Проголосовал за пункт 1, жаль, что не первым, а только вторым.
Если только не сам в секторе, то ловить можно только дальше 30м от берега. Неоднократно замечал. Звуки издаются не одновременно, по очереди, в соответствии с теорией случайности. По этой причине в секторе присутствует постоянный источник звуков. Самая страшная помеха ловле. Даже сигнализаторы устанавливаю либо на самый тихий звук, либо без звука вообще.
Думаю, менее страшная помеха ловле, хотя все: палатки, одежду, тент для машины, стараюсь выбирать цвета хаки; поводки и ледкор – темные тона, в основном зеленые коричневые, песочные.
На мой взгляд, очень сильный аромат приманки, прикормки, насадки, способен отпугнуть карпа. Брать насадку он начнет тогда, когда, издаваемый программой, аромат придет в норму не убивающую его рецепторы.
Карп не очень боится натянутых в воде лесок, ведь от них никогда не исходит угроза, другое дело цвет крючков, они должны быть обязательно темными и не блестящими. Лучше леску держать натянутой, у меня сила натяжения лески около 300г. Карп часто задевает леску спиной, беспокоя свингер/бат. Не думаю, что это большая проблема, другое дело цвет лески.