Как мне представляется стереотип мышления этих людей
" Маскировка, кончено, хорошо. Только как карп увидит мою машину со ста метров? Или палатку? Или меня? Не смешите меня! Или цвет поводкового материала (грузила, ледкора). На илистом дне. Ночью. Никак. Вроде бы не должен. Так что не буду над этим парится. Не, музыку поубавлю в машине, конечно, что ж я совсем что ли? Но оставлю чуть - чуть, пусть развеивает бесклёвье.
Таак... Закурить что ли?Говорят, кстати, что курящие ловят лучше некурящих. Где-то слышал...
Грузики фоксовские кончились... Блин. Красивые они... только дорогие, сволочи. Ан нет, одна "пуля" на 3,5 унции осталась. Дай ка прицеплю... Стоп! А что если оторвётся при забросе? Нет, лучше вот эту болванку, которую вожу со времён, когда на соску ловил. Всё равно в илу будет валяться, а оторвётся, так туда ему и дорога... А фоксовский - он красивый... Пусть полежит, а то сесед - новичок на чай придёт, попросит посмотреть сумки, а как увидит в сумке фоксовский грузик - сразу поймёт что я - не просто так здесь. Это ж Фокс! И красивый. Ладно. Что там с крючками? Тефлон весь тупой уже... Вот тупится быстро, гад! А еще и дорогой. Есть конечно еще пачка SSSP... Но жалко. Поставлю их, когда буду чувствовать, что щас клюнет монстр. Или когда сосед на чай придёт, ему покажу, пусть знает! Так... О! Овнер! Иди сюдаДёшево и сердито! Я на него своего первого карпа поймал.
Тааак... Пошла, родимая! Заброс-громкий щелчок-Крик матерный, плавно переходящий на ещё более матерное бурчание.... Я так и знал! Как чувствовал, Фокс не поставил! Я молодец, всё таки... Тише вроде надо бы, но как тут терпеть, если столько денег вылетело в трубу! Ладно... Шок лидер кончился камуфлированный.... Что у меня тут есть? Поставлю пауэр про оранжевый. Плавает? Яркий? Какая нафиг разница, наш карп не знает, что такое рыболовный прессинг! Это в Англиях они извращаются, а здесь... Здесь карп клюёт в основном на макуху и изредка на тутти фрутти или клубнику. Так что морковку завязал - и вперёд!. И клипсу надо заклеить, а то почему-то грузила при поклёвках отстреливаются. И шок с ледкором соеденить быстросъёмом... Тьфу ты, нельзя же так! Небезопасно для карпа, да и пацаны засмеют... Неудобно блин продевать петлю, у ледкора она совсем маленькая. Ещё чуть-чуть... Всё! Снова заброс (осторожный такой) - плюх в 30 метрах от маркера. А, пусть там лежит! Захочет - найдёт. Пока надо чайку поставить, к соседям сходить, прикормку приготовить. Телефон звонит. Алё! Я на рыбалке! Телефон садится! Щас! Хлоп - открыл дверь машины. Важный звонок, надо поговорить, но жарко - то как. Надо кондёр (климат) включить. Завёл машину... классно. В зарядку мобильни-теперь можно и поговорить. Ну всё, пока! Хлоп! Машина пусть работает, говорят нельзя заряжать телефон при неработающем двигателе, аккумулятор посадишь, потом не заведёшь. Так что, пусть работает, да и кондёр (климат) работает, устану от жары - занырну в машину. А пока и искупаться можно. Шумно? Карпа испугаю? Да и фиг с ним с карпом - жарища то какая, и так не клюёт, что ж теперь, умирать? Ночью отыграюсь, ночью он придёт на тутьку-то...
Фыррр-Фыррр. Ладно. Пейджер в зубы - и к соседу, а то что - то он долго не приходит. Топ-топ-топ. Тишана... Птицы поют, штиль... Топ-топ-топ. Что тут у нас? Не клевало? Надо подёргать леску, проверить, сигнализаторы работают или нет... Пи-пи-пиииии... Этот работает. А этот? Пииииии. Тоже. Ну, надо бы регулярно проверять, вдруг они перестанут работать. Надо перезабросится и покормиться. Плюх. Бах. Вечереет уже. Комары блин... Спрячусь в машине, к тому же там кондёр (климат). О, сосед идёт. ПРИВЕТ САНЁК!!! НУ ЧЁ, ПОКЛЁВКИ БЫЛИ? (из окна машины) ДА ЛАДНО! НА ПЯТЁРОЧКУ??? КРАСААААВА! А у меня вот тихо... Что, по коньячку? Давай.
Три часа спустя
БРАТ, ТЫ НЕ ПРАВ, ... БУДУ! Я МАМИНУ МАМУ... ДА КАКОЙ ТЫ Не, ну согласись... Да тихо я тихо.... Ладно братан, спокойной ночи.
Солнце слепит в глаза... Сколько времени? Что -то тихо ночью было, не клевало. Покормиться надо и перезаброситься. Башка болит... Что-то орал вчера... Этой ночью повезёт 100 пудово.

? Но оставлю чуть - чуть, пусть развеивает бесклёвье.
Говорят, кстати, что курящие ловят лучше некурящих. Где-то слышал...
Дёшево и сердито! Я на него своего первого карпа поймал.