовали для прочтения?
    Последний раз редактировалось Genrish; 22.03.2011 в 17:10.
    Даром дано, даром отдаю. :)

Записей в дневнике
    3

… П.С. Выше дана ссылка на статью А. Маслова, вы её рекомендовали для прочтения? …
    Статью, на которую дал ссылку Виталик Артемьев, я прочел не меньше десяти раз. Но я бы настойчиво рекомендовал прочесть статью Андрея Маслова, напечатанную в третьем номере журнала "Carp Elite", она мне очень понравилась своей доступностью, простотой изложения, подачей материала и общим количеством затронутых вопросов.

Прочтите, не пожалеете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)