Я постараюсь описать и просуммировать догмы каждого пункта опроса.
К примеру, параноик - маскировщик. Его мысли примерно такие:
"Поизводители подумали о маскировке. В основном, это маскировка для покупателя. Типа камо-крючки или камо-грузила. Либо вот эти волосатости, что активно сейчас обсуждают на Карпфишинге. Я их купил, пробовал несколько раз, вроде бы камуфлированные Волосатости ничего так, маскируют... Но я думаю, что будет ли лежать грузило, или просто меховой шарик - хитрому и толстому карпу пофигу, он - то знает, что час (день) назад этой фигни здесь не было. И поэтому избегает плавать вокруг неё, а вдруг? Поэтому, надо по всем характеристикам снизить "шум", то есть, пройтись по всем частям оснастки, а потом и дальше.
1. Грузило. В идеале - камень, пролежавший на дне этого водоёма (желательно в точке, где тусит толстый карп) минимум месяц. Он пропитается эфиром свима. и не будет асоциироваться с опасностью. Крепление груза - клипса, которая лежала там же столько же времени. Ледкор, само собой, был тоже там же.
2. Поводковый материал - тонущий, камуфлированный, обязательно не имеющий запаха. В идеале - обсолютно мягкий. Он лучше, чем флюрик, так как его можно извалять в илу (или тузики нам в этом помогут). Но флюрик тоже хорошо, так как абсолютно прозрачен. Задачка... Как вариант - комбинация из флюрика и камо мягкого. Никакого клея на узлах!
3. Крючок. Маленький. Не так, чтобы совсем уж, но... начиная от 6-ки и выше до 12-го номера. Тефлон или нет - вторично. Но лучше чтобы не блестел.
4. Насадка - критически сбалансированная, напоминающая мотыля. Или, на худой конец, кукурузу. Или просто бойл, но чтобы никаких там тутти фрутти! Мотыль, ракушка, максимум... октопус.
5. Вертлюги - лучше вообще без них, как и без силикона. Так же никаких колечек и прочей лабуды. В идеале - на ледкоре вяжется толстый узел, ледкор с поводком - петля в петлю.
6. Стопор - травинка или соломинка или еще что-нибудь в этом роде.
Никакой термоусадки, бусинок и пр. Минимализм во всём.
Дальше: Шок тонущий обязательно камо цвета или из флюорокарбона с флаинг бэк-лидом. Тонущая тяжёлая леска. На стойках тоже бэк лиды. Удилища тёмные, кончики опущены в воду (либо удилища вообще на берегу, в 10 м от кромки воды). Род под или стойки тёмные или камуфлированные, как и вся мебель, одежда, сумки и палатка. И машина, которая вообще далеко, но на всякий случай она тоже камуфлированная. На ногах - мягкие кожанные макасины, без нужды не вставать. Мобильник выключить. На рыбаков с соседнего сектора посмотреть так, чтобы у них и мысли не возникло подойти на чаёк. Прикармливать корабликом или забрасывать руками, обойдя с соседнего берега. Никаких лодок, или ракет. Не купаться, даже когда жарко. Сигнализаторы выключить, оставить включённой вибрацию на пейджере. Палатку развернуть входом от водоёма, чтобы со свима не было видно мельтешения, а лучше всего вообще поставить за деревом. К удилищам без нужды не подходить и их не перезабрасывать.
В прикормке минимум исскуственных привлекалок (тутти фрутти... бееее!) Всё натуральное и заряженное протеинами. Самое чужеродное в прикормке - пеллетс. Прикармливать микропорциями. Никакого мыла или сигарет. Перед тем, как взять иглу и насадку - обязательно промыть руки в прибрежной муляке"
У меня идеи кончились. Что-то пропустил?