Показано с 1 по 30 из 40

Тема: О важности аккуратного использования ферментов в бойле

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Это основы, которые нужно знать, перед тем, как взять в руки ферменты.
    Ферменты пищеварения можно применять:
    - в качестве добавки в корм, приманку, прикормку, насадку;
    - в качестве дипа, окуная насадку на некоторое время перед забросом;
    - для вымачивания насадки перед забросом в течение некоторого времени.
    Мое мнение такое, что рыба чувствует начало разложение пищи на более мелкие составляющие, что делает нашу насадку более привлекательной. Но не все со мной согласны, и это правильно.
    Ферменты бывают:
    - Протеазы/Пептидазы, расщепляют белки на более мелкие молекулы и отдельные аминокислоты;
    - Карбогидразы, расщепляют углеводы;
    - Липазы, расщепляют липиды (жиры и масла);
    - Нуклеазы, расщепляют нуклеиновые кислоты.
    Добрый день Григорий.
    Я с вами согласен. Теперь для полного подтверждения вашей теории я должен буду это попробывать на разных бойлах. Это в ферментах и без оных. Мне это очень интересно.
    Но здесь закралась маленькая неувязочка. В вашей статье про ферменты вы писали, что самым оптимальным является "комплекс сильных ферментов". Я их приобрел, маленький минус они эволаровские. Не то, что хотелось бы. Их я добавлю в микс для прикормочных бойлов и для пва сетки. Теперь насадочный бойл, во что его окунуть в какой комплекс ферментов (жидкий), чтобы начать процесс ферментации?
    Мне вот интересует, какое ваше предложение по препарату?
    С уважением!
    Даром дано, даром отдаю. :)

Записей в дневнике
    3

О важности аккуратного использования ферментов в бойле

Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    … В вашей статье про ферменты вы писали, что самым оптимальным является "комплекс сильных ферментов". Я их приобрел, маленький минус они эволаровские. Не то, что хотелось бы. Их я добавлю в микс для прикормочных бойлов и для пва сетки. Теперь насадочный бойл, во что его окунуть в какой комплекс ферментов (жидкий), чтобы начать процесс ферментации?
    Мне вот интересует, какое ваше предложение по препарату? …
    А я добавляю этот препарат во все бойлы: и в прикормочные, и в насадочные.

Если Вы уже добавили ферменты в бойл, зачем Вам макать этот бойл в раствор ферментов в воде/ароматизаторе? Допустим, для того, чтобы усилить пищевой сигнал, тогда вперед, не стесняйтесь, при попадании в воду лишние ферменты будут смыты с поверхности бойла водой водоема. Другое дело если Вы замочите бойл в воде, в которой растворены ферменты пищеварения, они проникнут в Ваш бойл достаточно глубоко и действовать будут достаточно долго.

Только перед тем как брать в руки ферменты пищеварения, прочтите, пожалуйста, статью Андрея Маслова и помните, что нам всем сказал Андрей Махинов, пожалуйста.

Вторая часть вопроса, что я думаю по поводу Комплекс сильных ферментов "Эвалар".

"… Комплекс сильных ферментов "Эвалар" представляет собой комбинированный препарат для адекватного насыщения необходимыми ферментами организма человека и предполагает комплексное воздействие на проблемы, связанные с дефицитом ферментов.
    СОСТАВ:
    Каждая капсула БАД "Комплекс сильных ферментов "Эвалар" содержит:
    - панкреатин 150 мг;
    - бромелаин 50 мг;
    - папаин 30 мг;
    - рутин 20 мг;
    - трипсин 30 мг;
    - химотрипсин 1 мг;
    - липаза 5 мг;
    - амилаза 5 мг;
    - протеаза 5 мг;
    - соли желчных кислот 10 мг;
    - РНКаза/ДНКаза 10 мг;
    - пепсин 2 мг;
    - экстракт лопуха 20 мг;
    - трава мелиссы 15 мг;
    - цинк (окись) 2,5 мг. …"

Давайте сравним его состав с: Комплекс сильных Ферментов (Витамакс) / Power Enzyme Complex (Vitamax).

Комплекс сильных Ферментов / Power Enzyme Complex – состав (1 таблетка):
    - Панкреатин 4Х - 500 мг;
    - папаин - 120 мг;
    - химотрипсин - 2,5 мг;
    - трипсин - 120 мг;
    - амилаза - 20 мг;
    - лактаза - 20 мг;
    - сукраза - 20 мг;
    - липаза - 20 мг;
    - протеаза - 20 мг;
    - мальтаза - 20 мг;
    - пепсин - 5 мг;
    - каталаза - 150 ME;
    - СОД - 500 ME;
    - внутренний фактор - 10 мг;
    - РНКаза /ДНКаза - 25 мг;
    - бифидобактерии - 10 мг;
    - цинка нитрат - 5 мг;
    - эхинацея пурпурная - 75 мг;
    - бромелайн - 200 мг;
    - ренин - 5 мг;
    - соли желчных кислот - 20 мг;
    - порошок проростков
    - пшеницы - 1 мг;
    - порошок проростков
    - ячменя - 1 мг;
    - спирулина - 1 мг;
    - хлорелла - 1 мг.

Второй комплекс явно полнее. Вот что я о нем думаю. Но можно обойтись как первым, так и вторым комплексом.

