Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Мохнатая маскировка или зимний кружок рукоделия

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592

Мохнатая маскировка или зимний кружок рукоделия

Здравствуйте, господа! К вопросу о маскировке снастей. Просматривая очередную серию Корды (Миша, спасибо!) я задумался вот над чем: почему - то многие рыболовы задумываются о маскировке снастей только "визуальной", не учитывая того, что карп т.ж. имеет и прекрасное обоняние. Да и визуальная маскировка максимум ограничивается слиянием с цветом дна и маскировка грузов "под камень". Мне кажется, это далеко не предел того, на что мы способны , под "мы" я имею в виду всех думающих карпятников, а русских в особенности. Так вот, я задумался над этим вопросом и придумал "мохнатую" маскировку, которая помимо визуальной, подразумевает и "обонятельную". Что это собой представляет: тот, кто служил в армии, наверняка помнит, как дембеля готовили себе так называемую дембельскую форму. Происходило это за счет нашития всевозможных прибамбасов, а так же и обтяжка шевронов и пагонов велюром, который прекрасно тянется и приобретает любую форму. Суть "мохнатой маскировки именно в этом. По порядку по снастям:
    1. Ледкор: два способа. Первый - клеим из велюра тонкий чулок, в который затем вдеваем ледкор. 2-й путь - мелко режем тот же бархат, ледкор окунаем в клей и обваливаем в "мохнатой смеси".
    2. Груз. То же самое. 1. Обтягиваем велюром и закрепляем ткань вверху возле вертлюга простыми нитками. 2. Грузило - в клей, и в "мохнатую массу"
    3. Самое интересное - хук. С ним очень много возятся производители, покрывают его тефлоном, чтобы карп не почувствовал металла, воронят и т.д. Я думаю, что весь хук, кроме жала, можно так же замаскировать велюром по способам, которые перечислены выше.
    О самой "мохнатой маскировке, как я ее себе представляю: Мы берем часть "мохнато замаскированной" оснастки (груз, ледкор или хук), и погружаем ее на некоторое время в ил непосредственно на месте рыбалки. "Мохнатость" впитывает в себя помимо запаха еще и цвет ила или глины, и готовая высоко эффективная маскировка готова. Теперь часть оснастки похожа на старую, поросшую водорослями или подводным мхом, короче растительностью, дрянь, которая частенько валяется в водоемах, на которых мы ловим (кто доставал ветки из зацепов, тот знает, как это выглядит). Отпишите, что вы думаете по этому поводу и не изобретаю ли я велосипед, который уже кто - то придумал?

Вес репутации
    0
    Да чушь какая то

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Гм. Лаконечно, но не конструктивно

alexkotenev Guest
    Лидкор,груз с эти поэксперементировать можно,а вот с крюком мне кажится это лишнее,лишний мусор на крюке может насторожить пугливого карпа .Все имхо конечно.

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Мусор на хуке его действительно насторожит. Примерно так думает карп: "... О! Чё за дела? Какой-то мусор на хуке!?" А если серьезно - попытки маскировки предпринимались давно (исскуственный мотыль и опарыш) и успешно. Другое дело, что надо хорошо закрепить этот материал на хуке. Это проблема

Вес репутации
    8357422
    Есть простой способ маскировки крюка.
    Ледкором.
    Отрезаем кусок, вытаскиваем проволоку, надеваем на крюк, жало открыто, слегка распушаем конц, что у жала, вяжем прямо поверх обычный кнотлесс и вперед.
    Способом англы пользуются лет сто

когда я был маленьким карпятником шил мешочки из плотного тонкого паралона на груза, кунал в дип и вперед, на несколько звбросов хватало
    Замачивать в прибрежном иле - тогда не догадался, а зря.

Фр. Ворвик предлагает обмазывать груза тестом для бойлов, варить и пользовать.
    Говорит - ох-но на илу!
    Последний раз редактировалось JohnSmith; 19.01.2007 в 21:24.

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Да лишь бы карпик все внимание на груз не обращал, и не дай бог, не попробовал его скушать. Интересный способ.

Вес репутации
    29378814
    Карп не вилкой в руке ест а засасывает, хотел бы я увидеть того карпа который этот груз засосать сможет. максимум попытаться поперекатывать.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Не, вообще мысль есть.
    Ведь не даром:
    - делают груза из камня и покрытые навозом;
    - делают флюролидеры и хакитяжелые лидеры;
    - на груз я как-то цеплял уже искуственного опара - не добил вариант;
    - флаем прикрывают шок и т.д.

Вот обмазать илом лидкор - вариант. Только имхо он сам после заброс намажиться. А так, конечно, согласен - оснастку надо маскировать. Вопрос только в том, что это не достаточное условие для поимки карпа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)