Что-то вы зрению рыбы дофига уделяете. Главное-это звук под водой.
|
Да!!! Я как Дж. Рембо, на рыбалке мажу белачаном лицо и ношу камуфляж. По берегу только ползаю
Маскируюсь, но в меру. Не топаю, но и не придуриваюсь как псих в предыдущем варианте
Я в маскировку не верю. Карп глуп, и все эти изыски - деньги на ветер
А я вообще своего мнения не имею. Кто здесь? Дрынь Абырвалг.
Что-то вы зрению рыбы дофига уделяете. Главное-это звук под водой.
Не помню, рассказывал ли я эту, приключившуюся со мной и потрясшую меня тогда историю на страницах этого форума или нет, т.ч. может быть повторюсь.
В свое время рассказ на эту тему написать хотел..)
Однажды, году наверное в 99-м где-то, позвали меня ребята половить карася на удочку. Карась матерый. Особи до кило через одного и с усами почему-тоОчень был похож на карпа, но более двух кило весом никто из нас не ловил. Мудренный был в общем карась...
Условия - май месяц, наипрозрачнейшая вода, 4-х метровая стена камыша от самого берега и полная тишина вокруг.
Миша, препроводил меня до моего места. Где он заблаговременно выкосил траву и камыш образовав внутри этой стены по два небольших окна с дорожками к берегу. Нас было четверо. Все, кроме меня местные. Пока шли до места Миша проводил инструктаж. Вызывавший у меня тогда легкую ухмылку..) Я коротко, по пунктам.
1. Корми только белым хлебом. Все, что привез с собой забудь!
2. Прячься за камыш. Будет видеть, не подойдет.
3. Старайся не шуметь.
Ну разве не анекдот для начинающего рыболова?
Ну, в общем сел я на свое место и.... время пошло...
Вода была настолько прозрачной, что я видел выброшенные мной кусочки белого хлеба.. Все до единого! Ну, разве он подойдет - думал я...
В общем после трехчасового, как казалось мне абсолютно безмолвного с моей стороны сидения, терпение мое кончилось.. Хлеб так и лежал себе там, куда я его побросал... Я тихонечко встал и побрел в сторону Миши.. Узнать как дела...
Иду и вижу такую картину. Миша сидит на расстоянии двух вытянутых рук от своих удочек и наблюдает за своими поплавками через густую стену камыша. Подхожу. Спрашиваю - Ну, че? Как дела?
Миша, надо заметить с не очень довольным видом, от моей неусидчивости, просит меня пригнуться и не шуметь. Показывает садок - в нем 4 красавца по кило... Я так и обалдел...
А у меня ноль, говорю я...
Недостаточно хорошо замаскировался ты - отвечает Миша..
Я спорить не стал. Посидев немного около Миши и поняв, что друг пока не настроен говорить, я потихонечку двинулся восвояси...
Прихожу к своим, оставленным по собственному раздолбайству в воде удочкам и....
Удивлению моему не было предела. Ни одной корочки хлеба в свиме
и поплавки в разные стороны у самого края окон.
Я дня два под впечатлением ходил...
Чуть позже я поймал своего первого карася на этом карьере, который, к слову сказать потянул на 1300 гр.
Я как говориться изложил, а Вы думайте согласно своим убеждениям
P.S.
Устал печататьУдивляюсь, как Григорий такие трактаты успевает накалякать
![]()
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)