Wink

Если Вы уже добавили ферменты в бойл, зачем Вам макать этот бойл в раствор ферментов в воде/ароматизаторе? Допустим, для того, чтобы усилить пищевой сигнал, тогда вперед, не стесняйтесь, при попадании в воду лишние ферменты будут смыты с поверхности бойла водой водоема. Другое дело если Вы замочите бойл в воде, в которой растворены ферменты пищеварения, они проникнут в Ваш бойл достаточно глубоко и действовать будут достаточно долго.
    Это я понял.
    Меня интересовал какой именно препарат вы будете использовать для замачивания бойла, в котором еще нет ферментов или есть, не важно?
    Или можно будет взять тот же порошковый фермент из капсулы, растворив его в воде и только потом использовать?

Только перед тем как брать в руки ферменты пищеварения, прочтите, пожалуйста, статью Андрея Маслова и помните, что нам всем сказал Андрей Махинов, пожалуйста.
    Эта статья написанная в третьем номере "Карп элит"? Её бы электронном виде.
    Последний раз редактировалось Genrish; 21.03.2011 в 23:12.

Записей в дневнике
    3

… Меня интересовало, какой именно препарат вы будете использовать для замачивания бойла, в котором еще нет ферментов или есть, не важно?
    Или можно будет взять тот же порошковый фермент из капсулы, растворив его в воде и только потом использовать?
    Наверно я что-то не понимаю. Как может в ферментном препарате не быть фермента?

Мои действия будут просты, я наберу воду из водоема, растворю в ней ферментный препарат, а затем, этой водой-раствором нужного мне фермента, обработаю свои бойлы.

Выбор препарата (лекарственной формы) определяется видом необходимого мне фермента, которым я решил обработать свой бойл. Если нужный мне фермент, а может быть и группа ферментов, присутствует в данном препарате, то этот препарат может быть мною применен.

Я правильно понял Ваш вопрос?

Мои действия будут просты, я наберу воду из водоема, растворю в ней ферментный препарат, а затем, этой водой-раствором нужного мне фермента, обработаю свои бойлы.
    Григорий, подскажите, а на какое количество, бойлов, пелетса, зерновой смеси нужно растворять одну таблетку Комплекс сильных Ферментов (Витамакс) ? В каком количестве воды (может определенной температуры ?) и на какое время замачивать, чтобы "процесс пошел"? Как потом выделить среди этого насадку ?
    Последний раз редактировалось Ctx; 22.03.2011 в 08:36.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ctx Посмотреть сообщение
    Григорий, подскажите, а на какое количество, бойлов, пелетса, зерновой смеси нужно растворять одну таблетку Комплекс сильных Ферментов (Витамакс)? В каком количестве воды (может определенной температуры?) и на какое время замачивать, чтобы "процесс пошел"? Как потом выделить среди этого насадку ?
    Когда я добавляю ферменты пищеварения в бойловую смесь, то добавляю из расчета 1 таблетку Комплекс сильных Ферментов (Витамакс) / Power Enzyme Complex (Vitamax) на 10кг бойловой смеси.

Если Вы используете ферменты как дип, то Вам виднее, что Вы хотите получить. Отсюда и исходите. Это Ваш эксперимент. Максимально возможная концентрация составит 1 таблетка на 1кг бойлов, если рассчитывать необходимое количество ферментов для расщепления составляющих нашего бойла. Как рассчитывать? Так, как описал А.Маслов в своей статье.

В каком количестве воды замачивать? Так, как Вы планировали насытить бойлы водой. Планировали добавить на 1кг бойлов 0,25л воды, замочив их в течение 15 минут перед забрасыванием, растворите в этой воде ферменты и продолжайте действовать, используя воду с растворенными в ней ферментами так, как использовали бы чистую воду.

Как потом выделить насадку? Обработка ферментами это уже выделение обработанного бойла на фоне других, не обработанных бойлов. Так и выделить – обработать ферментами.

На какое время замачивать? Как планировали. Если потеряете партию бойлов, уменьшите концентрацию ферментов и время замачивания. Если все правильно посчитали, то не потеряете. Все в Ваших руках.

Григорий, благодарю за ответ. Будем пробовать.

Когда я добавляю ферменты пищеварения в бойловую смесь, то добавляю из расчета 1 таблетку Комплекс сильных Ферментов...
    Григорий, а что потом? Наверное выдерживаете какое то время, при определенной температуре? Или иначе?

Наверно я что-то не понимаю. Как может в ферментном препарате не быть фермента?
    Я про бойлы имел ввиду.

Выбор препарата (лекарственной формы) определяется видом необходимого мне фермента, которым я решил обработать свой бойл. Если нужный мне фермент, а может быть и группа ферментов, присутствует в данном препарате, то этот препарат может быть мною применен.
    Я правильно понял Ваш вопрос?
    Да, всё правельно и доходчиво. Спасибо за пояснительный ответ.
    П.С. Выше дана ссылка на статью А. Маслова, вы её рекомендовали для прочтения?
    Последний раз редактировалось Genrish; 22.03.2011 в 17:10.

Записей в дневнике
    3

… П.С. Выше дана ссылка на статью А. Маслова, вы её рекомендовали для прочтения? …
    Статью, на которую дал ссылку Виталик Артемьев, я прочел не меньше десяти раз. Но я бы настойчиво рекомендовал прочесть статью Андрея Маслова, напечатанную в третьем номере журнала "Carp Elite", она мне очень понравилась своей доступностью, простотой изложения, подачей материала и общим количеством затронутых вопросов.

Прочтите, не пожалеете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)